Цитата:
Сообщение от SergeNSV
Не проблема. Вопрос был в том, можно ли доверять этим самым 100м. Причину своих сомнений я подробно описал. Благодаря Вашим постам с уверенностью можно полагать, что в моем режиме 5 лет без ТО они проживут. Лишь бы после замены батарейки не потекли.
А зачем мне 50вр? Тупо больше выбор. Вот сейчас увидел недорогие классические ориенты с прозрачным механизмом всего за 6рэ. Цены в магазине еще старые. Но увы, 50вр...
|
1. Доверять WR100 можно и нужно смело при условии что:
- часы оригинальные (не фейковые), нормальной фирмы (Касио, Ориент, Ситизен, Сеико...)
- плавание и купание с ними НЕ подразумевает прыжков и падений в воду на скорости, а также длится не дольше часа кряду и происходит не 365 дней в году, а чуточку пореже все же, ну и никакого дайвинга разумеется
- ЗГ перед погружением в воду 100% утоплена в корпус до упора
2. WR50 как часы под классический костюм в офис - годятся, дождь - переживут любой, но вот плавать в них на регулярной основе - увольте, разве что случайно можно рискнуть в виде исключения...
3. Смену батарейки лучше делать в СЦ или у проверенного адекватного мастера, а не тупо в ближайшем переходе метро, если часы вам дороги хоть сколько нибудь.
Дело тут не только в сохранении водонепроницаемости после смены батарейки, но и в качестве самой батарейки - ломастер в переходе может не только кольцо силиконовое перекосить при завинчивании задней крышки, но и батарейку фуфловую поставить, а оно вам нужно, чтобы копеечная батарейка на жаре потекла и залила электролитом внутренности часов?
Можно менять батарейку и самостоятельно разумеется, если руки из правильного места растут (у меня вот - из неправильного, посему предпочитаю платить мастерам за работу!),
но уплотнительные кольца лет через 5-6 все равно прийдется либо искать новые, либо как то и чем то смазывать и восстанавливать...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от SergeNSV
Причина замены текущих эдиэдифисов - плохая читаемость. Маленькие трехцветные стрелки + цифровое табло на полэкрана. Хочется крупных стрелок и читаемый, не перегруженный цифер.
|
Смотрите трехстрелочники с контрастными белыми (без хрома!) стрелками на фоне темного (черного или синего) циферблата и с водозащитой WR100.
ЗГ вероятнее всего будет обычная, но это терпимо, вполне...
В бюджете около $100-$150 таких моделей масса ИМХО.
А если все же напрячься хотя бы до $170-$180, то сумеете найти еще и с сапфировым стеклом Ситизен например, подобные тем, что я привел ранее - и это вообще будут отменные часы на каждый день «и под костюм в офис и под плавки на пляж», вот и вся история