После примерки Ролекс и Тюдор не стали мечтой, не зацепили, в отличие от Штайнхарт. Это нормально? - Страница 27 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.08.2016, 19:08
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Portland Посмотреть сообщение
1. Наверное можно наскрести. Но признаюсь, вашего энтузиазма мне не видать

2. Таг и Ориент не нуждаются в оправдании потому что никто особо об их очень похожих на известные часы моделях и не говорит. Но почему-то аналогичные часы от Штайна вызывают у многих приступы негодования. Так-то, раз это копирование в котором замешаны другие бренды, то что ж вы на Штайн кидаетесь? Может Таг и Ориент копируют, а Штайн ворует?
1. Энтузиазм не нужен. Сложно не заметить такое обилие брака, если конечно на носу нет розовых очков, которые прилагаются к часам Гюнтера . Достаточно зайти в ветку Штейнхарта и буквально на каждой странице ветки Вы найдёте тему с говорящим названием. Да и в теле иных тем, встречаются немало нелестных отзывов о качестве, опубликованных владельцами.

2. Приступы негодования случаются как раз у штайносектантов, это можно проследить по массе тем. Порой штайнобратия не брезгует применять запрещённые методы поведения, отсюда и пошло словосочетание "штайносрач". Не удивлюсь, что и эта тема, благодаря адептам секты Ша, превратится в очередную помойку с переходами на личности.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 13.08.2016 в 19:19.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Lonely Fox (13.08.2016), NoZvezda (13.08.2016), Push75 (14.08.2016)
Старый 13.08.2016, 19:20
Portland Portland вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,165 раз(а) в 208 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Энтузиазм не нужен. Сложно не заметить такое обилие брака. Достаточно зайти в ветку Штейнхарта и буквально на каждой странице ветки Вы найдёте тему с говорящим названием. Да и в теле иных тем, встречаются немало нелестных отзывов о качестве, опубликованных владельцами.
Я тоже склонен считать, что контроль качества у Штайна далек от идеального, тем не менее, я также считаю, что те же Тиссо едва ли ушли вперед. Опять же учитывая размеры компании, её ограниченные ресурсы (когда никакой СГ за спиной не стоит) и отличный клиентский сервис, на мой взгляд, с работой над браком у компании ситуация обстоит очень даже хорошо

Цитата:
2. Приступы негодования случаются как раз у штайносектантов, это можно проследить по массе тем. Порой штайнобратия не брезгует применять запрещённые методы поведения, отсюда и пошло словосочетание "штайносрач". Не удивлюсь, что и эта тема, благодаря адептам секты Ша, превратится в очередную помойку с переходами на личности.
Так нехорошо получается. Когда одну фирму обвиняют в том, что делают и другие.
Старый 13.08.2016, 19:36
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Portland Посмотреть сообщение
...Orient и Tag Heuer... Tissot, Longines, Hamilton... почему только один Штайн подвергается жесткой критике на данном форуме за моменты, присущие и другим брендам в том числе?...
Да все просто: завидуют парни успеху Гюнтера, вот и катят баллоны почем зря.

+ Потому, что Штайн на 99% на копировании Роликов пострен, в то время как у других фирм, кот. Вы назвали, основной подход к "творчеству" все-таки совсем иной. Скажем так, не столь вопиюще наглый.
Старый 13.08.2016, 19:51
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Потому, что Штайн на 99% на копировании Роликов пострен, в то время как у других фирм, кот. Вы назвали, основной подход к "творчеству" все-таки совсем иной. Скажем так, не столь вопиюще наглый.
Не только Ролекс. Часы Гюнтера замствуют дизайн Пама, Зенита и даже Ориса.
Такого обилия заимствований в рамках одной компании, пожалуй кроме как у китайцев, больше нигде и не встретишь.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: RolexSubmariner14060M-1.jpg
Просмотров: 164
Размер:	293.0 Кб
ID:	1491899Нажмите на изображение для увеличения
Название: Steinhart Ocean1.jpg
Просмотров: 165
Размер:	70.5 Кб
ID:	1491900

Название: PAMNOSTRUM-02.jpg
Просмотров: 179
Размер:	93.9 Кб
ID:	1491901Нажмите на изображение для увеличения
Название: Steinhart-Marine-Officer-Bronze.jpg
Просмотров: 163
Размер:	123.0 Кб
ID:	1491902

Название: images.jpg
Просмотров: 173
Размер:	8.6 Кб
ID:	1491903Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13117890_1033978319971128_473574406_n.jpg
Просмотров: 167
Размер:	38.0 Кб
ID:	1491904

Название: Oris BC4 Small Second Date 643 7617 4764 5 22 58BFC-1.jpg
Просмотров: 173
Размер:	392.7 Кб
ID:	1491905Нажмите на изображение для увеличения
Название: steinhart5.jpg
Просмотров: 178
Размер:	154.6 Кб
ID:	1491906

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 13.08.2016 в 19:58.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
dude76 (13.08.2016), Lonely Fox (13.08.2016), Pernikof (28.11.2017)
Старый 13.08.2016, 20:06
Werenger Werenger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,443 раз(а) в 318 сообщениях
Цитата:
Такого обилия заимствований в рамках одной компании, пожалуй кроме как у китайцев, больше нигде и не встретишь.

Вложение 1491899Вложение 1491900

Вложение 1491901Вложение 1491902

Вложение 1491903Вложение 1491904

Вложение 1491905Вложение 1491906
Ого! Даже не знал.
Старый 13.08.2016, 21:09
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,000 раз(а) в 2,527 сообщениях
Цитата:
Надо его похвалить. Такой талантливый...
Этот пользователь сказал Спасибо! Doctor Vlad за это сообщение:
Push75 (14.08.2016)
Старый 13.08.2016, 21:15
Feeling Good Feeling Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,355 раз(а) в 749 сообщениях
Обидно, конечно, что из обсуждения конкретики тема скатилась в поливание каловыми массами самого понятия хомаж и всех моральных переживаний при его выборе (хотя ТС спрашивал, в общем-то, совсем о другом), но это должно было произойти. Слежу за этим тредом как за своим собственным, однажды даже отписывался в самом начале, но вдруг появилась еще одна мысль, которую считаю нужным изложить.

Сам пришел к выводу, что хомажи бывают разные. И понятие хомажности очень относительно. Вряд ли кто-то упрекнет Ориент Стар и кучу других брендов, которые используют стрелки в стиле яблок Бреге. Вряд ли кому-то придет в голову сделать отсылку к Бланкпа (а именно они были первопроходцами в дизайне тех самых дайверов, которые мы имеем сегодня), и упомянуть, что Ролекс этот дизайн тоже в своё время схомажил. И при этом, вряд ли кто-то обвинит Зеленого Альпиниста от Сейко в хомажности Ролекса, хотя оттуда действительно много скопировано. Как говорится, кто старое помянит, тому глаз вон (а кто старое забудет, тому оба), да и речь идет вовсе не об этом.

Речь о том, что все хомажут всех. Кто-то меньше, кто-то больше, но это факт. И более того, это нормально — если бы все дизайнеры были честными и ничего не копировали, мы не имели бы того многообразия, которое есть сейчас. А откуда у этого мнообразия ноги растут — уже и черт ногу сломит. Впрочем, об этом я написал в предыдущем абзаце. Иногда бывает, что через нескько итераций и хомажирования друг друга получаются прекрасные экспонаты, развивающие условный рефлекс лезть в карман за своей дебетовой. А в начале-то был тот же самый хомаж, и никто об этом и думать не хочет. Отсюда же вырастает и другая проблема — когда метки-палочки или корпус-подушка у многих часовых эстетов с самого начала заведомо вызывают рвотные рефлексы — мол, хомаж на Пам. Тут даже комментировать не хочется, подобные проявления настоящей паранойи (а именно обвинения в хомажности на основе использования тех же примитивных геометрических фигур) вообще за гранью моего мировосприятия.

Кто-то копирует весь внешний вид в точности до доли миллиметра и оттенка цифера. Кто-то копирует только концепцию, некоторые детали, привнося свое. Кто-то вдохновляется отдельными элементами чужих дизайнов и создает свой уникальный продукт. Кто-то вдохновляется старыми уже не выпускаемыми моделями, и делает так называемые исторические хомажи. А кто-то копирует всё в точности до названия бренда, не стесняется выпуска подделок, и заламываает на них заоблачную цену, да. Но главное — в том, что у каждого из всех этих оттенков и градаций — от хомажности до подделок — находятся свои покупатели. И как бы форумчанам ни хотелось — купленные часы не имеют никакого отношения к человеческим качествам их обладателей. Любой может взять кредит в банке и купить настоящие подлинные Ролекс/Пам/Бреге, а потом остаток своей недолгой и очень нервной жизни питаться дошираками. Но зачем? — да, эти часы сделают его счастливее и подарят заряд положительных эмоций; но они не сделают человека умнее, добрее, сильнее или влиятельнее. Это всего лишь часы. Всего лишь цацка, состоящая из железки и набора шестеренок. Как можно доверять свой внутренний уровень удовлетворения от жизни с железкой, которую каждые пять лет нужно сдавать в мастерскую на профилактику?

К чему я это. К тому, что не нужно искать смысл там, где его нет. Есть даже такое понятие в интернет-среде — СПГС — Синдром Поиска Глубинного Смысла. Нет никакого практического смысла покупать часы, которые нанесут какой бы то ни было урон семеному бюджету (за исключением случаев, когда они покупаются как вложение денег). Нет никакого логического обоснования, которое оправдывало бы людей, "выпрыгивающих из штанов" и покупающих часы стоимостью больше, чем их месячная зарплата. И я не берусь никого судить — я сам такой же, тоже прикидываю иногда как бы мне так исхитриться, чтобы накопить и допрыгнуть до Пама с циферблатом Калифорния. Но потом вспоминаю, что буду носиться с ними, как с писанной торбой, болеть душой за каждую царапину и сходить с ума, когда обнаружу погрешность хода более 10 секунд/сутки. А оно мне надо, тратить кучу денег, времени, сил и нервов на переживания за железку, ради которой я отказывал себе в множестве других приятных вещей?

Другая сторона медали — это именно моральный аспект при покупке и использовании хомажа. Именно об этом речь шла в созданном мной треде несколько месяцев назад, советую почитать, там изложено очень много противоречащих друг другу, но интересных точек зрения.

Какой вывод я сделал из этого треда? Что я не буду покупать Dievas, Parnis, Precista (кажется, так пишется название) и прочие часы, в точности повторяющие вождененный Пам-Калифорния. Но купил бы, например, Maranez — они вдохновлены Памами, но больше походят на обычный исторический хомаж на типичные дайверы-подушки той эпохи. Они не клонируют конкретную модель (по крайней мере те модели, которые были мне интересны) и не похожи на Памы (даже с расстояния трех метров), хотя вдохновлены той же историей, что и сами Памы.

Переходя к Штайнхарту — купил бы у него пару моделей, честно говоря. Во-первых, классические Пилоты (дизайн которых повально используется всеми, от Гамильтона до Ориента) — этот цифер уже давно стал достоянием нации (а не приватизированным негласным патентом, как у пама), и у Гюнтера эти самые пилоты получаются действительно классные, с ручкой и в бронзовом корпусе. Конфетка! Вторые, которые взял бы — была какая-то модель, дайвер, исторический хомаж то ли на первый Субмаринер, то ли на Бланкпа, то ли на них оба, там уже черт ногу сломит (опять же, о чем я писал выше). Приятные винтажные часы с огромным выпуклым сапфиром и люмом с цветом в ретро-стиле. Красота, дайте две! — и историческая справедливость восстановлена, и перед собой не стыдно, и никаких косых взглядов. А вот тичные Ocean, точь-в-точь как Ролекс не взял бы, религия не позволяет (шутка).

Кароче, к чему я все это написал. Давайте толерантнее быть, господа. Толерантнее и объективнее. Не всем по жизни фартануло стать соучредителем нефтяной вышки, не всем повезло (или не повезло) родиться в столице, не у всех людей одинаковые приоритеты. Я предлагаю оставить покупку хомажей и подделок на совести их покупателей — некоторые (как я) действительно испытывают дискомфорт от точный копий ака хомаж; некоторые покупают и не парятся, потому что не хотят ближайшие полгода питаться шаурмой из ларька через дорогу от офиса. Я утрирую, но думаю, суть ясна.

Что могу сказать ТС — раз доходы пока не достигли такого уровня, чтобы можно было покупать по Ролексу каждый месяц — и рыпаться не стоит. И вопрос не в том, что такое Штейнхарт — классные часы за свои деньги или же говно зашкваренное — вопрос в том, дарят ли они своему влательцу именно те эмоции, которых он хочет; или же по прошествии лет они надоели или перестали восприниматься как что-то серьезное. Видимо, ТС относится к первой группе, и в этом ему можно только позавидовать и порадоваться за его исцеление от брендозависимости.

Спасибо. Всем мир.
Эти 17 пользователей сказали Спасибо! Feeling Good за это сообщение:
Alex 47 (13.08.2016), alex_oz (13.01.2020), Apachi (07.01.2018), Baroque (13.08.2016), BogdaN78 (13.08.2016), Elektrokot (13.08.2016), encoder (13.08.2016), Line13 (09.02.2017), max888 (13.08.2016), mishabashe (13.08.2016), Mystic Traveller (13.08.2016), Push75 (14.08.2016), saenko (14.08.2016), T D F (13.08.2016), VladiP (13.08.2016), Yurpalov (13.08.2016), Гена Бобков (14.08.2016)
Старый 13.08.2016, 21:34
Mystic Traveller Mystic Traveller вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,344 раз(а) в 473 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nickolay41 Посмотреть сообщение
Но потом вспоминаю, что буду носиться с ними, как с писанной торбой, болеть душой за каждую царапину и сходить с ума, когда обнаружу погрешность хода более 10 секунд/сутки.
вопрос в том, дарят ли они своему влательцу именно те эмоции, которых он хочет;
+1, "количество" удовольствия за свою цену.
Старый 13.08.2016, 22:13
Steamboy Steamboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,219 раз(а) в 310 сообщениях
Для меня и Синий Ангел от Ситизена уже дороговатые часы, но как то в Австрии просто посмотрел на Брайтлинги через стекло витрины, даже в руки не брал, но обалдел. Это офигительные, качественные и красивые часы.
Самое интересное никогда не куплю себе Брайты. И денег нет, и не представляю ни одну модель на себе, потому как не мой стиль совсем.
Жена как-то еще до кризиса сказала. ну есть у тебя 200 тыр. купи себе часы дорогие и успокойся. на что я подумав сказал, что к ним костюм надо, машину получше, работу другую, в общем этим часам другой дядька нужен, а не я.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Steamboy за это сообщение:
dmitrijshulc (17.08.2016), max888 (13.08.2016), Rogajur (13.08.2016), saenko (14.08.2016), T D F (13.08.2016)
Старый 13.08.2016, 22:35
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Стока букофф.... Повторюсь. К Гюнтеру, хомажу претензиев нет. Вопрос в адептам и их гиперактивной форумной позиции. Вот уверяю, большинству ехали болели и хомаж, и Гюнтер. И вместе и поотдельности. Но не адекватная назойливость уже стала визитной карточкой бренда на форуме.
Имхо естессно
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
Lonely Fox (13.08.2016), Mystic Traveller (13.08.2016), Push75 (14.08.2016)
Закрытая тема