За что платим: самый дешевый Rolex против самого дорогого Citizen - Страница 27 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Кто же лучше, Citizen или Rolex?
Rolex 258 75.88%
Citizen 82 24.12%
Голосовавшие: 340. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.01.2019, 22:09
mcmlxxii mcmlxxii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,037 раз(а) в 1,911 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Коллега,
не уверен )

Цитата:
1. Я примерно представляю биографию Сент Экзюпери и текст Принца. Но я не помню там никакого недостойного шлейфа, который бы не давал носить часы.
мимо )) учите матчасть, как говорится (кстати фраза "пошла в народ" именно из авиационного анекдота)

Цитата:
2. Или вы всего лишь о том, что лётчик не станет носить часы, связанные с погибшим пилотом? Ну так это можно было сказать тремя словами, а не длиннющей репликой =)
и снова мимо ))) стабильность признак мастерства, да... )

Цитата:
3. На форум заходят поболтать, верно?
да Вы просто кремень я про стабильность ))

Цитата:
если речь идёт о потенциально интересной истории =)
тогда дам наводку - поинтересуйтесь, почему летающая братия с уважухой и почтением относятся и к "ночному полету", и к "планете людей", и к "военному летчику", и к "южному почтовому"... и стыдливо переводит разговор на любую другую тему, стоит лишь заговорить о "маленьком принце". да и сам Антуан де Сент, поговаривают, стеснялся сего шедевра ))) и связано это именно с обстоятельствами его появлерия ) так что "учите матчасть!", да... ))
Старый 04.01.2019, 22:13
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,148 раз(а) в 5,239 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
и что же Вы поняли из этого вопроса? о чём вообще речь идёт?
А что тут непонятного?
Чисто холиварный вброс (внимательно читаем вопрос, поставленный в опросе) с закосом под сравнительный обзор. Вы просто попались в примитивную ловушку, которую невольно или, скорее всего, умышленно, расставил ТС для невнимательных читателей. Загрузил тему деталями, сравнивал часы с фонариком, а на самом деле просто столкнул лбами фанатов.
Лично я, как уже упоминал в этой теме, не являюсь фанатом ни Ролекса, ни Ситизена, зато давно играю в форумные игры, поэтому меня на мульки не уберешь.
Так что сравнивают, когда спрашивают, что лучше, Ситизен или Ролекс?
Ну конечно же не конкретные экземпляры, которые и сравнивать то не всегда корректно. Сравнивают компании по их известности и объемам продаж, вроде разобрались, что в топ 15 по стоимости бренда Ролекс вошел, а вот Ситизен нет. По объему продаж Ролекс обошел весь япчаспром в два раза.
Сравнивают отношение к часам на рынке, и самый адекватный показатель – цена на вторичке. Попробуйте купить этот Эксплорер дешевле 3000$, а вот Хрономастер такой не так давно на WUS с трудом за 1000$ забрали.
А то, что в некоторых Ролексах щели больше чем в некоторых Ситизенах, и наоборот, к этому сравнению почти никакого отношения не имеет.
Старый 04.01.2019, 22:33
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,029 раз(а) в 12,541 сообщениях
Цитата:
откуда информация о супер-пупер эксклюзиве часов The Citizen?
.
Для справки : имена собственные как то название брендов или компаний в английском языке как правило употребляется без артикля. Ситизен (ролекс) не являются исключением

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
А что тут непонятного?
Чисто холиварный вброс (внимательно читаем вопрос, поставленный в опросе) с закосом под сравнительный обзор. Вы просто попались в примитивную ловушку, которую невольно или, скорее всего, умышленно, расставил ТС для невнимательных читателей. Загрузил тему деталями, сравнивал часы с фонариком, а на самом деле просто столкнул лбами фанатов.
Лично я, как уже упоминал в этой теме, не являюсь фанатом ни Ролекса, ни Ситизена, зато давно играю в форумные игры, поэтому меня на мульки не уберешь.
Так что сравнивают, когда спрашивают, что лучше, Ситизен или Ролекс?
Ну конечно же не конкретные экземпляры, которые и сравнивать то не всегда корректно. Сравнивают компании по их известности и объемам продаж, вроде разобрались, что в топ 15 по стоимости бренда Ролекс вошел, а вот Ситизен нет. По объему продаж Ролекс обошел весь япчаспром в два раза.
Сравнивают отношение к часам на рынке, и самый адекватный показатель – цена на вторичке. Попробуйте купить этот Эксплорер дешевле 3000$, а вот Хрономастер такой не так давно на WUS с трудом за 1000$ забрали.
А то, что в некоторых Ролексах щели больше чем в некоторых Ситизенах, и наоборот, к этому сравнению почти никакого отношения не имеет.
Совершенно верно. Не только в этой теме потребителя некоторые считают за такого лоха (эдакие проповедники решившие открыть миру правду запостив макро фото) а маркетинг это вообще ругательное слово. Мол злой маркетинг одурачил потребителя и тот покупает дешевку задорого. Наивная позиция обывателя и проигрышная позиция для бизнеса.
Старый 04.01.2019, 22:42
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,645 раз(а) в 4,150 сообщениях
Цитата:
Владимир,
опрос, благодаря подаче материала автором темы, имеет ничтожную ценность.
Ключевые слова "благодаря подаче".

Цитата:
Сообщение от mcmlxxii Посмотреть сообщение
среди летунов .... действительно популярен брайт,
Я очень извиняюсь...близко знаю многих владельцев маленьких самолетиков. Брайта на них не видел.
Видел JLK и AW.
"Многих" - это больше пятнадцати.
Кого Вы имеете в виду под "летунами"? Неужели пилотов гражданских авиалиний?

Чем больше сообщений в теме, кстати, тем более нивелируется призрачное преимущество Ролекса.
Уверенным спорить нечего. А тут - какое то "оскорбление чувств верующих".
Продолжайте, господа! )
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
0ceanborn (05.01.2019), KNB (04.01.2019), Push75 (06.01.2019), VestaV (05.01.2019)
Старый 04.01.2019, 22:47
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Для справки : имена собственные как то название брендов или компаний в английском языке как правило употребляется без артикля. Ситизен (ролекс) не являются исключением
в ответ сообщаю: модель часов участвующая в обзоре, входит в коллекцию The CITIZEN. см. тут: https://citizen.jp/product/index.html

Цитата:
Чисто холиварный вброс (внимательно читаем вопрос, поставленный в опросе) с закосом под сравнительный обзор.
Это очевидно.
Цитата:
Вы просто попались в примитивную ловушку, которую невольно или, скорее всего, умышленно, расставил ТС для невнимательных читателей. Загрузил тему деталями, сравнивал часы с фонариком, а на самом деле просто столкнул лбами фанатов.

Фанатом ни одной из марок не являюсь. Вообще не фанат.
Насчёт ловушки: насколько я помню, Вы участвовали в голосовании, иначе говоря, угодили в эту самую ловушку. Я, в отличие от Вас, не голосовал. Зато высказал своё отношение к подаче темы, указав на её недочёты. Так что, я ставлю под сомнение вот это Ваше утверждение:
Цитата:
Лично я <...> давно играю в форумные игры, поэтому меня на мульки не уберешь.
и последнее:
Цитата:
Так что сравнивают, когда спрашивают, что лучше, Ситизен или Ролекс? Ну конечно же не конкретные экземпляры, которые и сравнивать то не всегда корректно. Сравнивают компании по их известности и объемам продаж, вроде разобрались, что в топ 15 по стоимости бренда Ролекс вошел, а вот Ситизен нет.
по времени это было так: сначала Вы проголосовали, а лишь затем ознакомились с объёмами продаж, стоимостью брендов и т.п.

если Вам хочется считать, что Вы таким образом тонко и изящно "играете в форумные игры" - ну что ж, считайте. по мне - такое поведение называется банальным движением по течению.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 04.01.2019 в 23:06.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Gena Ishivatov (04.02.2019), infernality (16.02.2020), NoZvezda (04.01.2019), Push75 (06.01.2019), VestaV (05.01.2019)
Старый 04.01.2019, 23:08
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,008 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Кстати, Булова как раз не на свои деньги выполнена. Для своего бюджета внимание к мелочам на уровне, а подгонка браслета - получше Ситизена, обсуждаемого выше. Правда, у меня мунвотч нет - говорю о шноркель серии.
Мунвотч вполне на уровне.

Конечно, уверен что при супер-макро повылезет разного
Старый 04.01.2019, 23:09
Moderator

Цитата:
асколько я помню, Вы участвовали в голосовании, иначе говоря, угодили в эту самую ловушку. Я, в отличие от Вас, не голосовал.
Хе, так я не в ловушку угодил, а расставил все точки над I, ведь голосовал я осознанно, за Ролекс, а не за Эксплорер, а Вы тут бились за Ситизен, будучи к нему безразличным - это не просто в ловушку угодить, это вляпаться по полной
Старый 04.01.2019, 23:11
Аккаунт удален

Цитата:
Хе, так я не в ловушку угодил, а расставил все точки над I, ведь голосовал я осознанно, за Ролекс, а не за Эксплорер, а Вы тут бились за Ситизен, будучи к нему безразличным - это не просто в ловушку угодить, это вляпаться по полной
здесь Вы снова ошибаетесь. проголосовав за Ролекс Вы дали ему один голос. а мои сообщения в теме, принесли Ситизену куда больше голосов (изначально заниженное положение Ситизена в обсуждении, вышло на должный уровень).

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 04.01.2019 в 23:17.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
VestaV (05.01.2019)
Старый 04.01.2019, 23:16
Moderator

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
уверен что при супер-макро повылезет разного
Да и без макро напрягает ЦСС, как то в ноль не встала, или это снимок под углом?

Цитата:
Вы дали ему один голос. а мои сообщения в теме, принесли Ситизену куда больше голосов.
Так вот и я о том же, Вы заскочили в тему, к которой безразличны, и стали бороться за бренд, к которому безразличны, мало того, даже медаль себе выдали за одержанные в этой борьбе победы, дык кто в ловушке?
Я то снаружи на Вас поглядываю, и веселюсь, а Вы приносите Ситизену голоса, аж почти до четверти от проголосовавших убедили.
Старый 04.01.2019, 23:17
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,418 раз(а) в 1,042 сообщениях
Цитата:
здесь Вы снова ошибаетесь. проголосовав за Ролекс Вы дали ему один голос. а мои сообщения в теме, принесли Ситизену куда больше голосов.
Я вам больше скажу, сообщения в теме ролексоводов, принесли Ситезену куда больше голосов)
Закрытая тема
Метки
citizen, rolex, rolex vs citzen, сравнение часов