Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Ну вот и следующий виток спирали. Как только мы соглашаемся расстаться с шильдиком и принимаем еташку, как стандарт, то часы превращаются в просто часы. А тут начинаются нюансы. Нужны сегодня кому нибудь просто часы, пусть и смазливые, бюджетные, ладные, неломучие и довольно точные?
Если да, то ответ на сакраментальный вопрост темы положительный, а если нет?
|
Все часы на массовых калибрах просто часы. Не всем часам претендовать на лавры Христофора Колумба от Зенита. И просто часы - это тоже часы. Меня в часах (которые для ношения, а не для музея) радует само наличие баланса и шестеренок, тиканье и так далее и тому подобное, что не дают электронные механизмы. Это чувство течение времени. Его может дать и обычный метроном, но здесь маленький, компактный, на руке и еще стрелки бегают. Чувство физического течения времени на меня действует умиротворяюще и кажется красивым. А шильдик на цифере не важен.
А "Христофоры Колумбы" и прочие подобного рода шедевры часового искусства, на мой взгляд, должны находиться в общественных музеях, чтоб прививать всем чувство прекрасного, а не в частных коллекциях. Запирать такие шедевры в частных коллекциях все равно, что Рембрандта прятать в подвале и показывать только на частных вечеринках.
Цитата:
Сообщение от lexei
Разница в том, что микробрендовый корпусятник вскроет упаковку с механизмом, навесит циферблат, стрелки и засунет в корпус даже не удосужившись ход настроить. Это притом, что некоторые производители даже не смазывают механизмы, оставляя это тем, кто будет корпусить.
А вот тюдор, купив ETA, выкинет из этого механизма половину (ну может быть чуть меньше), и поставит туда много своего. Ну как своего, у старшего брата одолжит. А ETA со спуском от ролекса это уже немного другой механизм.
А что с 7001 сделает урверк и подумать страшно.
Не надо заглядываться. Нужно купить и радоваться жизни.
|
Звучит, как слова мужчины, которого бросила девушка и у него теперь "вс бабы шлюхи".
Насчет пленочного среднего формата нужно еще с системой определиться.