Электроника 100 - Страница 27 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Электроника
Регистрация | Забыли пароль?

Электроника

Форум о часах Электроника.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.05.2023, 15:08
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,535 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
некоторые это могут достаточно справедливо счесть кидком без явного предупреждения о возможности изменения цены
Так там и написано, что цена "может быть уточнена по мере дальнейшей подготовки проекта и оценки спроса".
Цитата:
Сообщение от Air Aquarius Посмотреть сообщение
Когда форма включает в себя просьбу указать эл. адрес создаётся впечатление, что на почту когда-нибудь придёт ответное письмо с какой-то информацией
Ну тут сложно сказать, в какой реальности обитает команда Техночаса. Я к тому, что старообрядческие форумы вроде этого до сих пор авторизуют по паре email + пароль в надежде на то, что реальный человек дорожит адресом своей электронки (т.е. будет избегать бана своего аккаунта и, соответственно, своей электронки на ресурсе). Т.е. возможно, это мог быть такой хитрый тест Войта-Кампфа
Хотя судя по графе "Другие способы связи" в гуглоформе, что-то рассылать они сначала планировали, а потом концепция изменилась. Ну т.е., например, у них по результатам заполнения формы образовался список потенциальных заказчиков, в котором половина — иностранцы. Фурнитура и модули заказаны, потом бах — война: заграница отвалилась, а россияне сами не знают, надо оно им, не надо...
Т.е. одномоментно собранный список потерял актуальность. А всё уже заказано и строится. Что делать? Ну вот и включили PR-машину в лице Виктора, чтобы продавать всем, кто придёт.
Оно неприятно, конечно...но я уже давно привык, что редко всё идёт гладко. А уж учитывая военно-политическую обстановку — вообще не удивлён.

Кстати, там где-то в 2021-ом как раз случился полупроводниковый кризис, когда всякие копеечные микросхемки резко оказались в жутчайшем дефиците. Я в тот момент предзаказал Flipper Zero и потом читал в их блоге стенания на тему, что микроконтроллер дисплея пришлось заменить, потому что тот, под который они уже всё придумали и распланировали, внезапно сняли с производства, а на ближайший аналог очередь в сколько-то там месяцев. И потом бесконечные "не можем запуститься из-за дефицита микросхем", "купили микросхемы, не можем начать производство из-за локдаунов в Китае", "запустились, сделали — не можем передать транспортной компании из-за логистического завала", "ааа, война, не знаем, как везти в Россию" и прочее, прочее, прочее...
Т.е. цена могла ещё и из-за подорожания радиодеталей вырасти.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
evgeniy_k (10.05.2023), Feeling Good (07.05.2023), mesb (07.05.2023)
Старый 07.05.2023, 15:27
mesb mesb вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 15 сообщениях
Флиппер отличный пример.
Тут же техночасу нехватало обратной связи на мой взгляд делать.
Старый 07.05.2023, 15:42
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,535 раз(а) в 2,503 сообщениях
Ну, Флиппер)
Там Жовнер сначала раз взял деньги через Кикстартер, затем ещё раз взял деньги через "заплати 1 доллар и получи лимитированный по времени купон на скидку в 20 долларов", и потом третий раз взял деньги за ещё не выпущенный товар. И сроки переносил несколько раз (мой Флиппер обещался в марте, а приехал к середине июля). Но я без претензий: разрулили — молодцы, спасибо.
А Техночас, складывается ощущение, делает чисто на свои. Даже предзаказ вон закрыли: видимо, понимают, что физически не успеют такое количество к августу собрать. Хотя...не знаю, посмотрим.

С умением работать с общественностью — да, беда у нас. Не умеем, как, не понимаем, зачем...
Старый 07.05.2023, 16:04
Air Aquarius Air Aquarius вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,116 раз(а) в 1,355 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Так там и написано, что цена "может быть уточнена по мере дальнейшей подготовки проекта и оценки спроса".
Ну тут сложно сказать, в какой реальности обитает команда Техночаса. Я к тому, что старообрядческие форумы вроде этого до сих пор авторизуют по паре email + пароль в надежде на то, что реальный человек дорожит адресом своей электронки (т.е. будет избегать бана своего аккаунта и, соответственно, своей электронки на ресурсе). Т.е. возможно, это мог быть такой хитрый тест Войта-Кампфа
Хотя судя по графе "Другие способы связи" в гуглоформе, что-то рассылать они сначала планировали, а потом концепция изменилась. Ну т.е., например, у них по результатам заполнения формы образовался список потенциальных заказчиков, в котором половина — иностранцы. Фурнитура и модули заказаны, потом бах — война: заграница отвалилась, а россияне сами не знают, надо оно им, не надо...
Т.е. одномоментно собранный список потерял актуальность. А всё уже заказано и строится. Что делать? Ну вот и включили PR-машину в лице Виктора, чтобы продавать всем, кто придёт.
Оно неприятно, конечно...но я уже давно привык, что редко всё идёт гладко. А уж учитывая военно-политическую обстановку — вообще не удивлён.

Кстати, там где-то в 2021-ом как раз случился полупроводниковый кризис, когда всякие копеечные микросхемки резко оказались в жутчайшем дефиците. Я в тот момент предзаказал Flipper Zero и потом читал в их блоге стенания на тему, что микроконтроллер дисплея пришлось заменить, потому что тот, под который они уже всё придумали и распланировали, внезапно сняли с производства, а на ближайший аналог очередь в сколько-то там месяцев. И потом бесконечные "не можем запуститься из-за дефицита микросхем", "купили микросхемы, не можем начать производство из-за локдаунов в Китае", "запустились, сделали — не можем передать транспортной компании из-за логистического завала", "ааа, война, не знаем, как везти в Россию" и прочее, прочее, прочее...
Т.е. цена могла ещё и из-за подорожания радиодеталей вырасти.
Всё это верно, только обещанная в конце скидка немного нарушает версию.
Хрен с ней со скидкой, опять же дело не в деньгах, надежды были на приглашение к покупке, а не на налетай кто успел
Старый 08.05.2023, 10:12
Traveller0968 Traveller0968 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 125 раз(а) в 97 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NamarElgert Посмотреть сообщение
АЦНХ впервые применили в упомянутых Синхронарах в самом начале 70-х когда серийных Электроник ещё не было.

А в современных часах вопрос точности решается либо подборкой/термокомпенсацией кварца, либо синхронизацией по радио/Bluetooth/GPS.

Применительно к данному проекту синхронизация будет излишней по вышеупомянутым причинам, а ЦНХ - ну, почему бы и нет.
Цитата:
Сообщение от booBot Посмотреть сообщение
Синхронизация по радио/Bluetooth/GPS - изврат, напрасно "жрущий" батарейку. Часы сами по себе должны идти точно (хотя бы ±5 сек/год).

Мне часы нужны для измерения времени, и для засечки, когда произошло некоторое событие. Хочу нажатием кнопки записывать в некий журнал/список (хотя бы строк на ~десять) дату+время этого нажатия. С просмотром списка на часах же.
Кроме того, для засечки времени удобно видеть минуты+секунды - крупно, а не часы+минуты+мелкие_секунды, как на "Э-53", например.
Цитата:
Сообщение от NamarElgert Посмотреть сообщение
Кстати, да. Чтоб коррекция наиболее полноценно работала её надо периодически подправлять и часы эксплуатировать в одних и тех же условиях. Но штука в целом полезная, конечно.
То что в часах есть ЦНХ это очень здорово, не понимаю а что мешает сделать минимальную корректировку не в 0,1 сек., а в 0,01 сек. и сделать ее автоматической. Ну да, это называется АЦНТХ, она же есть в некоторых моделях Электроники, кстати снимаю шляпу за эту функцию, я давно об этом думал что такое возможно и вот бы ее сделали, а она оказывается есть и работает, здорово в общем, не так давно про это узнал...
А если это еще привязать к Multi Band 6, т.е. к синхронизации по радиосигналу, то этим часикам вообще цены бы не было, взял бы двое и да, что бы два раза не вставать, уверен это не сильно бы усложнило ПО и схему часов, и батарейку можно поставить «потолще» , а можно и вообще аккумулятор такого же типа-размера, а заднюю крышку из керамики и что бы заряжать можно было на любой беспроводной зарядке раз в полгода, а то и реже, ну по мне так это была бы вполне конкурентная модель...
Старый 08.05.2023, 11:08
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,910 раз(а) в 6,963 сообщениях
Главная претензия к цене. При ваших доработках цена останется хотя бы той же?
Старый 08.05.2023, 11:16
0xotn1k 0xotn1k вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 3,931 раз(а) в 2,535 сообщениях
С влажными мечтами умных часов вам лучше к пластмассе китайской обратить свой гордый взор)
Это часы а не смарты вы вообще в другую степь метнулись.
Старый 08.05.2023, 11:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Главная претензия к цене. При ваших доработках цена останется хотя бы той же?
У меня тоже претензия к цене, но мы должны понимать, что часы электроника это все же не настолько массовый продукт, как скажем те же Casio или Sitizen, но для увеличения спроса, наверное нужны такие фишки которых нет ни у Casio или Sitizen, и на этих фишках нужно делать акцент, ну да за эту цену которую предлагают сейчас я лучше возьму че нить более известное, но если даже цену на них сделать и выше, но при условии что выше обозначенный функционал будет на борту, то я возьму и эти ибо у них не будет конкурентов от слова совсем...
Старый 08.05.2023, 11:18
0xotn1k 0xotn1k вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 3,931 раз(а) в 2,535 сообщениях
Сотку не для конкуренции делают а бережно по возможности сохраняют идентичность старых часов за это им и спасибо этим и прельщают.
Этот пользователь сказал Спасибо! 0xotn1k за это сообщение:
dmitriy9328 (08.05.2023)
Старый 08.05.2023, 11:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 0xotn1k Посмотреть сообщение
С влажными мечтами умных часов вам лучше к пластмассе китайской обратить свой гордый взор)
Это часы а не смарты вы вообще в другую степь метнулись.
Нет, именно я говорю про часы, а основная задача часов показывать точное, еще раз, точное время, а смарт часы они точное время не показывают, они показывают время на телефоне, а это уже совсем другая тема и да, их нужно заряжать очень часто, я же утверждаю то что часы должны без подзарядки ходьть как минимум полгода, а если там стоит батарейка, то год и более, а таких смарт часов еще в природе не существует...
Ответ
Метки
..