Цитата:
Сообщение от akadama
След выхлопа Бурана не очень интересно обыгран, обратный отсчет выполнен грубовато не похоже на прибор, с метками точно надо что то делать. Но главное нет явного вау-эффекта в целом - не переплюнули пока Космодайвер с Незнайкой.
|
Согласен - над выхлопом можно еще подумать - поиграть. Насчет Незнайки - еще раз, там циферблат не ЧЧЗ, а сторонний - хватит уже его сюда притаскивать.
Цитата:
Сообщение от RuslanRuslan
На месте топчемся.
Почему только зубастик?
Почему только "буран", почему счётчик? Есть другие космические идеи?
Идея с однозначными цифрами, вместо двузначных, не очень. Пусть будет обратный отсчёт, но либо 55-45-35-20-05, либо сектором 10-5-0, с истинным отсчётом в 10 сек.
|
Потому что:
а) Граничные условия поставлены в первом посте темы,
б) Буран и его варианты лидирует в голосовании,
в) Счетчик уже обсуждали и писали, что это более нестандартный вариант, чем обычный отсчет (кажется уже в 3 или 4 раз пишу), который вы предлагаете - смысл от тасования двухзначной размертки нмв не меняет того, что это опять таки вариация стандартного отсчета. А вот идея с доп. разметкой секторов (писали уже) - интересная, чтобы еще оживить секундный диск.
Цитата:
Сообщение от Eugene Hot
Пока все высказанные мысли и наброски воспринимаются, как каша из уже выпущенного и в целом хуже всех уже реализованных по отдельности в разных часах элементов. Вместе не согласуется и не работает. Это не в упрёк, форум на то и нужен, чтобы рисовать/развлекаться и обмениваться мыслями и идеями, но в дизайне часов есть много нюансов, которые люди годами изучают. Нужно понимание, как минимальное изменение пропорций и толщины каждой линии согласовывается с остальными элементами, что эта линия значит, нужно глубокое знание истории и теории, понимание эргономики, много экспериментов и натурных макетов в масштабе, и немного таланта. Что не мешает участникам наслаждаться творчеством и его результатами (для заказа с использованием имеющихся в наличии элементов достаточно 10 человек), даже если результат в большинстве случаев по-детски наивен.
|
Хорошее замечание, но среди нас нет проф. дизайнеров - хорошо, что egreen72 хотя все время старается наши замечания учесть и эскизы отрисовывает. Для конструктивной критики открыты и если идеи вписываются в актуальный концепт, то я только за общее обсуждение и внедрение, если что-то удачное выйдет в итоге.
Цитата:
Сообщение от Sobesednik
я уже предлагал посмотреть на собственную "космическую" историю ЧЧЗ и переосмыслить ее. Но все уперлись в Буран, который только ленивый не использовал в часовой теме
|
Спасибо за варианты - не могли бы вы еще привести примеры с Бураном (кроме Славы, которая честно говоря своим исполнением вызывает у меня рвотный рефлекс), если там столько уже сделано - я вот не нашел ни одного удачного.