Правильный опрос "Механика vs Кварц" - Страница 27 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: механика или кварц?
Ношу только механику, кварц для меня не часы 188 11.83%
Ношу в основном механику, но против кварца ничего не имею против 483 30.40%
Мне без разницы что там внутри, главное "бренд" или внешний вид часов 52 3.27%
Ношу и механику и кварц, мне все часы интересны, и кварц и механика 425 26.75%
Нравится больше механика, но по ряду независящих от меня причин ношу в основном кварц 128 8.06%
Ношу в основном кварц, но против механики ничего не имею против 231 14.54%
Ношу только кварц, механика для меня каменный век 82 5.16%
Голосовавшие: 1589. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.02.2012, 03:07
Naf Naf Pigs Naf Naf Pigs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,742 раз(а) в 1,296 сообщениях
А что например я должен представлять, если на полках магазинов я вижу только пластиковые шайбы? В интернете я вижу пластиковые шайбы. Я не полезу искать в поисковике "электронные часы в интересном дизайне" просто потому, что не вижу в этом смысла, так как не являюсь утонченным ценителем. А помахать топором и поплавать в море мне с головой хватит этой самой шайбы. А все же приведите пример интересного дизайна. Мне интересно
Старый 25.02.2012, 03:22
Transhuman Transhuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 218 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Naf Naf Pigs Посмотреть сообщение
А что например я должен представлять, если на полках магазинов я вижу только пластиковые шайбы? В интернете я вижу пластиковые шайбы.
Не туда смотрите, значит.

(старый дизайн)

Продолжать?
Старый 25.02.2012, 10:40
Издалека Издалека вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 565 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Transhuman Посмотреть сообщение
Как будто это что-то плохое. Вы не задумывались о том, что точное время иначе могут монополизировать? Посочинял тут на тему (снобью, ГСМ и людям без воображения просьба не читать).
Не читали "Хронополис" Джеймса Балларда?
... А чем опасны часы?
- Разве не понятно? Можно проверить, сколько человек тратит времени
на ту или иную работу.
- Ну и что из этого?
- А может, тебе захочется, чтобы он работал побыстрее?

http://lib.ru/INOFANT/BOLLARD/chronopol.txt
Этот пользователь сказал Спасибо! Издалека за это сообщение:
Transhuman (25.02.2012)
Старый 25.02.2012, 10:57
chelovek_ chelovek_ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,224 раз(а) в 665 сообщениях
Позитив этого затянувшегося обсуждения вижу в том, что из более чем шестисот проголосовавших на данный момент, радикально настроенных "за механику" менее 13%, а "за кварц" и до 5% не дотягивает. Т.е. более 80% респондентов, так сказать, за часы как таковые, с разной степенью тяготения в ту, либо другую сторону, но все же "приемлющие инакомыслие". Да здравствует разум! ну и т.д.
Цитата:
Сообщение от Transhuman Посмотреть сообщение
Не туда смотрите, значит.
К приведенным образцам много чего еще добавить можно, вот их здесь сколько http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=....c0.m270.l1313 , но сути это не меняет - все это было здорово в свое время (в 70-80-х, ну кто в силу возраста не успел, может быть еще в самом начале 90-х годов), но сегодня подобные "динозавры" ИМХО исключительно коллекционный интерес представлять могут. По-мне, так вот это, тот самый "каменный век" и есть.
Старый 25.02.2012, 11:00
timoxa timoxa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 291 раз(а) в 91 сообщениях
Мне без разницы что там внутри, главное "бренд" или внешний вид часов
Старый 25.02.2012, 11:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Издалека Посмотреть сообщение
Не читали "Хронополис" Джеймса Балларда?
Не читал, спасибо огромное.

Цитата:
Сообщение от chelovek_ Посмотреть сообщение
К приведенным образцам много чего еще добавить можно, вот их здесь сколько http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=....c0.m270.l1313 , но сути это не меняет - все это было здорово в свое время (в 70-80-х, ну кто в силу возраста не успел, может быть еще в самом начале 90-х годов)
Я привел примеры лишь тех часов, которые производятся сейчас и их реально достать. Если б начал примеры винтажа приводить - оппоненты бы уже, скажем, на Casio AA-85 умолкли, только проблема в том, что это ныне - раритетище (производство которого, в отличие от F-91W, не возобновили), поэтому выставлять их фото на запрос "покажите существующий в наше время интересный дизайн электронных часов" нечестно.
Цитата:
Сообщение от chelovek_ Посмотреть сообщение
но сегодня подобные "динозавры" ИМХО исключительно коллекционный интерес представлять могут. По-мне, так вот это, тот самый "каменный век" и есть.
Все-таки покажу, что такое AA-85:

Если бы не знал, что это винтаж, подумал бы, что это их новая разработка какая-то. Хотите - цифры, хотите - стрелки. И все это в металле и без движущихся частей. Где каменный век-то? В Швейцарии - да.
Старый 25.02.2012, 12:57
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,222 раз(а) в 7,160 сообщениях
Вот все вышеприведенные фотографии часов электронных очень милые! Они мне очень-очень нравились ... когда мне было 12-15 лет. И сменилось их у меня тогда штук 10.

Но, простите, всерьез увлекаться в более старшем возрасте тем, чем ты увлекался будучи практически ребенком - как-то по меньшей мере странно. Человек должен развиваться: в самом себе, в своем мировсприятии, своем положении социальном и финансовом, и в своем любимом увлечении! У меня с этими часами именно такая асссоциация: прикольные часы с массой полезных (и опять же прикольных, cool-ных для подростков) функций, светятся, музыку играют - круто, блин! У меня еще были часы с калькулятором - папа из Вьетнама привез - просто фантастика!!!

Но когда я вижу точно такие часы на руке ученого секретаря института (человека, причем, очень интересного) мне как-то грустно за него становится. А с другой стиороны - одновременно и радостно - ну не парится человек часами в прицнипе (а в реальности это ведь шире, часы только часть - не парится неким дресс-кодом и аксессуарными нормами-стереотипами), счастливый он на самом деле-то!

Причем, я еще согласен с тем, чтобы иметь ОДНИ такие часы в коллекции - поскольку они действительно функуциональны и могут пригодиться. Я еще могу понять страстного коллекционера (они по определению люди в чем-то не совсем нормальные - без обид, плиз, так оно и есть), муза которого именно такие часы.

НО: не могу понять просто увлекающегося часами человека, который видит и ценит исключительно данные часы, а остальные отказывается воспринимать. Посколько по мне это увлечение во-первых суть увлечение детства-ранней юности, а во-вторых, если рассматривать это как увлечение новейшими технологиями, то это все уже давно минувшее, технологий сложных при производстве не требующие - не что там какой-нибудь Кристоф Кляре или Жан Дюнан.

И еще повторю - мои самые первые часы, которые мне родители подарили на 7 лет, были механические. Думаю, если бы изначально были бы кварцевые электроныне, я бы так часы никонгдла и не полюбил и не увлекся бы ими. Электроныне часы - это как электронный гаджет. Я не готов всерьез увлекаться и тем более полюбить Айфоны и прочую электронную продукцию.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
buregon (18.03.2017), Ego (25.02.2012), thinman (25.02.2012)
Старый 25.02.2012, 13:20
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Но, простите, всерьез увлекаться в более старшем возрасте тем, чем ты увлекался будучи практически ребенком - как-то странно. У меня с этими часами именно такая асссоиация: прикеольыне часы с массой полезных (и прикольных для подростков) функций, светятся, музыку играют - круто, блин!
Вот как раз будучи ребенком, я часами не увлекался вообще. Монтан, омаксов, talking clock и прочих у меня не было. Были какие-то детские асахи (долго проходили, кстати - болты заржавели на крышке) и китайский ноунейм с секундомером, но не цепляли вообще. Часы и часы. Причем после того, как накрылись асахи, ноунейм носил, но недолго - выбешивало (уже тогда) именно то, что они за неделю убегали на минуту вперед. А вот много лет спустя я и понял, что это было самое дно и что электроника - это не только асахи с монтанами.
Дополнительные функции никогда особо не интересовали, если они не имеют отношения к вопросу "как сделать измерение времени лучше". Вот ЦНХ как раз к нему относится. А мелодии - ну, есть и есть, что с того.
Стрелочную индикацию понимаю, но когда надо быстро прочесть показания, напрягает куда больше, чем ЖКИ.

Цитата:
Я еще могу понять страстного коллекционера (они по определению люди в чем-то не совсем нормальные - без обид, плиз, так оно и есть), муза которого именно такие часы.
Да какие обиды, наверное, я такой и есть. Сегодня в планах +1 Касио.
Цитата:
технологий сложных при производстве не требующее
А разве это плохо? Хотя... действительно, поживём - увидим, атомники не за горами.

Цитата:
Электроныне часы - это как электронный гаджет. Я не готов всерьез увлекаться и тем более полюбить Айфоны и прочую электронную продукцию.
Вот тут, как говорится, Гоголя с Гегелем не путайте. Айфоны я, например, ненавижу всей душой, при этом всё куда однозначнее. Это продукт для потреб... в общем, Вы меня поняли. В поддержку массовой культуры общества потребления, в поддержку глобального шпионажа за пользователями, торжества маркетологического абсурда.
Электронные часы, даже в том обрезанном ассортименте по сравнению с 80-ыми, сейчас существуют, наоборот, в качестве протеста против мейнстрима (шлёпающих что попало китайцев во внимание не принимаю - у них своя логика). А вот механика - часами не назовешь, а вот гаджетом вполне - искусственно поднята до уровня образца и мейнстрима. То есть психологически мало от айфонов отличается: ТТХ - по большей части фуфло, зато типа престижно.

P.S. При этом ничего не имею против винтажников и любителей-самодельщиков, как, например, из соседней темы. Собрать что-то своими руками - всегда здорово и приятно, и неважно, что там за ТТХ.
Hong Dien (25.02.2012)
Старый 25.02.2012, 13:40
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,222 раз(а) в 7,160 сообщениях
Ну в общем я все равно с Вами не согласен практически по всем пунктам (по поводу механика-гаджет абсолютно несогласен), но сказал Спасибо за то, что Спор у нас человеческий без стучанием кулаком в грудь и громких эпитетов (про "фуфло" все же не стоило) в свою защиту и нападение на собеседника получился - просто очень часто от новичков форума можно именнно подобное увидеть.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
strpol (11.12.2012), Transhuman (25.02.2012)
Старый 25.02.2012, 13:55
Форумчанин

Hong Dien, у меня остался к Вам только один вопрос. +2 секунды в сутки - это, по-Вашему, нормальная точность хода?