Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Но, простите, всерьез увлекаться в более старшем возрасте тем, чем ты увлекался будучи практически ребенком - как-то странно. У меня с этими часами именно такая асссоиация: прикеольыне часы с массой полезных (и прикольных для подростков) функций, светятся, музыку играют - круто, блин!
|
Вот как раз будучи ребенком, я часами не увлекался вообще. Монтан, омаксов, talking clock и прочих у меня не было. Были какие-то детские асахи (долго проходили, кстати - болты заржавели на крышке) и китайский ноунейм с секундомером, но не цепляли вообще. Часы и часы. Причем после того, как накрылись асахи, ноунейм носил, но недолго - выбешивало (уже тогда) именно то, что они за неделю убегали на минуту вперед. А вот много лет спустя я и понял, что это было самое дно и что электроника - это не только асахи с монтанами.
Дополнительные функции никогда особо не интересовали, если они не имеют отношения к вопросу "как сделать измерение времени лучше". Вот ЦНХ как раз к нему относится. А мелодии - ну, есть и есть, что с того.
Стрелочную индикацию понимаю, но когда надо быстро прочесть показания, напрягает куда больше, чем ЖКИ.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Я еще могу понять страстного коллекционера (они по определению люди в чем-то не совсем нормальные - без обид, плиз, так оно и есть), муза которого именно такие часы.
|
Да какие обиды, наверное, я такой и есть. Сегодня в планах +1 Касио.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
технологий сложных при производстве не требующее
|
А разве это плохо? Хотя... действительно, поживём - увидим, атомники не за горами.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Электроныне часы - это как электронный гаджет. Я не готов всерьез увлекаться и тем более полюбить Айфоны и прочую электронную продукцию.
|
Вот тут, как говорится, Гоголя с Гегелем не путайте. Айфоны я, например, ненавижу всей душой, при этом всё куда однозначнее. Это продукт для потреб... в общем, Вы меня поняли. В поддержку массовой культуры общества потребления, в поддержку глобального шпионажа за пользователями, торжества маркетологического абсурда.
Электронные часы, даже в том обрезанном ассортименте по сравнению с 80-ыми, сейчас существуют, наоборот, в качестве протеста против мейнстрима (шлёпающих что попало китайцев во внимание не принимаю - у них своя логика). А вот механика - часами не назовешь, а вот гаджетом вполне - искусственно поднята до уровня образца и мейнстрима. То есть психологически мало от айфонов отличается: ТТХ - по большей части фуфло, зато типа престижно.
P.S. При этом ничего не имею против винтажников и любителей-самодельщиков, как, например, из соседней темы. Собрать что-то своими руками - всегда здорово и приятно, и неважно, что там за ТТХ.