Добросовестно прочел всю тему от корки до корки, внесу свои 5 копеек
Цитата:
Сообщение от trusted
Вчера копался больше часа на форуме watchuseek, пытаясь найти хоть какое-то оправдание вашему спору. Смотрел тред про точно такую же модель, ничего подобного, люди обсуждают различия между Штатовскими - Азиатскими - Европейскими моделями, но нигде не возникают вопросы про место производства. Также я не нашёл, чтобы хоть кого-то волновало, какое в часах стоит стекло сапфир или хардлекс.
|
Мне кажется у них на watchuseek вобще как то скучно, нет жарких споров на 20 страниц подойдут ли желтые дайверы к синему галстуку или только к зеленому и тд, люди как то меньше придают значения всяким нюансам при выборе, купил, выложил фотки, все поздравили и все обсуждение
Хотя вот насчет стекла-это они зря, как мне кажется. Каким бы трудно царапаемым не был хардлекс, он все равно царапаем, в отличие от сапфира. Потому мне кажется, если часы покупаются не для коллекции в шкатулочку, а для более или менее регулярного использования по прямому назначению-стекло все же предпочтительнее сапфировое.
А вот что касается надписи Japan.... Не буду лицемерить, мне конечно было бы приятней иметь часы собранные в японии, чем в китае, я наверно был бы даже готов заплатить за них долларов на 50-100 дороже, при прочих равных условиях. Думаю, что этот стереотип у меня еще со времен советского детства, когда любая техника с магической надписью Мэйд ин Джпан казалась верхом роскоши и эталоном качества
Я склонен в какой то мере согласиться с г-ном Милордом, что японская сборка отличается по качеству, только как определить это самое отличие? Возьмем к примеру две одинаковые модели в стальном корпусе, именно в СТАЛЬНОМ, потому как если брать титан с покрытием, то сразу начнуться аргументы типа "в японской версии покрытие намазано гуще, и служить будет дольше", потому покрытие рассматривать не будем. Например взять Компликейшн, приведенные несколько выше... Я думаю, что если оба экземпляра выдерживают погружение в морскую пучину(до определенного производителем уровня), если у них не отваливаются стрелки после задевания хозяином дверных косяков и прочих предметов интерьера, если они исправно ходят и показывают время, укладываясь в заявленные производителем интервалы-тогда как определить какие из них качественнее собраны?!
Подчеркну: я имею в виду именно одну модель разной сборки, а не модели для разных рынков сбыта.
ЗЫ извините если несколько сумбурно изложил свои мысли