Citizen Nighthawk BJ7010-59E - Страница 27 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2011, 13:45
trusted trusted вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 240 раз(а) в 48 сообщениях
Цитата:
Сообщение от milord Посмотреть сообщение
ведь там не только отличия в надписи japan, а еще и буковки/циферки всякие отличаются.
Вчера копался больше часа на форуме watchuseek, пытаясь найти хоть какое-то оправдание вашему спору. Смотрел тред про точно такую же модель, ничего подобного, люди обсуждают различия между Штатовскими - Азиатскими - Европейскими моделями, но нигде не возникают вопросы про место производства. Также я не нашёл, чтобы хоть кого-то волновало, какое в часах стоит стекло сапфир или хардлекс. Некоторые утверждают, что надписи типа GN-4-S - это код, используемый Citizen для указания материала корпуса, а не производственной линии. Поэтому Ув. milord скажу еще раз, смешно смотреть, с какой яростью вы пытаетесь доказать, что надпись Japan это великое благо.
Старый 14.09.2011, 11:20
Shink Shink вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,821 раз(а) в 2,195 сообщениях
Цитата:
Сообщение от trusted Посмотреть сообщение
...Некоторые утверждают, что надписи типа GN-4-S - это код, используемый Citizen для указания материала корпуса, а не производственной линии...
По этому поводу хочу добавить, для справки, вот что:
Калибр дайверских часов 8203
Одни в корпусе из нержавейки, вторые в титановом корпусе.
Надпись одна GN-4-S
Так что возможно предположить что этот код значит нечто иное.
Старый 14.09.2011, 21:22
tesla75 tesla75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 553 раз(а) в 288 сообщениях
Добросовестно прочел всю тему от корки до корки, внесу свои 5 копеек

Цитата:
Вчера копался больше часа на форуме watchuseek, пытаясь найти хоть какое-то оправдание вашему спору. Смотрел тред про точно такую же модель, ничего подобного, люди обсуждают различия между Штатовскими - Азиатскими - Европейскими моделями, но нигде не возникают вопросы про место производства. Также я не нашёл, чтобы хоть кого-то волновало, какое в часах стоит стекло сапфир или хардлекс.
Мне кажется у них на watchuseek вобще как то скучно, нет жарких споров на 20 страниц подойдут ли желтые дайверы к синему галстуку или только к зеленому и тд, люди как то меньше придают значения всяким нюансам при выборе, купил, выложил фотки, все поздравили и все обсуждение Хотя вот насчет стекла-это они зря, как мне кажется. Каким бы трудно царапаемым не был хардлекс, он все равно царапаем, в отличие от сапфира. Потому мне кажется, если часы покупаются не для коллекции в шкатулочку, а для более или менее регулярного использования по прямому назначению-стекло все же предпочтительнее сапфировое.
А вот что касается надписи Japan.... Не буду лицемерить, мне конечно было бы приятней иметь часы собранные в японии, чем в китае, я наверно был бы даже готов заплатить за них долларов на 50-100 дороже, при прочих равных условиях. Думаю, что этот стереотип у меня еще со времен советского детства, когда любая техника с магической надписью Мэйд ин Джпан казалась верхом роскоши и эталоном качества
Я склонен в какой то мере согласиться с г-ном Милордом, что японская сборка отличается по качеству, только как определить это самое отличие? Возьмем к примеру две одинаковые модели в стальном корпусе, именно в СТАЛЬНОМ, потому как если брать титан с покрытием, то сразу начнуться аргументы типа "в японской версии покрытие намазано гуще, и служить будет дольше", потому покрытие рассматривать не будем. Например взять Компликейшн, приведенные несколько выше... Я думаю, что если оба экземпляра выдерживают погружение в морскую пучину(до определенного производителем уровня), если у них не отваливаются стрелки после задевания хозяином дверных косяков и прочих предметов интерьера, если они исправно ходят и показывают время, укладываясь в заявленные производителем интервалы-тогда как определить какие из них качественнее собраны?!
Подчеркну: я имею в виду именно одну модель разной сборки, а не модели для разных рынков сбыта.
ЗЫ извините если несколько сумбурно изложил свои мысли
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tesla75 за это сообщение:
cosciente (22.03.2013), Gena Ishivatov (20.09.2011)
Старый 15.09.2011, 11:46
kidloko kidloko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tesla75 Посмотреть сообщение
"в японской версии покрытие намазано гуще, и служить будет дольше"
+100
хорошо сказано!
Мне тоже MIJ как-то душу греет и тоже является пережитком советских времен, хотя я прекрасно понимаю что последнее настоящее made in - это было "Сделано в СССР". Кстати, качество продукции сделанной в союзе было на очень высоком уровне, например, многие часы до сих пор хорошо работают без единого ремонта-обслуживания (про легендарные холодильники ЗИЛ говорить не буду - у самого такой проработал лет 30 и был просто отдан в добрые руки).
Старый 20.09.2011, 10:54
Balex Balex вне форума  
Новичок

Поблагодарили 39 раз(а) в 8 сообщениях
Вопрос к владельцам Citizen Promaster Eco Drive Nighthawk.
Как у этих часов обстоят дела с надёжностью механизма?
Недавно, по необходимости, перевёл часовую стрелку для установки локального времени и обнаружил довольно значительный люфт в органах управления, стрелка не сразу начинает движение после вращения головки. Часы были куплены примерно месяц назад и ни каких нареканий у меня не вызывают. Только вот этот люфт слегка озадачил.
Часы чёрные, на чёрном браслете. Ни каких указаний на место изготовления нет.
Старый 20.09.2011, 12:08
shurik69 shurik69 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,944 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Balex Посмотреть сообщение
...люфт слегка озадачил.
...Ни каких указаний на место изготовления нет.
Не беспокойтесь, люфт стрелок присутствует на только при переводе, я хоть и не владелец, но через мои руки прошло "ночных ястребов" немало.
Насчет изготовителя: часы от официального дистрибьютора, скорее всего, если не написано где изготовлены, то это Китай, но опять же - официальный завод, а не подделка.
Старый 20.09.2011, 12:46
ivanmay ivanmay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 620 раз(а) в 222 сообщениях
Люфт стрелок при переводе нормальное явление для кварцевых механизмов.
Старый 20.09.2011, 20:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от shurik69 Посмотреть сообщение
если не написано где изготовлены, то это Китай
А вот "злые языки" утверждают, что не Китай, а Германия. У вас есть точные сведения (в смысле можете ссылкой поделиться), или так просто, разговор поддержать?
Старый 20.09.2011, 21:13
shurik69 shurik69 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,944 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
А вот "злые языки" утверждают, что не Китай, а Германия. У вас есть точные сведения (в смысле можете ссылкой поделиться), или так просто, разговор поддержать?
М-м-м... видите ли, автор поста, на который я ответил, купил эти часы у меня. Я, в свою очередь, купил их у оф. дилера из Гонконга (или оф. дилера из Сингапура, часов было несколько и они, хоть и пришли из разных мест, ничем не отличались). Так что я "поддержал разговор" не зря. Сомневаюсь, что часы Citizen собирают в Германии, а затем отправляют в Гонконг. Китай, кмк, несколько ближе к Гонконгу. К тому же "Сделано в Китае" - это далеко не всегда плохо, особенно если учесть, что там производят практически все, что нас окружает.
Старый 20.09.2011, 21:37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от shurik69 Посмотреть сообщение
Я, в свою очередь, купил их у оф. дилера из Гонконга (или оф. дилера из Сингапура, часов было несколько и они, хоть и пришли из разных мест, ничем не отличались). Так что я "поддержал разговор" не зря. Сомневаюсь, что часы Citizen собирают в Германии, а затем отправляют в Гонконг. Китай, кмк, несколько ближе к Гонконгу. К тому же "Сделано в Китае" - это далеко не всегда плохо, особенно если учесть, что там производят практически все, что нас окружает.
Я и не пытался сказать, что Китай это плохо. Просто на многих моделях, купленных в Европе тоже нет надписей, указывающих на страну происхождения. Но почти все официальные продавцы уверяют, что поставки идут из Германии, и что у Citizen там есть линия по сборке часов. Если куплены в Гонконге, и нет надписи MIJ, то скорее всего там и собирают.
Ответ
Метки
nighthawk