Ну вот и я дождался !
История приобретения такова : жили-были на руке "докопроэкономические" Citizen Titanium c открытым балансом. Прошли институт, походы, сауны с последующим купанием в роднике, всякие погрузочные работы и т.п. невзгоды. Через 10 лет беспрерывной эксплуатации они таки остановились. Пришлось нести на репассаж. Редкой криворукости мастер защемил прокладку задней крышки и стали они протекать, хотя до этого вообще без проблем, даже метров на 8 я с ними погружался. Причем заводная головка не завинчивалась. Механизм после воды откачали, но успели поржаветь стрелки. В моем кругу особо разбирающихся нет, но несолидно. Костюмные
http://www.watchonline.ru/shop/Magaz...5017-SS001-110 каждый день не потаскаешь.
В общем, стал искать замену на каждый день. Часы ношу не на запястье-кисть неудобно сгибать, а над косточкой. Требования - неприхотливая механика, водозащищенные, заметные. Пошупал, как водится, реплики, потом похожий ситизен, тиссо.. Хотелось чего-то посолиднее.
Вроде уже остановился на Certine, а тут премия случилась. Стал смотреть на форуме продажи Hamilton, mido, eterna, oris, edox, ML, даже брайты с тагами кварцевые и омеги БУ. Perellet turbine очень понравился, но цена... Бюджет себе ограничил в 50-60тр, больше за часы не отдам принципиально (может и пока). Другой сдерживающий фактор - жена
. И так пришло немного схитрить - ну не понимают дамы таких цен. Полудайверы на всех марках очень похожи - хронограф, безель отвлекающий внимание от часов. Не мое. Да и очень много подделок люди носят, особенно брайты и таги. Причем веруют, что "полученые за долги у бизнесмена", к примеру, фейком быть не могут.
И тут - ОНИ ! Здоровенные, как раз для дядьки 193 рост 110 вес, с шестигранниками, и ничего лишнего. Кроме карбона (имхо). С уважением ко всем купившим, но - смотрится он как попытка сделать дороже и так недешевую вещь. В моем понимании, карбон на ВАЗ 2112 ничего, а вот на мерс s500 уже перебор. Если что, наклею сам, тоже мне проблема
. А тут Вячеслав (Trasterus) предлагает прямо то что нужно по цене Certinы. Раньше опыта таких заказов не было, рискованно.. Но на форуме многим от него пришли часы, рекомендации хорошие. Заказал, решил - не дойдут, возьму сертину как и хотел. А премия еще будет). Тут еще трекинг перестал пробиваться после таможни, ЕМС на сайте написала что за поставки из США практически не отвечает... Думал - пипец.
Но сегодня привезли - и эти часы стоят потраченых нервов!
Что решило исход и не было у других часов:
1 Отсутствие подделок под raimond weil (по крайней мере в этой ценовой категории). Металл дороже стоит
2 Заметная надпись "Geneve" на цифере что-то говорит даже тем, кто в часах не особо, но географию учил.
3 Массивный браслет с идеальной защелкой.
4 Брутальный внешний вид.
5 Цена. Как тут говорили - часы по цене браслета. (25900 всего отдал).
Простите за много буков - рад я очень ! И спасибо всем кто отписывался в ветке и убедил в правильности выбора !