Цитата:
Сообщение от Swiss_made
Недавно посетил часовщика со своими Фредерик Констант. Часам 7 лет и отдал на репассаж первый раз. По книжке вроде положено каждые три.
До работ они шли у меня -30 секунд/сутки, после стали в пределах +17+20 секунд. Лучше, но не предел мечтаний.
Читал что этот механизм хорошо настраиваем. Так в чем дело - кривые руки часовщика или механизм уже устал? В идеале должно быть в пределах 12-15 секунд.
|
Все зависит от мастера - как отрепассажил (замена убитых деталей, качество масел и качество промазки контактирующих поверхностей) и как настроил регуляторы выкачки и точности.
У себя в городе троих мастеров "пробовал". Один не заморачивается особо +15...+20 выставил и ок - действительно, такая точность устроит 95% людей.
А вот с двумя другими имел дело всего по 1 разу - и в обоих случаях точность была близка к идеалу.
В принципе, для меня это не критично - у меня есть прибор (любителю точности и механики без него сложно) и я без проблем настраиваю точность сам.
Но все же приятно, когда люди берут и круто выполняют свою работу.
В целом из моего опыта с 2824, 6r15, NH35, Мийотой 8215 - более чем реально настроить часы около +5. Думаю, что с Селлитой примерно так же должно быть.
А вот насколько эта точность будет повторяться изо дня в день - это вопросы к классу механизма. К примеру, отечественный Восток также можно настроить в +5, но в зависимости от адневной ктивности и положений в реальной носке это может быть от -5 до +15. Хотя чаще всего крутится около +5.