Приобщение к легенде или мой первый Citizen: BJ7010-59E - Страница 27 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2013, 21:05
dMj dMj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 37,293 раз(а) в 3,973 сообщениях
отлично получилось!! ремень им к лицу
Этот пользователь сказал Спасибо! dMj за это сообщение:
sheldoc (11.05.2013)
Старый 17.05.2013, 12:55
grfgrf grfgrf вне форума  
Новичок

Поблагодарили 81 раз(а) в 17 сообщениях
А кто нибудь испытывал наши часики на реальную водонепроницаемость? На них указано WR200, что в принципе подразумевает возможность погружаться с аквалангом. В принципе и головка и задняя крышка завинчивающиеся, но... Смущает головка управления логарифмической линейкой! Тут то откуда WR200 ?! Крутишь ничем не задемпфированную головку и соответственно крутится внутри часов линейка. В моем понимании это чуть ли не открытый канал для воды внутрь корпуса... Кто что скажет по этому поводу?
Старый 17.05.2013, 13:26
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,816 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от grfgrf Посмотреть сообщение
А кто нибудь испытывал наши часики на реальную водонепроницаемость? На них указано WR200, что в принципе подразумевает возможность погружаться с аквалангом. В принципе и головка и задняя крышка завинчивающиеся, но... Смущает головка управления логарифмической линейкой! Тут то откуда WR200 ?! Крутишь ничем не задемпфированную головку и соответственно крутится внутри часов линейка. В моем понимании это чуть ли не открытый канал для воды внутрь корпуса... Кто что скажет по этому поводу?
Скажу, что и меня лично терзают точно такие же сомнения именно насчет головки управления логарифмической линейкой и ее водостойкости!

Формально, у меня НЕТ оснований подвергать сомнению заявленные японцами взагали и Ситизеном в частности параметры водонепроницаемости своих часов.
Все заявленные параметры всегда соответствовали реальному положению вещей...

Но на практике, именно эта головка вызывает конечно же некое недоумение и даже опасения...
В связи с чем - а давайте копнем вопрос поглубже и разберемся до конца и основательно?!

Ведь строго говоря, часы с заявленной WR20Bar и настоящие дайверы - это, как говорят в Одессе, "две большие разницы"

1. С одной стороны, имеем 100% дайверские часы, чья водонепроницаемость и крепость взагали подтверждена согласно целой плеяде стандартов, а именно:
ISO 6425 diver’ s watches, ISO 764 antimagnetic watches and ISO 1413 shock-resistant watches
И именно в таких часах можно и нужно нырять с аквалангом, если уж на то пошло!

2. С другой стороны, Ситизен НИГДЕ И НИКОГДА НЕ УТВЕРЖДАЛ, что конкретно рассматриваемая модель Nighthawk сертифицирована как дайверские часы!
СОВСЕМ НАОБОРОТ!
Ночные Ястребы официально сертифицированы по намного менее жесткому(!) стандарту водонепроницаемости, а именно - ISO 2281!!!

И, если вчитаться еще глубже и в заявления производителя, и в суть этого смягченного стандарта водонепроницаемости, то там НИГДЕ НЕ УТВЕРЖДАЕТСЯ. что в часах с пометкой "WR20Bar" но без приставки "Diver's" можно погружаться с аквалангом!
В них можно смело плавать и купаться, нырять на задержке дыхания и заниматься снорклингом, а также кататься на водных лыжах, кайте или виндсерфинге например... насчет акваланга, в самом лучшем случае осторожная пометка о возможности нырять БЕЗ использования гелиевых смесей!

Иными словами, максимальная глубина погружения, на которую рассчитаны такие часы НЕ превышает 30-ти - 40-ка метров даже теоретически!
А на практике, производителю и присниться не могло скорее всего, что в НЕдайверских часах кто-то будет нырять глубже 10-15 метров
(любители, даже с аквалангом редко погружаются глубже этих скромных величин!)

И вот конкретно в то, что Citizen Nighthawk с честью выдерживают любую ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ активность на воде и под водой в пределах 15-ти метровых погружений, выходя "сухими из воды" я вполне готов поверить и принять как данность даже несмотря на стремную заводную головку!
Оно наверняка так и есть, проверю на практике ближайшей осенью в Египте

Но даже и думать НЕ смейте о том, чтобы нырять в этих часах в акваланге глубже описанных мной величин, там гарантий НИКТО НЕ ДАСТ даже теоретически!

Одним словом - если хотите без проблем нырять в акваланге, то покупайте настоящие дайверы будьте любезны!

З.Ы.
Вот даже если втупую и безо всяких теорий, в лоб сравнивать мои Ситизеновские Ночные Ястребы и мои Сеиковские Дайверы, то поверьте мне на слово - разница как между небом и землей налицо, причем НЕ в пользу Ситизена ессно!
Даже так называемая закручивающаяся ЗГ у Ситизена имеет совсем НЕ такой ход резьбы, как у настоящих дайверов...
Грубо говоря, у данного Ситизена основная ЗГ скорее делает вид, что завинчивается, чем завинчивается на самом деле!
А вот у дайверов от Сеико ЗГ завинчивается по настоящему, на два полных оборота и с применением дополнительных сальников на резьбе, помимо сальников на валу заводной головки!

У Ситизеновских дайверов будет примерно таже картина между прочим, но все это НЕ имеет отношения к Ночным Ястребам, которым до дайверов, как до Киева раком, уж не сочтите за обиду...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
grfgrf (17.05.2013), melnitsa12 (17.11.2015), Stanislaw Czerniachowicz (16.03.2014)
Старый 17.05.2013, 13:33
grfgrf grfgrf вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Скажу, что и меня лично терзают точно такие же сомнения именно насчет головки управления логарифмической линейкой и ее водостойкости!

Формально, у меня НЕТ оснований подвергать сомнению заявленные японцами взагали и Ситизеном в частности параметры водонепроницаемости своих часов.
Все заявленные параметры всегда соответствовали реальному положению вещей...

Но на практике, именно эта головка вызывает конечно же некое недоумение и даже опасения...
В связи с чем - а давайте копнем вопрос поглубже и разберемся до конца и основательно?!

Ведь строго говоря, часы с заявленной WR20Bar и настоящие дайверы - это, как говорят в Одессе, "две большие разницы"

1. С одной стороны, имеем 100% дайверские часы, чья водонепроницаемость и крепость взагали подтверждена согласно целой плеяде стандартов, а именно:
ISO 6425 diver’ s watches, ISO 764 antimagnetic watches and ISO 1413 shock-resistant watches
И именно в таких часах можно и нужно нырять с аквалангом, если уж на то пошло!

2. С другой стороны, Ситизен НИГДЕ И НИКОГДА НЕ УТВЕРЖДАЛ, что конкретно рассматриваемая модель Nighthawk сертифицирована как дайверские часы!
СОВСЕМ НАОБОРОТ!
Ночные Ястребы официально сертифицированы по намного менее жесткому(!) стандарту водонепроницаемости, а именно - ISO 2281!!!

И, если вчитаться еще глубже и в заявления производителя, и в суть этого смягченного стандарта водонепроницаемости, то там НИГДЕ НЕ УТВЕРЖДАЕТСЯ. что в часах с пометкой "WR20Bar" но без приставки "Diver's" можно погружаться с аквалангом!
В них можно смело плавать и купаться, нырять на задержке дыхания и заниматься снорклингом, а также кататься на водных лыжах, кайте или виндсерфинге например... насчет акваланга, в самом лучшем случае осторожная пометка о возможности нырять БЕЗ использования гелиевых смесей!

Иными словами, максимальная глубина погружения, на которую рассчитаны такие часы НЕ превышает 30-ти - 40-ка метров даже теоретически!
А на практике, производителю и присниться не могло скорее всего, что в НЕдайверских часах кто-то будет нырять глубже 10-15 метров
(любители, даже с аквалангом редко погружаются глубже этих скромных величин!)

И вот конкретно в то, что Citizen Nighthawk с честью выдерживают любую ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ активность на воде и под водой в пределах 15-ти метровых погружений, выходя "сухими из воды" я вполне готов поверить и принять как данность даже несмотря на стремную заводную головку!
Оно наверняка так и есть, проверю на практике ближайшей осенью в Египте

Но даже и думать НЕ смейте о том, чтобы нырять в этих часах в акваланге глубже описанных мной величин, там гарантий НИКТО НЕ ДАСТ даже теоретически!

Одним словом - если хотите без проблем нырять в акваланге, то покупайте настоящие дайверы будьте любезны!
Всё это так. Но меня честно говоря эта самая головка логарифмической линейки отпугивает даже просто в воду руку погрузить. Скорее всего совершенно напрасно, но тем не менее. А на практике из любых правил есть и исключения. Например в своем хронографе Tissot c WR100 и даже не с завинчивающейся задней крышкой я постоянно погружался вплоть до 30 метров и на них это никак не отразилось. А в данном случае с нашими ястребами интересует больше реальный опыт, чем заявленный производителем WR200.
Этот пользователь сказал Спасибо! grfgrf за это сообщение:
Shink (17.05.2013)
Старый 17.05.2013, 13:49
Форумчанин

Цитата:
Всё это так. Но меня честно говоря эта самая головка логарифмической линейки отпугивает даже просто в воду руку погрузить. Скорее всего совершенно напрасно, но тем не менее. А на практике из любых правил есть и исключения. Например в своем хронографе Tissot c WR100 и даже не с завинчивающейся задней крышкой я постоянно погружался вплоть до 30 метров и на них это никак не отразилось. А в данном случае с нашими ястребами интересует больше реальный опыт, чем заявленный производителем WR200.
Ну, мой реальный опыт с этими часами прост - лично я в Ночных Ястребах неоднократно плавал в бассейне и нырял на глубины до 5-ти метров включительно там же... НИКАКИХ ПРОБЛЕМ...

Правда до соленой и более плотной морской воды я, конкретно в этих часах, еще НЕ успел добраться, но обязательно доберусь
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
grfgrf (17.05.2013)
Старый 17.05.2013, 13:55
grfgrf grfgrf вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение

Ну, мой реальный опыт с этими часами прост - лично я в Ночных Ястребах неоднократно плавал в бассейне и нырял на глубины до 5-ти метров включительно там же... НИКАКИХ ПРОБЛЕМ...

Правда до соленой и более плотной морской воды я, конкретно в этих часах, еще НЕ успел добраться, но обязательно доберусь
Ну, ждём результатов испытаний!
Старый 17.05.2013, 14:57
Форумчанин

Цитата:
Ну, ждём результатов испытаний!
C 99% уверенностью могу предсказать, что и испытания в морской воде пройдут на ура. Правда ни с аквалангом ни без него глубже 10 метров я нырять НЕ буду

У меня было много японских часов, в том числе и с незавинчивающимися(!) ЗГ, а отдых на воде я очень люблю и часов с руки НЕ снимаю...

И, до сих пор, ни одни из моих японцев НЕ протекли во время водных процедур при их заявленной водостойкости от WR100 и выше...

Не представляю, почему с Ситизеновскими Ястребами должно быть иначе (тем паче, что у них WR200, а японцы слов на ветер НЕ бросают)
Старый 17.05.2013, 17:14
Shink Shink вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,821 раз(а) в 2,195 сообщениях
Часы проверялись в бассейне и на глубине до 6 метров. В этих часах прыгал в воду, с трех-четырех метров (ударная нагрузка), вода не попала в корпус. По поводу сальников рассказывал, так что повторюсь.
Вас не смущает, то что кран воды в доме имеет точно такую конструкцию (имеется в виду старого образца, с шпинделем) ? Гребной вал прогулочного катера имеет такой же сальник, только других размеров. Вода не проходит. В доме, если не ошибаюсь, до 8 атм.
Вопрос в том, что сальник смазан, это позволяет ему вращаться, канал заводного вала полирован, что обеспечивает плотный контакт резины и стали.
Теперь чисто логический вопрос, как Вы думаете, есть люди которые испытывали такие часы на более существенную глубину ? Думаю что ответ положительный Так вот, Ситизен не позволит упрекнуть себя в низком качестве и если написано 20 Бар, плавайте спокойно. Старайтесь не подвергать заводной вал линейки ударам.

Совершенно справедливо заметил Ув. cosciente "...часы с заявленной WR20Bar и настоящие дайверы - это, как говорят в Одессе, "две большие разницы"... Разница во времени испытаний часов. У сертифицированных дайверов время испытания под давлением в 20 бар существенно выше, точно не помню, это описано в стандарте.

Для полной уверенности в герметичности часов, достаточно провести тест в мастерской именно на 20 бар.
Эти самые 20 бар сделаны для того, чтобы Вы падая в воду с высоты не повредили часы, в момент кратковременной ударной нагрузки.
На форуме встречал описание, как ребята опускали часы на 200м и испытание прошло успешно. Это были Касио 200м.
cosciente (17.05.2013), grfgrf (17.05.2013)
Старый 17.05.2013, 18:30
Steamboy Steamboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,229 раз(а) в 311 сообщениях
Ежедневно мою часы с мылом, все нормально, их близнецы спокойно перенесли купание и мойку сапог в филиале Индийского океана - Персидском заливе
Этот пользователь сказал Спасибо! Steamboy за это сообщение:
cosciente (17.05.2013)
Старый 17.05.2013, 18:48
Shink Shink вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,821 раз(а) в 2,195 сообщениях
А с мылом зря моете. Теплая вода и щетка. Результат отличный.
Давно читал, что мыло влияет на силикон, которым смазан сальник.
cosciente (18.05.2013), Steamboy (18.05.2013)
Ответ
Метки
bj7000, citizen bj7010, dutyfreeislandshop.com, hadley-roma