Цитата:
Сообщение от Topu
Хочу купить складень на каждый день, ну и по грибы, в поход.
Присмотрел такой:
https://www.victorinox.com/global/en...Pro/p/0.9410.9
Пара вопросов ножеманам
1. Может не на Викторинокс смотреть, а есть варианты получше?
2. С таким ножом беспроблемно проходить досмотры на вокзалах, метро и пр.? Ненужных вопросов и потери времени не вызовет?
|
Лично я на каждый день предпочитаю нож с клипсой для ношения на кармане. Если носить не "на", а "в кармане" - то можно и без.
Ножик, который вы выбрали, симпатичный, клинок приятно выглядит, но на мой взгляд по геометрии клинка этот нож будет скорее раскалывающий, чем режущий.
У меня для "безобидности" внешнего вида (например, при поездках в Европу или вообще за границу) есть
вот такой Викс. Но у него однорукое закрывание только для левшей и то, лайнер (замок) жесткий и неудобный. зато есть пинцет и зубочистка
По грибы можно взять, как выше советовали, копеечную Мору.
А на карман я бы взял что-то другое. типа Бенчмейд Гриптилиан 550 или 551. Но у них геометрия тоже - либо бритвенная, у 550, с вогнутыми спусками, либо со спусками от верхней трети клинка, у 551. Еще мне очень нравится Benchmade 710 от McHenry&Williams - клинок 10 см, то что надо для повседневных задач.
Есть 550, но на кармане чаще всего Себенза от Криса Рива - это нож для любых целей, с титановой рукояткой и хорошей сталью на клинке, при этом плоский и удобный на кармане.