Цитата:
Сообщение от jurassic111
Производство большого количества это не плюс, для меня.
|
В этом и есть уникальность ГС. Часы "некакувсех" востребованы. Тем более, что уровень исполнения достойный.
Только суть диссонанса в моем личном восприятии ГС следующая. Часов производится прядка 20 тысяч. Это очень немного. И декларируется большое количество ручного труда. Соответственно, я ожидаю чего-то уникального. Недостижимого при массовом производстве. Но,на сегодняшний день, ничего подобного нет.
Если взять ипонский фетиш "точность", то исторически у них все было неплохо. В начале 70-х ГС предложил -3+5 супротив тогдашних швейцарских -1+10. Доведя на отдельных экземплярах VFA до -2+2. В конце 90-х, выкатив новоиспеченный, в принципе хороший 9S55 , закрепили те же -3+5 против косковских -4+6. Плюс сертификация в корпусе, а не механизма отдельно. И следующие лет 15 все споры о точности заканчивались одинаково. Сравнением параметров стандартов. Не в пользу швиссов. Но потом что-то пошло не так. ГС одним из первых перестал вкладывать оригинал сертификата. Причем, получить его нельзя было в принципе. В отличие ,например, от Омеги. И швиссы пошли по пути ужесточения стандартов. Доведя ,в случае с Ролексом, до -2+2. И стандарт ГС нынче не уникален. И проигрывает по совокупности. Хотя, параметры стандарта приличные. И ,думаю, устраивают большинство владельцев. Даже не углубляясь в стабильность, межсервисный интервал и доступность обслуживания.
Отделка базовых калибров ГС - жертва какой-то непонятной экономии за свою цену. И если посмотреть калибры прямого конкурента ГО, с аналогичным типом производства ,понимаешь что ГС тут даже не пытается предложить что-нибудь приличное за свои деньги. Странно как минимум.
Когда появился 9SA5 - я очень порадовался за ГС. Наконец-то перестали выдавливать все соки из 9S65 и создали хайбит с нуля. Пока это для меня "темная лошадка". Но ,судя по всему, уделили внимание если не точности,то стабильности и изохронизму. Пока он не стал базовым, к сожалению. Но, надеюсь, такой подход получит развитие. И ГС укрепить позиции эксклюзивности не только по форме, но и по содержанию. С уникальными характеристиками и отделкой кардинально другого уровня.
ГС-нишевый продукт. Со своей ЦА, мотивацией к покупке. Сравнивать с масспродуктом некорректно НМВ. У меня есть знакомые, которые с удовольствием носят и Патек, и Ролекс , и ГС. И ГС покупали не потому, что он "лучше" Ролекса. А потому ,что это часы со своим лицом, со своей харизмой и вполне себе достойным уровнем исполнения. И уживаются с часами совершенно другого уровня. Хорошие часы
Цитата:
Сообщение от jurassic111
покрасоваться берёт, а не качество
|
Это Ваше заявление слишком общее. Для того ,чтобы рассуждать на эту тему, требуется определить критерии этого самого качества. А потом пройтись по этим критериям на примере конкретных часов. А пока ,не могу согласиться, что часы других брендов "некачественные". Мой опыт говорит об обратном.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------
Цитата:
Сообщение от DrDavidLivesey
извините за прямоту.
|
Мне сугубо фиолетово нравится Вам ,или кому другому, Омега или нет. Информативность Вашего эмоционального всплеска- нулевая.
Рад,что Вы нашли "свои" часы. Пусть долго и точно радуют!