Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 271 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2016, 22:43
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,418 раз(а) в 1,042 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Amakus Посмотреть сообщение
Вы сами не видите, что я веду себя лучше чем Вы?
Вы прекрасно знаете зачем я показал то фото, и даже знаете, что я, дабы не ранить особо ранимых ценителей фотографии, хотел отослать его Вам на почту. Но Вы отказались, и это было игрой, Вы хотели чтобы я разместил его здесь, чтобы было за что меня высмеять и утопить.
Потому, что я раню Ваше самолюбие, Вы думаете -- да как он, гораздо моложе меня, снимающий гораздо меньше меня, может делать здесь то же, что и я, советовать так же, как и я.
Вас злит, что меня могут уважать здесь так же, как и Вас. Потому, что Вы знаете, что снимаете плохо, потому что знаете, что слабы.

Да забудьте вы про это фото, все остальные ваши фото, тоже полное ГОВНО! Но в этом нет ничего страшного, не всем это дано. Гораздо хуже, что вам не хватает мозгов и здравого смысла понять, что ваш стаж в фотографии (соотвественно и уровень) не даёт вам право учить чему либо людей, которые посветили этому делу куда больше времени и сил. Я не знаю Готвальда лично, но разницу между вашими фото даже обсуждать не серьёзно. Не увидеть её может либо слепой, либо полный идиот. У вас, кстати, со зрением всё в порядке?
И о какой художественной ценности ваших фото вы вещаете (оправдывая отсутствие элементарных навыков)? Вы где-то выставляетесь? Или вы очередной непризнанный гений?

PS Я лично, с удовольствием снимаю, но адекватно оцениваю свой уровень, по этой причине, здесь свои фото не размещаю (чего и вам советую).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Blake за это сообщение:
Alexgotvald (03.11.2016), Andy500 (04.11.2016)
Старый 03.11.2016, 22:45
AlfaRus AlfaRus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,188 раз(а) в 834 сообщениях
Цитата:
Для меня нет, для многих -- да. Это меня не перестает удивлять.
Но Вы безусловно можете этим гордиться.
Что вы, право! Ну как его бояться? Только умиляться остается ) вы работы его из фотолаборатории видели? Тоже раскритикуете? Сможете так же, только честно? Вот я, например, не смогу, хоть и не считаю себя лузером в фото ) авторитет зарабатывается практикой, у вас же пока только теория, собственно как и у меня и поэтому я не лезу с советами к тому, кто снимает явно лучше меня, пусть и не все снимки удачны в отдельных случаях )

Если по теме, то как перешел на g7x, зеркалку в руки и не брал, вот честно, хватает и ее )
Старый 03.11.2016, 22:55
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Blake Посмотреть сообщение
Да забудьте вы про это фото, все остальные ваши фото, тоже полное ГОВНО!
И как Вам его фото, где смазанному человеку в голову входит рука мальчика, одна из рук скрючена, а ноги отрезаны по суставу?
Нравится? Не видите нарушений? Зрение очень хорошее?

В любом случае, спасибо за критику. Но я не считаю, что снимаю хуже всех в этой теме.
А мои знания некоторым людям даже помогают. Вот для них я здесь и буду, если меня не забанят.

Цитата:
Сообщение от AlfaRus Посмотреть сообщение
Что вы, право! Ну как его бояться? Только умиляться остается ) вы работы его из фотолаборатории видели? Тоже раскритикуете?
Я видел только то, что он показывал здесь. И результат меня не впечатлил, мягко говоря.
Если он очень хорошо снимает часы в лаборатории. То что же, пусть. Я только рад.
Часы я снимать художественно не планирую, и никому не советую как это делать и чем. Тем более ему. Я полностью закрыт от этой темы.
Старый 03.11.2016, 23:01
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
М-да …

Уровень агрессии впечатляет.

Между тем должен написать из серии Капитан Очевидность, что, как вижу, далеко не всем тут очевидно. Откровенно говоря, фотографии ув. Amakus мне тоже не особо нравятся. Но это совершенно не означает, что тот, кто их снимает, не имеет права судить о фотографиях или давать советы. Простите, а что написал Белинский, чтобы судить классиков русской литературы? А что как футболист умел Моуриньо, и каким тренером стал (особенно в ранний период карьеры). Одно с другим зачастую вообще не связано. Хотя лично я все же исхожу из того, что чтобы что-то критиковать желательно это самому хорошо делать.

По большому опыту преподавательской и переводческой работы также могу это подтвердить. Далеко не каждый преподаватель языка и даже преподаватель теории и практики перевода сам хорошо этот перевод выполнит. Равно как и наоборот - отличный переводчик и отличный практик иностранного языка совершенно не факт, что хоть чему-то кого-то научит.

У Amakus здесь были весьма дельные советы на фоне не самых удачных собственных фотографий, но это не значит, что он из-за этого не имеет права кому-то что-то советовать. И тем более к чему опускаться до откровенной грязи и оскорблений я вообще не понимаю. У нас тут в первую очередь форум, т.е. площадка для общения и обмена мнениями, а не базар склочных людей с одной стороны, и не соревнование, кто лучше снимает с другой. Для этого в свое время проводились фотоконкурсы на нашем форуме, и можно было в них поучаствовать.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Amakus (03.11.2016), encoder (03.11.2016)
Старый 03.11.2016, 23:06
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,183 раз(а) в 14,773 сообщениях
Hong Dien
Максим, да Готвальд просто к нему прицепился, а Амакус вместо того, чтобы выпарить "соль" из постов Готвальда стал постить свои фото, и еще более подставлять себя.
Делов-то

Амакус, пробуйте, дерзайте, тренируйтесь. Финансовые возможности, как я понял из темы, у вас есть.

Только не идите в сторону "суперцветов" фуджи - это дорога в тупик. 100%
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
Alexgotvald (03.11.2016), Andy500 (04.11.2016)
Старый 03.11.2016, 23:10
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
но знакомый художник убедил меня, что оно хорошее, и даже просил показать в одном из сообществ.
Там это фото тоже многим понравилось.
Амакус, завязывайте
У меня вся семья не спит, смеется в голос

Уважаемый Blake, спасибо за реплику. Вы украсили предпраздничный вечер

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Откровенно говоря, фотографии ув. Amakus мне тоже не особо нравятся. Но это совершенно не означает
Зато они нравятся самому Амакусу и загадочному сообществу слепых художников
Blake (03.11.2016)
Старый 03.11.2016, 23:12
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,643 раз(а) в 6,921 сообщениях
Ну заметьте, что правило третей у Алекса все же выдерживается, с композицией здесь полный порядок. По смазанной фигуре - фото не постановочное, где-то в помещении снято, может на выставке. Без доп освещения или мега запаса по ИСО кадр именно таким и будет. Я такие фотки не отношу к художественным - скорее отступления от темы во время выставок, немного разбавить унылые фотки стендов и продукции.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Alexgotvald (03.11.2016)
Старый 03.11.2016, 23:13
AlfaRus AlfaRus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,188 раз(а) в 834 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
М-да …

Уровень агрессии впечатляет.

Между тем должен написать из серии Капитан Очевидность, что, как вижу, далеко не всем тут очевидно. Откровенно говоря, фотографии ув. Amakus мне тоже не особо нравятся. Но это совершенно не означает, что тот, кто их снимает, не имеет права судить о фотографиях или давать советы. Простите, а что написал Белинский, чтобы судить классиков русской литературы? А что как футболист умел Моуриньо, и каким тренером стал (особенно в ранний период карьеры). Одно с другим зачастую вообще не связано. Хотя лично я все же исхожу из того, что чтобы что-то критиковать желательно это самому хорошо делать.

По большому опыту преподавательской и переводческой работы также могу это подтвердить. Далеко не каждый преподаватель языка и даже преподаватель теории и практики перевода сам хорошо этот перевод выполнит. Равно как и наоборот - отличный переводчик и отличный практик иностранного языка совершенно не факт, что хоть чему-то кого-то научит.

У Amakus здесь были весьма дельные советы на фоне не самых удачных собственных фотографий, но это не значит, что он из-за этого не имеет права кому-то что-то советовать. И тем более к чему опускаться до откровенной грязи и оскорблений я вообще не понимаю. У нас тут в первую очередь форум, т.е. площадка для общения и обмена мнениями, а не базар склочных людей с одной стороны, и не соревнование, кто лучше снимает с другой. Для этого в свое время проводились фотоконкурсы на нашем форуме, и можно было в них поучаствовать.
Какая агрессия? ) Я вообще миролюбивый и спокойный ) Меня впечатлило только то, что явно началась несправедливая грубость в стиле: ваши снимки говно и вообще вы фотаете как старая бабка-неудачница и тольку от вас нет, вам ставят спасибки только друзья, а не ценители ваших работ ) ну это так, к слову ) если все перестанут друг друга поливать, я только ЗА
Этот пользователь сказал Спасибо! AlfaRus за это сообщение:
Andy500 (04.11.2016)
Старый 03.11.2016, 23:19
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 155 сообщениях
Более того, я очень хочу научиться снимать хорошо. За свою жизнь я тискал очень много камер. Начиная с пленочного любителя (он у меня и сейчас есть), и заканчивая лейкой М-серии. И достаточно хорошо знаю о фототехнике.
Я успел поснимать и на пленку, и на разную цифру, как хорошую, так и плохую. Правда снимал редко и для дела.
Только около года я пытаюсь снимать более менее прилично, для того, чтобы мои снимки вызывали какие-то эмоции.
Я вижу красоту чужих фотографий, если она есть, и вижу отсутсвие этой красоты в своих. То, что я вижу свои фотографии некрасивыми, дает мне надежду. Ведь если я в глубине себя понимаю, что это не хорошо, значит в той же глубине я знаю как сделать, чтобы было хорошо. Нужно лишь научиться вытаскивать это понимание из себя, материализовать его.
Вот если бы я был доволен своими снимками полностью, это был бы конец.

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Ну заметьте, что правило третей у Алекса все же выдерживается
Ну да, хотя бы одно правило выдерживается.
У меня тоже есть фотографии, где это правило выдерживается. Но речь ведь не о том, кто нарушил больше правил.
Неужели любое фото где выдержано правило третей, является хорошим? И точно так же, наоборот.

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Амакус, завязывайте
У меня вся семья не спит, смеется в голос
Вашей семье правда есть дело до полемики со мной на каком-то форуме?
Удивительно.
Старый 03.11.2016, 23:19
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,643 раз(а) в 6,921 сообщениях
Я не согласен, что фотку Амакуса полное г. Ряд фоток, в т.ч. девушки, к примеру, имеют неплохой потенциал, но кадрирование аццкое! Девушка на черном фоне - была бы неплохой фоткой, если бы модель размещалась ближе к левому краю, а освещенная часть кадра - по центру. А так много вопросов, к чему эта чернота сзади девушки...
Девушка с утесом - зачем так много серого неба и этого утеса? Тоже, вроде модель вышла удачно, но хочется кропнуть кадр до нормального.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Amakus (03.11.2016)
Ответ
Метки
nikkor, nikon