Бритвенные принадлежности - 2 - Страница 271 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.06.2014, 12:35
JORREG JORREG вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2,615 раз(а) в 794 сообщениях
Цитата:
Сообщение от perro Посмотреть сообщение
Пока едет с ebay Жилетт, думал купить Идеал, поставить технику, но увы, больше его не производят и не будут производить, жаль, конечно, завод Калинина вообще под боком у меня. Остается ждать доставку и тренироваться уже на Жилетте.
Продается он там. 150 руб стоит.
http://www.zik-spb.ru/produkciya/narpotreb/ideal/ - я им написал - выслали в Москву почтой России.

Цитата:
Пока едет с ebay Жилетт, думал купить Идеал, поставить технику, но увы, больше его не производят и не будут производить, жаль, конечно, завод Калинина вообще под боком у меня. Остается ждать доставку и тренироваться уже на Жилетте.
http://www.zik-spb.ru/produkciya/narpotreb/ideal/ - я им написал - выслали в Москву почтой России.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! JORREG за это сообщение:
deathinjune (11.06.2014), perro (11.06.2014), Sam Po Sebe (11.06.2014), vss830 (11.06.2014)
Старый 11.06.2014, 12:36
babay78 babay78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,258 раз(а) в 934 сообщениях
Слим хороший станок, чуть мягче, чем Фэт, но все равно очень достойный. С лезвиями 100% угадали, ну, с кремами все начинали именно так, или почти так. Если Тэйлор Вам подойдет, напишите потом. Должен же он хоть кому то подойти?) А вообще, если тянет к кремам, попробуйте Траффит энд Хилл (причем даже бюджетный № 10 прекрасно себя показывает), Е Шейв...Я в принципе из кремов пока только их могу выделить, более того, даже порекомендовать)
Старый 11.06.2014, 12:38
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от JORREG Посмотреть сообщение
Получили уже станок, или он еще в пути?
Смотрю, на картинке ручка черного цвета, у советских же вроде был полностью метал. Т.е. продается уже новодел? Есть ли отличия по сравнению с советским?
Старый 11.06.2014, 12:50
perro perro вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,612 раз(а) в 2,281 сообщениях
Цитата:
Сообщение от JORREG Посмотреть сообщение

Не продается.
Я вчера с ними созванивался. И писал на указанный в ФАКе email.
Вот ответ от Аллы
"Добрый день!

К сожалению станки закончились и выпускаться больше уже не будут.

ОАО "Завод имени М.И. Калинина"

199155, Россия, Санкт-Петербург, ул. Уральская, д.1

Отдел маркетинга­"

Так что скоро возрастут цены на NOS Идеалы
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! perro за это сообщение:
deathinjune (11.06.2014), Sam Po Sebe (11.06.2014)
Старый 11.06.2014, 12:54
Форумчанин

Цитата:
...скоро возрастут цены на NOS Идеалы...
Недавно на Авито некий дядечка из Питера продавал 2 советских NOS по 200 руб. Пока я раздумывал, их уже увели. Другие же предложения были 550 руб. и 1000 руб. За 550, кстати, тоже уже продан.
Старый 11.06.2014, 12:57
perro perro вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от babay78 Посмотреть сообщение
Слим хороший станок, чуть мягче, чем Фэт, но все равно очень достойный. С лезвиями 100% угадали, ну, с кремами все начинали именно так, или почти так. Если Тэйлор Вам подойдет, напишите потом. Должен же он хоть кому то подойти?) А вообще, если тянет к кремам, попробуйте Траффит энд Хилл (причем даже бюджетный № 10 прекрасно себя показывает), Е Шейв...Я в принципе из кремов пока только их могу выделить, более того, даже порекомендовать)
Тэйлор я черный взял. Вроде бы ревью его хвалят, да и на BB были хорошие отзывы (вроде того, что для новичков самое то).
Спасибо за рекомендацию, внес в список следующих закупок.
Также в планах попробовать мыло от Майка. Наверное, стоит сразу побольше семплов набрать и выбрать подходящее?
Агрессивность в станке излишняя, полагаю, мне ни к чему, так как планирую голову брить (сейчас машинкой "под ноль" стригусь). Именно поэтому и захотел регулируемый, думаю, что одним нерегулируемым голову и лицо брить будет не очень комфортно (может, и ошибаюсь).

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Недавно на Авито некий дядечка из Питера продавал 2 советских NOS по 200 руб. Пока я раздумывал, их уже увели. Другие же предложения были 550 руб. и 1000 руб. За 550, кстати, тоже уже продан.
Думаю, что это коллекционеры
На Авито смотрел, сейчас вроде нет в продаже. Ну да и Б-г с ним.
Этот пользователь сказал Спасибо! perro за это сообщение:
vss830 (11.06.2014)
Старый 11.06.2014, 12:57
Форумчанин

Цитата:
Не продается.
Да не расстраивайтесь, кто то вроде писал, что с Джилеттами регулируемыми оно схоже, только функционалом, в остальном не похоже вообще. Джи вообще такая хитрая штука, его сложно скопировать. Все равно так, как он, никто и ничто брить не будет. Так что лучше дождитесь слима и на нем уже учитесь. Лучше сразу научиться, чем потом переучиваться)))

Цитата:
Тэйлор я черный взял. Вроде бы ревью его хвалят, да и на BB были хорошие отзывы (вроде того, что для новичков самое то).
Спасибо за рекомендацию, внес в список следующих закупок.
Также в планах попробовать мыло от Майка. Наверное, стоит сразу побольше семплов набрать и выбрать подходящее?
Агрессивность в станке излишняя, полагаю, мне ни к чему, так как планирую голову брить (сейчас машинкой "под ноль" стригусь). Именно поэтому и захотел регулируемый, думаю, что одним нерегулируемым голову и лицо брить будет не очень комфортно (может, и ошибаюсь).
Тэйлор лично мне не подошел по составу, увлажнение страдает, жгло после бритья неимоверно. Человеку, которому его продал, кстати тоже. Так что на комфорт смотрите в первую очередь. Я почему и спросил- комфорт понятие субъективное, может вам подойдет, кто знает? С Майком все гораздо проще. Барбершоп однозначно, Сосна и по моему кедр на любителя, я к примеру тащусь (запах свежеструганных сосновых досок). Остальное на любителя. Бэй Ром тоже вещь в себе, если нравится сочетание гвоздика- лавр, то можно попробовать. Если вы в МСК, могу пробничек подарить Бэй Рома, не майка правда, но контора практически идентичная. Понять, что к чему можно. А вот с бритьем головы регулируемыми станками- это к Жорику) Он у нас едва ли не единственный спец в этом вопросе)
Старый 11.06.2014, 13:12
perro perro вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Так что лучше дождитесь слима и на нем уже учитесь. Лучше сразу научиться, чем потом переучиваться)))
Очень верное замечание. Сейчас вспоминаю, когда же я Т-шкой последний раз брился, получается, что чуть меньше 20-ти лет назад. Уже все забыл

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Тэйлор лично мне не подошел по составу, увлажнение страдает, жгло после бритья неимоверно. Человеку, которому его продал, кстати тоже. Так что на комфорт смотрите в первую очередь. Я почему и спросил- комфорт понятие субъективное, может вам подойдет, кто знает? С Майком все гораздо проще. Барбершоп однозначно, Сосна и по моему кедр на любителя, я к примеру тащусь (запах свежеструганных сосновых досок). Остальное на любителя. Бэй Ром тоже вещь в себе, если нравится сочетание гвоздика- лавр, то можно попробовать. Если вы в МСК, могу пробничек подарить Бэй Рома, не майка правда, но контора практически идентичная. Понять, что к чему можно. А вот с бритьем головы регулируемыми станками- это к Жорику) Он у нас едва ли не единственный спец в этом вопросе)
Гвоздику не очень люблю. Поэтому Бэй Ром вряд ли мой аромат. Хотя все еще от пропорций зависит, впрочем, и от прочих составляющих аромата, вряд ли они односложные.
Я в Питере, так что быстро вряд ли пересечемся
Мне из ароматов что-то мятно-ментолово-освежающее, шипрово-олд-спайсовое больше нравится. Дарили несколько раз одеколоны, которые просто не смог "носить" на себе, очень тяжелые. А отдал другу, он с удовольствием использует.
Про бритье головы начитался, насмотрелся, с нетерпением жду прибытия станка, чтобы экзекуцировать себя
Этот пользователь сказал Спасибо! perro за это сообщение:
Sam Po Sebe (11.06.2014)
Старый 11.06.2014, 13:13
Форумчанин

Цитата:
...Так что лучше дождитесь слима и на нем уже учитесь. Лучше сразу научиться, чем потом переучиваться...
Начинал бриться в самом начале 90-х - безопаской, конечно. У отца были 2 Джиллетта, названий не помню. Оба регулируемые: один полностью металлический в пластиковом кейсе с прозрачной крышкой и белым дном и с золотой фактурной подушечкой, на кот. лежал станок. Лезвия использовались в основном Feather. Так вот этим станком резался я нещадно. Второй Джиллетт был с черной рукояткой с пластиком. Вот им процесс шел поласковей. Помню, как научился, бритье было мягким, давало прекрасный результат, но времени занимало многовато.
Потом появились уже одноразовые станки, потом кассетники, и пошло-поехало, т.к. бриться получалось бездумно и быстро. Надо сказать, что качество кассетников тогда было СОВСЕМ иным (гораздо лучше), чем сейчас.

Бреюсь обычно 3 раза в неделю, кожа умеренно чувствительная, щетина не особо жесткая. Есть мысли вернуться к DE. Хотел как раз с Идеала начать, чтобы недорого. Или Меркур Футур лучше взять?
Насчет нерегулируемых (тот же 89-й, про который много уже прочитал), даже не знаю... Вот хочется все же, чтобы была возможность настройки инструмента под себя. Или напрасно?
Интересно, что скажут Опытные Брадобреи? Хотя, конечно, понимаю, что тут только на личном опыте...
Старый 11.06.2014, 13:30
Форумчанин

Я Футуром пользовался, не плохой станок, но когда ФэтБой в руки попал (и сейчас в них остается), Футур был без раздумий продан. Тут сложно сказать, что хуже, а что лучше, тут пробовать необходимо. У кого то путь прост (например Валера, который, по моему, уже в состоянии стамеской побриться, все ему нипочем), у кого то не прост, но ясен (Антон, который свой станок, надеюсь, нашел. Напомню, это винтажный вариант), кто то купил Идеал и доволен, кто то кассетниками до сих пор бреется, кто то уже давно с высоты опасок смотрит на наши потуги и посмеивается... У меня к примеру все очень не просто. Опробовано последовательно: Российский ноу нейм, 41 голова, 89 голова, Меркур Футур, на данный момент ФэтБой. Фэт и как ни странно ноу нейм пока лучшие станки из тех, что у меня были. Остановлюсь я на этом? Пока да. Ровно до того момента, пока не выищу что то такое, что объединило бы эти два станка в один по совокупности качеств. К чему бишь я? К тому, что тут однозначно не сказать, тут пробовать необходимо. Но я бы рекомендовал попробовать именно регулируемые. Довольно широкий диапазон настроек дает больше шансов на поподание именно в ваше "яблочко".
Perro вот с ароматами более- менее понятно. У майка есть ароматы с мятой, брать можно смело. У Шарлотты есть Восток с ментолом, взять можно, но я бы не стал. есть варианты проще взбивающиеся.. парни вроде собирались Йети пробовать, дождитесь, посмотрите, что они скажут. ну, или у мамы есть мыло Эвейкенинг, сиречь пробуждение, вот я именно его себе оставил. Очень не плохое, если подойдет. С Фужерными ароматами- однозначно Мартиновский Фужер в связке с Флоидом Вигоросо)
Закрытая тема
Метки
бритвенные принадлежности, бритье