Цитата:
Сообщение от FINNN
мы здесь потребители в 99,9%
при том что есть мастера, в совершенстве владеющие и тем и другим , но предпочитают вручную шить готовую пару, а пробную на машинке. С чем это связано?
Ну и ещё вопрос, для чего шьют тогда именно в стельку(тот же norwegese) если нить тянется?
|
кто к чему привык- его дело, не знаю. думаю, что привычка - вторая натура. в стельку шьют для лучшей влагоизоляции, если я все правильно понимаю. но если верх промокает, а он промокает, то какая разница что творится с низом?
споры о методе крепления - очень философский вопрос, уже обсуждали много раз. основное отличие клеевой обуви или в нашем случае клеепрошивной обуви от рантовой - ремонтопригодность. рантовый метод хорош, ретрограден, удобен с точки зрения обслуживания обуви, но клеи сегодня такие, что разорвать клеевое соединение технически сложней, чем оторвать кусок подошвы. то есть прочность швов выше прочности материала. второе отличие - посадка по стопе, но тут вопрос больше к колодке и типу материала - если у человека подагра, то метод крепления роль конечно играет, но в пятую очередь. эластичность за счет метода крепления ничто по сравнению с эластичностью материала. есть у человека проблемы со стопой или ощутимая анатомия - ставь мягкий материал.