У меня много сходных Командирских начала 90-х, на многих даже надпись по заказу МО - все чин по чину
По поводу новой головки владелец четко указывает, что часы в ремонте не были с 88-89 года, как он их купил. Так были или не были, носились все это время или нет? Я могу подойти к куче хламовых часов в мастерской, которые с середины 80-х никто не носил. Половина будет ходить при заводе. Просто надо понимать, что часы, по которым некоторые бегут на работу или электричку должны как бы вселять уверенность в том, что они исправны. Я на свадьбу надел часы золотые винтажные, которые классно тикали. Я думал, что свадьбу переживут, ан нет, вставали постоянно. Потом почистил лет через 12 - теперь снова часы, а не тикалка.
По поводу литиевых батареек в стрелочных часах.
Есть такой механизм у Ронды на базе калибра 705, есть несколько калибров у ЕТА - на базе 255 и 955, а также на базе VHP с вечным календарем. В последнее время полностью стрелочные часы с вечным календарем, хронографом, регатой использует Таг Хойр, кроме того есть модель (забыл номер) сходная с 988.333 внешне - дубль со стрелками. В ней тоже литий, ставится много куда. У японцев встречал в Сейко с вечным календарем. А так особо не вспомню стрелочные часы с литием. Все же батарейка большая, ее ставят за механизмом, что придает толщину в пару миллиметров, что конечно много. Кстати, стрелочные часы с литиевой батарейкой выпускали Луч и Чайка. Я уточню, что не вдавался в подробности, насколько этих батареек хватает, возможно не на 10 тел, а на 7. Но может и на 10 есть версии.