Цитата:
Сообщение от Hong Dien
М-да …
Уровень агрессии впечатляет.
Между тем должен написать из серии Капитан Очевидность, что, как вижу, далеко не всем тут очевидно. Откровенно говоря, фотографии ув. Amakus мне тоже не особо нравятся. Но это совершенно не означает, что тот, кто их снимает, не имеет права судить о фотографиях или давать советы. Простите, а что написал Белинский, чтобы судить классиков русской литературы? А что как футболист умел Моуриньо, и каким тренером стал (особенно в ранний период карьеры). Одно с другим зачастую вообще не связано. Хотя лично я все же исхожу из того, что чтобы что-то критиковать желательно это самому хорошо делать.
По большому опыту преподавательской и переводческой работы также могу это подтвердить. Далеко не каждый преподаватель языка и даже преподаватель теории и практики перевода сам хорошо этот перевод выполнит. Равно как и наоборот - отличный переводчик и отличный практик иностранного языка совершенно не факт, что хоть чему-то кого-то научит.
У Amakus здесь были весьма дельные советы на фоне не самых удачных собственных фотографий, но это не значит, что он из-за этого не имеет права кому-то что-то советовать. И тем более к чему опускаться до откровенной грязи и оскорблений я вообще не понимаю. У нас тут в первую очередь форум, т.е. площадка для общения и обмена мнениями, а не базар склочных людей с одной стороны, и не соревнование, кто лучше снимает с другой. Для этого в свое время проводились фотоконкурсы на нашем форуме, и можно было в них поучаствовать.
|
Не совсем корректное сравнение.
По пунктам:
Белинский - талантливый критик (это особый талант), он тоже своего рода писатель.
Моуриньо -выдающийся тренер! Тренер не обязательно должен быть выдающимся спортсменом в силу разных причин... физические данные (генетика), травмы и т.д., но в своём виде спорта он безусловно разбирается и является специалистом.
Хороший переводчик не обязан быть хорошим преподавателем, совершенно разные специальности, требующие разных качеств от человека.
Но вот повар, который готовит "не очень вкусно" (чтобы не употреблять слово, которое вам показалось агрессивным), никогда не сможет научить хорошо готовить других. Чтобы ещё доступней, это примерно как я начну вас учить вьетнамскому языку, выучив пару фраз интернете. Амакус иногда действительно попадает пальцем в небо (раз в год и палка стреляет), но это не делает его специалистом в фотографии. Никакой агрессии нет, просто иногда лучше человеку сказать прямо, это может оказаться полезным для него же самого (если не совсем всё запущенно). А по поводу советов, "совет дилетанта — чугунный круг утопающему". (с)
PS Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Бельгийского Конго директивы поведения в самый разгар жары.
Станислав Ежи Лец