Цитата:
Сообщение от Lazy Student
Originals отношу к базовым, т.к. разница в качестве малозаметна. В своё время заказал несколько пар Адидаса с mrporter, одна пара была вообще островной моделью (релиз чисто для Англии), все из линейки originals, ритейл был ~100-130 евро. На фото выглядели симпатично, а когда коробки открыл... Впечатление, как от "срынка". Причём, речь не про какие-то косяки сборки, а про общее качество материалов, раскрой деталей, швы и т.д. Это было года 3 назад, мой первый опыт с Адидас. После этого заходил в официальные магазины и в Самаре, и в Москве по случаю, но впечатления оставались теми же. При этом, надо отдать должное, дизайн в принципе у марки бывает очень привлекательным. Поэтому и заходил, собственно. Но в руки берешь, и всё становится на свои места.
|
ИМХО, в базовых адиках нет смысла искать качество (нет его, и материалы ужасные). Их за другое любят: история, там легендарные модели, расцветки, стилистика. Мне вот адик нравится, при этом понимаю, что это обувь сделанная тяп-ляп. Ну типа понравился калорвей, я беру. Газели, кампусы, стэн смиты, суперстары, ну я люблю такую обувь, а вот как она сделана не очень.
У Diadora, вот есть herritage линийка, хорошая. С удовольствием бы заплатил больше за пару газелей, сделанных таким же образом из "жирных" материалов и как следует.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от togusa
Думаю до 100 евро вполне можно найти приличные кроссовки типа GAT или CP achilles
|
с СР если важна именно специфическая колодка "ахиллесов", у других брендов не получится именно такие найти. Уже много раз обсуждались. Если качественные ретро-теннис кеды вообще, то да, вполне Те же Diemme Veneto с Yoox за 5-7 т.р.
Цитата:
Сообщение от togusa
Да и толку от всех этих самураев если в большинстве случаев эти рулоны и клёши на здешних участниках очень слабо выглядят,
|
Оффтоп конечно, но вы же сами понимаете, что эти вещи покупаются не для "выглядеть". Такая же история и с этими "люксовыми" сникерсами. Человеку приятно надеть вещь из хороших материалов, сделанню как следует, он носит. Смотрятся все эти веще вполне нейтрально, что опять же обусловленно стилистикой. А уж "сильно" это там для кого-то "выглядит", слабо или ещё как-то то дело десятое. Равно как и за сколько это разумно покупать, каждый вполне способен решить для себя сам.