Цитата:
Сообщение от den3rats
Вы оба раза ошиблись.
Титан (какой сплав?) в среднем не прочнее стали (какой?).
Достаточно сравнить модули упругости полюбившегося сплава титана и стали.
Для хороших конструкционных материалов это как раз связано с царапучестью.
Вот удельный модуль упругости (см. например... википедию) - тут да, титан круче.
И то, даже не в два раза. А если рассматривать материалы в горизонте три раза, то например титан и дуб где-то рядом  .
Но это не отражает стойкость к царапинам.
Если бы царапины оставались только на оксиде (а его толщина меньше 0,3 мкм если титан специально не оксидировали) - мы бы их не могли различать визуально.
Глазами можно увидеть обьекты размером примерно 1 мкм и больше.
Т.е. если царапины видно на часах как на фото - значит это уже в самое мясо 
|
В изделиях из Титана используется титановый сплав, не бывает чистого титана в бытовом применении. Есть Grade 5 Titanium и Grade 4 Titanium, также и другие сплавы Титана. Чистый Титан бывает лишь как элемент в таблице Менделеева. Это похоже на золото, в том смысле, что его не бывает в чистом виде на 100% в бытовом применении, это сплавы золота с другими металлами для достижения тех, или иных качеств сплава: (цвет (розовое, белое, жёлтое), стойкость, твёрдость, химическая инертность, электро-проводимость и т.д...), даже выделение золота в чистом виде подразумевает 99,8 99,9 процентов, не 100%. С Титаном ситуация похожая, лыжные палки из Титана - один сплав, медицинская пластина, для вживления в организм человека, или протез - другой титановый сплав, оружие и авиатехника - третий сплав, часы - четвёртый сплав - все они разные с разными другими металлами (Ванадий, Алюминий, Никель... и т.п...)
Найдите информацию об этих титановых сплавах самостоятельно в интернете, например, и внимательно изучите, потом мне расскажете как сильно я неправ.

Заодно свой кругозор повысите.
Цитата:
Сообщение от myager
Покупал я эти мерф, одел пару раз и больше не ношу, глаз режет эта надпись 100М. Никакой ремешок уже их не спасет их от этой несуразной надписи.
|
Отличные часы, хочу такие. Засматривался на похожие, хотел купить. Но в порыве приступа часовой болезни заказал сейчас Сумо от Аддиес. Обязательно куплю со временем часы на полном арабском цифере с хорошей водозащитой. А чем, собственно, не нравится надпись "100м"?
Кстати, что за часы? Что за механизм в них? Дайте ссылку...? Мне очень нравится такой стиль внешне. Я такие вот себе выбирал подобного типа..... на механике.... и классно, что нет даты... вот классные же часы, что не устроило ?