Цитата:
Сообщение от Vados 39
Первым делом побежали индекс скорости смотреть.
|
если зимняя резина по индексу скорости меньше, чем может развивать машина, то нужна плакетка с макс. скоростью в поле зрения водителя (в районе приборной доски). Ещё, обычно вводят ограничение скорости в бортовой комп. машины.
На моей машине стоят летние и зимние шины рассчитанные на 260 км/час (или что-то в этом духе), моя машина едет макс. 230 км/час, поэтому ни каких наклеек и ограничений мне не нужно.
Полиция конечно проверить может ))), за три десятка лет меня останавливали аж 2 раза ))) и то по дури полиции.
Цитата:
Сообщение от Vados 39
Автобан безлимитный
|
есть т.н. "рекомендуемая скорость" и она равна 130 км/час на автобане (и на Фед. дорогах, если две полосы в одну сторону и есть ограждение по направлениям). Всё что выше этой скорости (130), при аварии, будет расцениваться, как авария созданная по халатности водителя.
Скажем, водитель совершил аварию на скорости 160 км/час, на участке где нет ограничения скорости, тогда полиция и особенно страховка очень озадачатся вопросом кто виноват и покрытие страховкой ущерба (скорее всего не будет покрытия совсем).
А так, да, скорости очень высокие и некоторые слишком увлекаются, забывая о безопасности (особенно других). Быстро ездить это классно, но с осторожностью.