Вступил в ряды обладателей Longines Hydroconquest - Страница 274 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Longines
Регистрация | Забыли пароль?

Longines

Форум о часах Longines.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2020, 15:31
QuadLight QuadLight вне форума  
Новичок

Поблагодарили 138 раз(а) в 38 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anker111 Посмотреть сообщение
Нахожусь в муках выбора.
Кто подскажет размер часов вместе с ушками 41 и 43 мм? Почитал ветку вопросов по выбору размера стало еще больше.
На днях мерил в магазине разные размеры и разный цвет. Серый не понравился ни на каучуке не на браслете, синий с браслетом - самый нарядный, но больше всего приглянулся черный каучук. Запястье у меня не большое 17,5-18 мм, но привык к носить крупные часы Citizen пилоты, Garmin Fenix 5 и после них корпус 41 мм кажется не привычно мелковатым, но почитав тему закрались сомнения что 43 мм на мою руку будут выглядеть по цигански. Перед заказом еще пойду померить, обращая пристальное внимание на то как лежат ушки на запястье.
Выбор в пользу каучука данная тема укрепила из за скрипов браслета, его склонности собирать царапки и застежки.
Однозначно при таком размере руки 41мм версию. 43 адекватно сидит если рука от 19мм начинается и выше. Часы крупные именно в части ушек.

Брать надо на браслете а после опционально докупить за 14000р каучук и застежку к нему. у тех же официалов в салонах даже порой в наличии есть.
Иных вариантов считаю что нет и думать о них не стоит. Зимой на браслете. Летом на море на каучуке.

Все эти скрипы и тугости браслетов - это фигня. Ну ок.. Да. не смазан у ряда образцов браслет. Ну и что. вешаться чтоль.
Масло машинное найти чтоль сложно. покапать на все сочленения. после помыть под фейри раза 2-3. Все делов на 5 минут
Все после этого работает идеально. Конечно качество застежки браслета это не прибават. Тут согласен - какашка та еще. Прямо вот уровень касио едифис или ориент. Ну как так.. Лонжин.. ребята вы че там курите

Металл у новой гидры однозначно лучше. Кажется тверже чем на старой и на обычном конквесте. Т.к. оба есть у меня. Успел уже сравнить.

Проверял на одной и той же одежде пару дней конквест и пару дней на новой гидре. Конквест царапается сильнее и заметно! Буквально вот на глазах появляются новые царапки. Утром глянул нет. вечером.. на тебе новая. На безеле и на хром вставках. Т.е. именно вот где контакт идет с одеждой. Рубашка. куртка.

На центральных частях браслета. О стол.
Ну полирнуть мне не проблема. Но не каждые же 2-3 недели возится. тупо все грани зализать за годик можно.
В общем ужас. На гидре сильно лучше. Очень сильно.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! QuadLight за это сообщение:
Anker111 (12.03.2020), DShanin (18.04.2020), papoy (12.03.2020)
Старый 12.03.2020, 16:08
Mikhad Mikhad вне форума  
Новичок

Поблагодарили 62 раз(а) в 23 сообщениях
Цитата:
Нахожусь в муках выбора.
Кто подскажет размер часов вместе с ушками 41 и 43 мм? Почитал ветку вопросов по выбору размера стало еще больше.
На днях мерил в магазине разные размеры и разный цвет. Серый не понравился ни на каучуке не на браслете, синий с браслетом - самый нарядный, но больше всего приглянулся черный каучук. Запястье у меня не большое 17,5-18 мм, но привык к носить крупные часы Citizen пилоты, Garmin Fenix 5 и после них корпус 41 мм кажется не привычно мелковатым, но почитав тему закрались сомнения что 43 мм на мою руку будут выглядеть по цигански. Перед заказом еще пойду померить, обращая пристальное внимание на то как лежат ушки на запястье.
Выбор в пользу каучука данная тема укрепила из за скрипов браслета, его склонности собирать царапки и застежки.
Считаю, надо брать то , что нравится Вам . На ремне и каучуке 43 будет выглядеть компактнее чем на браслете, и однозначно Вам никто не скажет, кроме самого себя. Часы покупаете для себя в первую очередь (если это так) и на чужие мнения в плане цвета и размера опираться не следует. Это Ваш вкус и Ваш выбор и привычки тоже Ваши. У меня такое же запястье и выбрал 43мм, Да , мелкими они не выглядят, но это и не классика, мне нравится так. У дайверов безель съедает размер цифера , мне слишком мелкий цифер не очень.После крупных авиаторов , где циферблат на весь размер, 41 будут казаться махонькими, со временем возможно привыкните, а может и нет. Поэтому, выбирайте для себя,а покупать часы с оглядкой на то , чтобы кто-то что-то не то подумал я бы не стал. Да и кому какое дело? Как говорила моя мама , царствие ей небесное, умный не скажет, дурак не поймёт. Это моё мнение, за истину для всех не выдаю, в споры не вступаю. Каждому своё. Браслет на новой Гидре на мой взгляд красивый и выглядит на все деньги. Из двух купленных часов на одних браслет не скрипит и застёжка работает идеально.
Anker111 (12.03.2020)
Старый 12.03.2020, 21:07
Hakobgrig Hakobgrig вне форума  
Новичок

Поблагодарили 46 раз(а) в 19 сообщениях
У меня запястье 17см, и мне кажется, что 41мм Гидроконквест выглядят огромными,
Я вообще не понимаю, зачем производители делают часы более 41мм-ов

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200310_160901.jpg
Просмотров: 562
Размер:	413.6 Кб
ID:	2898599
Старый 12.03.2020, 22:39
VladimirGalaxy VladimirGalaxy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,041 раз(а) в 295 сообщениях
Это потому, что Гидра в 41 диаметре , благодаря своим длинным ушкам и НЕ массивному безелю, выглядит на все 43 ! )
Старый 13.03.2020, 07:23
fvv68 fvv68 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fvv68 Посмотреть сообщение
Устал бороться с браслетом(не могу подогнать под размер, или туго или болтается). Есть правда идея,как увеличить диапазон регулировок, доработать так сказать за нерадивыми швейцарцами. Отдал часовщику, если получится - покажу результат. А пока посадил часы на черный кожанный ремешок, выглядит вроде даже очень ничего. А по удобству со скрипящим браслетом так вообще супер!
Вложение 2891871
Как и обещал делюсь результатами усовешенствования браслета(как бы продать данную идею Лонжин-для тонкой регулировки на клипсе браслета делать не 3 а 5 отверстий, затраты копеешные а качество эксплуатации повышается значительно ) После данного улучшения - браслет сел идеально, теперь часы меня радуют и всегда будут на нем(кожанный ремень ушел в зип)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200313_091541.jpg
Просмотров: 346
Размер:	184.6 Кб
ID:	2898851
igor2761 (20.04.2020), papoy (13.03.2020)
Старый 13.03.2020, 09:54
dimmsmile dimmsmile вне форума  
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Нахожусь в муках выбора.
Кто подскажет размер часов вместе с ушками 41 и 43 мм?
Как я знаю есть и 41 и 43. Но по поводу ваших мук выбора могу сказать, что у меня запястье 17-17,5. И некоторые модели на 43 мм садятся идеально просто, некоторые на 41 кажутся мелкими. Так что просто померьте и посмотрите, если за пределы руки уши не вылезают, то все ок.
Но лично я на свою узкую руку из гидроконквестов взял бы на 41 мм, уж больно длинные у него уши. Хотя примерка часов всегда решает все в последний момент, иногда неожиданным образом))

А кто вкурсе, у нового гидрокнквеста регулировочные звенья на браслете на винтах или на шпильках?
Старый 13.03.2020, 10:04
papoy papoy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 730 раз(а) в 218 сообщениях
Цитата:
Нахожусь в муках выбора.
На самом деле корпус часов очень любопытный и за счет этого у вас муки и присутствуют!
Дабы помочь...
Решите для себя на браслете, ремне или каучуке будите носить часы, вот в зависимости от этого и берите, но на ваше запястье лучше всего сядут часы в размере 41 мм, 43 мм тоже может хорошо смотреться, но только на браслете, а вот на каучуке они будут смотреться просто гигантскими!

У меня запястье 20-20,5 и мне почти подошли 41 мм на браслете, так что вам я бы не советовал даже рассматривать 43 мм.
Mikhad (13.03.2020)
Старый 13.03.2020, 10:11
Hakobgrig Hakobgrig вне форума  
Новичок

Поблагодарили 46 раз(а) в 19 сообщениях
Дело вкуса. Но думаю, что в основном 41 мм не может быть мелким для любых часов и рук всех размеров. 40-41мм - идеальный размер, если длинна ушек не превышает 50мм.
Старый 13.03.2020, 11:49
Mikhad Mikhad вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от dimmsmile Посмотреть сообщение
Как я знаю есть и 41 и 43. Но по поводу ваших мук выбора могу сказать, что у меня запястье 17-17,5. И некоторые модели на 43 мм садятся идеально просто, некоторые на 41 кажутся мелкими. Так что просто померьте и посмотрите, если за пределы руки уши не вылезают, то все ок.
Но лично я на свою узкую руку из гидроконквестов взял бы на 41 мм, уж больно длинные у него уши. Хотя примерка часов всегда решает все в последний момент, иногда неожиданным образом))

А кто вкурсе, у нового гидрокнквеста регулировочные звенья на браслете на винтах или на шпильках?
На шпильках
Старый 13.03.2020, 14:23
Mikhad Mikhad вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Hakobgrig Посмотреть сообщение
Дело вкуса. Но думаю, что в основном 41 мм не может быть мелким для любых часов и рук всех размеров. 40-41мм - идеальный размер, если длинна ушек не превышает 50мм.
Как Вы сказали , дело вкуса, когда речь бы шла о выборе классического утончённого костюмника, то к выбору размеров подход пожалуй, строится иначе, а часы о коих мы здесь говорим, спортивный дайвер, ведь для кого-то Брайт , Панерай и др делают 45, 47, 48 мм и их покупают и носят не Марсиане , такие же люди и не тычут наверное в них пальцем , мол чего это он напялил такое. Так же кому-то нравятся 36- 38 мм, и о больших они не помышляют .Я хочу сказать, что вещь покупаешь в первую очередь для себя полагаясь на свой вкус . Сколько людей, столько и мнений. Но самое верное в этом деле будет своё
papoy (13.03.2020)
Ответ
Метки
hydroconquest, longines