Цитата:
Сообщение от alexfrend
Ну прошло время и можно констатировать факт. При средней цене часов по цене безеля от известного мастера Перса + стоимость механизма, часы оптом оказались не сильно востребованными. Не вошли в цену стоимость люма от Стаса, корпуса, стальные браслеты (с удлинением кстати), ремешки ручной работы, стрелки от спецсерий, циферблаты от спецсерий, стрелки от Игоря, крышки прозрачные и с рисунком, заводные головки 100 процентов не ржавеющие из китайских поставок (спасибо Мераному). Ну и подгонки всего этого прямыми руками. Раздербатить, продать по частям минимум в 2,5 раза перекроет, а то и больше. Отслеживать сообщения долго не имею возможности. Если никому не интересно в пределах ближайших суток, то коробку убираю на полку для истории
|
Единственный смысл покупать такой сет - коммерческий. Продать намного дороже. хоть целым, хоть по частям.
А для себя - имхо, каждого могут заинтересовать 1-2-3 часов из всех. Причем, думаю, у многих выбор совпадет.
Впрочем, это давно уже понятно. Кастом/котлета, пусть даже и улучшающая изначальные ТТХ часов - не востребована, причем через продолжительное время - еще менее интересна, чем в самом начале.
П.С. надумаете Нептуна продать - пишите.
Цитата:
Сообщение от protasov77
Я могу понять тех, кто продаёт «скопом» свои коллекции! Это может быть или попыткой выхода из ЧБ, или переходом на новый ее уровень!
Но зачем покупать чужие коллекции!?… Ведь сама соль коллекционирования в поиске достойных экземпляров для ее пополнения! Или, как в Вашем случае, вариантов для модинга!
|
Все верно - "мне самому уже не слишком интересно и никому другому особо не интересно".
Кастомы - индивидуальная штука, очень много там личных вкусов и пристрастий.
И да, думаю, это сродни разочарованию. Вложил много времени (собери все в кучу, дождись от разных медленных мастеров ответа), очень много денег (все понимаем, что там затрат - на полноценный Ролекс), а потом вдруг все это стало не слишком интересно. Даже со стороны смотря - слегка грустновато.
С другой стороны, только перевернув страницу - можно прочитать, что же будет дальше