По поводу любого спора.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------
Цитата:
Сообщение от AnXmpp
SergMalt, если не секрет, как в Ялту(?) попадали Брайтлинги и Омеги при СССР? Капитаны дальнего плавания привозили в СССР и у кого-то были деньги на них? Или за границей брали при СССР ещё? (Решил немного узнать побольше про "параллельный" и интересный Советский Союз, раз уж с Востоками отчаился.
|
Часы попадали с мореманами. На Набережной был бар "Восток", там то покупки и делались.
Да и гостиница Интурист, достаточно большая, через "утюгов" давала городу много каких ништяков. Были и иностранные круизные суда, но это был жиденький ручеёк. Но в основном везли Ориенты и Сейки. Хотя я знал и тогда людей с Омегами.
У меня лично Брайтлинги и Омеги завелись в 90-х. Проблем уже не было ни с чем.
А до Ялты я жил в советском городе, где было полно иностранцев. Так что джинсы, часы и прочее не были проблемой. Но тогда Швейцария была редкостью. На весь наш институт было двое шв. часов и оба экземпляра простенькие (с нынешней точки зрения). У меня были Rinalda и у моего приятеля Сигма. Но тогда у нас в Союзе очень мало кто в этом понимал. Допустим, мой Ситизен - хронограф (механический) стоил дешевле какого-нибудь огромного и яркого цветного Ориента.
Вообще, даже по маркам часов со временем всё меняется. Например, в 70-е были распространены Rikoh, которых я ни в 90-е, ни позже не встречал.
Некоторое количество часов в СССР ввозились нашими туристами, которых выпустили за рубеж. Их было немного, но они были. И конечно, спортсмены, выездные за рубеж. Те, чего только не пёрли в страну.
В общем, если было желание, и отложены деньги - давал клич и приносили, что надо.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от AnXmpp
SergMalt, ... (Решил немного узнать побольше про "параллельный" и интересный Советский Союз...
|
Были параллельные миры. Да
Например, в Ялте, в конце Массандровского пляжа на верхнем уровне проводились слёты игровых со всего Союза. Забавно было наблюдать, как куча мужиков безотрывно режется в карты на лежаках, не отходя даже ополоснуться. Какие там были суммы на кону? Хватило бы на Омегу?
В Ялте же жил и всесоюзный авторитет этого дела, послуживший прототипом "мафиози" в фильме Асса.
Извиняюсь если офтоп, просто отвечал.