Доброго всем дня!
Да уж, с каждым годом переход от отпуска к работе дается всё труднее...
Цитата:
Сообщение от BOBAH33
Всем привет я сейчас в Москве, могу поучаствовать в закупке, но где какие аптеки, цены? Либо посредством интернет сравнения? Покупаем чего -то одного по максимум или лучше всего, но по немного?
|
Володь, как показала практика подобных закупок в прошлые годы, стоимость одного и того же препарата одного производителя в разных аптечных сетях может отличаться в разы.
Поэтому я делал сравнительный анализ стоимости каждой позиции в 4 наиболее крупных аптечных сетях. После этого составлял перечень лекарств, приобретаемых в соответствующей сети. После этого, собственно говоря, заказывал.
Но и тут есть засада - в аптеках с наиболее низкой стоимостью чаще всего не было требуемого количества и приходилось все перекраивать. Кроме того, в некоторых сетях отпуск на руки одного вида лекарств в рамках одной покупки ограничен.
Просто взять, прийти в первую попавшуюся аптеку, и купить подряд по списку конечно можно, но на круг получится дороже процентов на 30.
Если за пример взять прошлую закупку, то 30% от 172 362,80 руб. - это весьма ощутимая сумма.
Поэтому я выбирал более долгий, но более экономный подход.
Да и сейчас за него ратую, тем более, что особой срочности нет. Я просто сообщу в Козлы, что начинаем приобретать, чтобы были в курсе. А как купим - отвезем.
По поводу добора средств. Мы в любом случае сколько-то доберем, но обозначить недостающую сумму не возьмусь, слишком много факторов. В тот раз тоже не хватало прилично, а в итоге перебрали, считай, на полтинник. Разогнались
Поэтому предлагаю начать закупать в меньшем количестве, но с максимальным охватом по перечню, исходя из имеющегося количестве средств.
А там уже будет видно, чего и сколько не хватает.