Project TWLW Royal Burgundy Cordovan.
Случилось как-то, что друзья-шопоголики наткнулись на интересную модель не очень известной фирмы по очень интересной цене. Совместными усилиями выяснили всю подноготную от возможных материалов до сайзчарта и решили - надо брать!
Благодаря элегантным обводам, модель находится на грани классики и воркбутс и органично впишется во многие образы. Но раз уж тут на днях задавался вопрос про эту марку, то и обзор, пускай, будет здесь.
Пришли итальянцы в строгой матово-чёрной коробке, располагались в ней аккуратно: каждый ботинок в отдельном целлофановом пакете, всё дополнительно проложено поролоном и обёрточной бумагой. В комплекте один, но большой пыльник.
Сборка неидеальная, но вполне добротная. Конструктив крепкий, даже мощный, достаточно посмотреть на толщину подошвы. Тут и каблук будет непросто сносить, да и весит один ботинок внушительные 970гр.
Тип крепления - goodyear welted на 360 градусов.
Самый интересный вопрос - это кожа.
Гладкая, блестящая, прилично заламывается и даже может показаться полимерной.
Однако все сомнения развеиваются, когда видишь, как мощно она впитывает воду с образованием пятен.
Надеюсь, что будущие неизбежные изменения цвета приведут внешний вид к благородной патине, а не к пятнистой побежалости.
Производитель честно заявляет, что это "
horsehide, not shell cordovan" растительного дубления.
Существует ещё 2 варианта цвета этой модели в такой же коже, плюс чёрный пупырчатый кальф, плюс бежевая и чёрная замша.
Толщина кожи верха составляет 1.3мм (замерял по хлястику), на язычке верх с подкладом раздвигают штангенциркуль на 2.6-2.8 мм. На краях и берцах присутствуют хорошо знакомые по воркбутсам декоративные закругления и оборочки из кожи, с ними толщина доходит до 5мм.
Внутри кожаная подкладка по всему периметру. Выполнена, судя по всему, из крашеной кожи хромового дубления, воду впитывает весьма неохотно.
На пятке замшевая вставка.
Дополнительного влагозащитного клапана, соединяющего язык и берцы нет.
Зато наверху есть мягкая подушечка для голени. Переоценить её в высоких ботинках сложно.
Довольно занятно сделан подносок. Он не привычно прямой и перпендикулярный оси ботинка, а в форме дуги, постарался это передать на фото. При этом достаточно большой, благодаря чему формирует симметричные основные заломы.
Но на союзке всё равно будет куча складок, похоже, такова особенность данной кожи.
Гвоздей на толстенную подошву не пожалели. На ней самой гордо красуется выдавленная надпись "Handmade in Italy", а также приклеен тиснёный на коже логотип фирмы.
Симпатичное лого есть и на язычке:
Сайт и описание моделей мне понравились - честно, чётко, информативно.
Правда, что-то намудрили с сайзчартом, согласно ему, все мужские модели большемерят:
Цитата:
If you are a US size 10, you should order a Project TWLV US size 9 (EU size 42)
|
Но также присутствует и некая таблица, в которой 45EU = 12US = 11UK = 285mm "ASIA", хотя в большинстве других источников 12US - это таки 30JPN.
Плюс в интернетах ходит мнение, что данная обувка скорее true to size.
Пожалуй, я это также могу подтвердить.
Взял 12US, сидят вполне неплохо, думаю, что 11US были бы откровенно малы, а половинчатых размеров в природе не бывает. Сам производитель советует при промежуточном размере брать следующий полный, что добавляет сумятицы.
Замер рулеткой внутри от мыса до пятки показал в районе 303мм.
Цельная стелька несъёмная, но в качестве бонуса под ней чувствуется небольшой амортизирующий слой, лишним точно не будет.
Ход, кстати, на удивление довольно приятный - похоже, удачно подобран наклон каблука и загиб мыса.
Шнурки приличные, длиной целых 180см, однако они всё равно выскакивают из верхних люверсов при попытке спокойно надеть ботинки, расслабив шнуровку.
Сдаётся мне, что на практике верхние дырки останутся не у дел.
В целом, модель произвела приятное впечатление, а с учётом цены прям даже отличное.