Invicta - Страница 275 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2012, 01:58
mrHouston mrHouston вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Помогите определиться насчет часов Invicta, вот моя тема
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142708
Старый 27.11.2012, 09:54
EnAx5k EnAx5k вне форума  
Новичок

День добрый.
Хочу жене прикупить часы, сам я больше по электронным, а вот жена любит стрелки
Остановился на Invicta Women's 12524 Pro-Diver Brown Dial Watch

Понравилась цена и форма, раньше с этой фирмой дела не имел, поэтому цена как и нравится, так в то же время и смущает... "а может ли быть что то стоящее за 72 американских рубля"?
Старый 27.11.2012, 10:17
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,872 раз(а) в 7,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EnAx5k Посмотреть сообщение
Понравилась цена и форма, раньше с этой фирмой дела не имел, поэтому цена как и нравится, так в то же время и смущает... "а может ли быть что то стоящее за 72 американских рубля"?
Смотря что вы вкладываете в понятие "стоящее".
Японский кварцевый механизм за 13 долларов?
Китайскую сборку?
Часы проходят свои положенные три года, в этом не сомневайтесь.
Старый 27.11.2012, 10:26
EnAx5k EnAx5k вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Смотря что вы вкладываете в понятие "стоящее".
Японский кварцевый механизм за 13 долларов?
Не так просто выбрать женские часы, а у Инвикты их не так много, просмотрены были многие бренды и ничего что "легло на глаз" не было. (керамические Прадо не в счет)
Поэтому ответ на вопрос что я вкладываю в понятие "стоящие", это качество сборки и самого механизма и естественно, что бы они не казались дешовой поделкой чайнамастерства.
Так уж получилось ,что те что понравились стоят совсем не дорого.
Старый 27.11.2012, 11:31
ajs ajs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 284 раз(а) в 102 сообщениях
У жены подобный дайвер от инвикты, уже 2 года полет нормальный, были испытаны черным морем, аквапарками, пляжами, жарой и холодной водой, нареканий нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! ajs за это сообщение:
EnAx5k (27.11.2012)
Старый 27.11.2012, 11:43
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,872 раз(а) в 7,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EnAx5k Посмотреть сообщение
Не так просто выбрать женские часы, а у Инвикты их не так много, просмотрены были многие бренды и ничего что "легло на глаз" не было. (керамические Прадо не в счет)
Поэтому ответ на вопрос что я вкладываю в понятие "стоящие", это качество сборки и самого механизма и естественно, что бы они не казались дешовой поделкой чайнамастерства.
Так уж получилось ,что те что понравились стоят совсем не дорого.
Я бы взял такие: http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=112090

Да, они дороже долларов на 50.
Но зато с них не слезет через пару лет "позолота".

Здесь много раз говорилось: Invicta не очень хороша стандартными часами.
EnAx5k (27.11.2012)
Старый 27.11.2012, 12:04
EnAx5k EnAx5k вне форума  
Новичок

Спасибо, посмотрел, но это просто обычные хорошие часы (по ссылке) "просто часы" не хочется, тут как раз идея что инвикта отличается внешним видом от общей массы. Я ваше мнение понял и скорее всего прислушаюсь, подожду, посмотрю может быть найду у ивикты подходящую модель из большего ценового диапазона, т.е. Свис Мейд, повыбираю еще недельку.. просто Новый Год скоро
Спасибо.
Старый 27.11.2012, 12:08
Scriptus Scriptus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 140 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
Вы меня похоже не поняли совсем) Я не писал что найти нельзя.
Найти можно, но нужно ли?)
Думаю, что нужно. Мне вот нравятся Инвикта Винтаж. Гораздо больше, чем некоторые другие линейки Инвикты
Старый 27.11.2012, 13:13
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,820 раз(а) в 2,818 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Scriptus Посмотреть сообщение
Думаю, что нужно. Мне вот нравятся Инвикта Винтаж. Гораздо больше, чем некоторые другие линейки Инвикты
Ну, под полиэстровый костюм за три тысячи рублей, с полиэстровой сорочкой за тысячу, Инвикта Винтаж вполне подойдет, конечно.

Я просто не знаю ведь, какой костюм и для каких целей Вы носите.

Насчет костюмных часов, Вы уж простите, как и насчет самих костюмов - у меня убеждения соверешенно принципиальные. На этом не экономят. Инвикта Винтаж - одна из самых "базовых" линеек у Инвикты, самая их махровая китайщина, продающаяся в ценовом диапазоне 50-100 долларов - это именно тот самый тип часов Инвикта, которые тут на протяжении всей ветки настойчиво не рекомендуют покупать.

Инвикта хороша своими Сабаквами, Веномами, Си Хантерами и прочими своими большими и заметными Swiss Made моделями - и вот тут ее победить сложно, потому что у других производителей в диапазоне 200-300 долларов, нереально найти часы с таким навороченным дизайном, швейцарскими механизмами, швейцарской сборкой и общим достаточно высоким качеством изготовления. По многим объективным параметрам, Инвикта в этом диапазоне цен, чуть ли не лучшие часы за свои деньги, по соотношению "вау-эффект" от дизайна + качество. А вот в ценовом диапазоне до ста долларов, и "классическом" стиле, абсолютно любая Сейко на десять голов выше. И про это здесь писали уже не раз, и не два...

Я Вам не предлагаю в качестве альтернативы Инвикте Винтажу покупать часы сразу за штуку баксов и выше. Хотите нормальные костюмные часы? Это вовсе не так запредельно сложно и дорого, как кажется. За те же деньги - купите Сейко. Или потратьте на часы стоимость не одного обеда в московском ресторане средней руки, а двух Вместо Инвикты за $100 - за ~$200-300, в "ихних" интернетах, если поднапрячься, можно найти Raymond Weil, Hamilton и даже базовый Maurice Larcroix. Которые ну совсем из другой лиги.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Enx за это сообщение:
Butchara (27.11.2012), HMV555 (19.10.2015), Levs (27.11.2012), nahtigal (29.11.2012), tzm1 (29.07.2013)
Старый 27.11.2012, 14:37
Scriptus Scriptus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 140 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
Ну, под полиэстровый костюм за три тысячи рублей, с полиэстровой сорочкой за тысячу, Инвикта Винтаж вполне подойдет, конечно.

Я просто не знаю ведь, какой костюм и для каких целей Вы носите.

Насчет костюмных часов, Вы уж простите, как и насчет самих костюмов - у меня убеждения соверешенно принципиальные. На этом не экономят. Инвикта Винтаж - одна из самых "базовых" линеек у Инвикты, самая их махровая китайщина, продающаяся в ценовом диапазоне 50-100 долларов - это именно тот самый тип часов Инвикта, которые тут на протяжении всей ветки настойчиво не рекомендуют покупать.

Инвикта хороша своими Сабаквами, Веномами, Си Хантерами и прочими своими большими и заметными Swiss Made моделями - и вот тут ее победить сложно, потому что у других производителей в диапазоне 200-300 долларов, нереально найти часы с таким навороченным дизайном, швейцарскими механизмами, швейцарской сборкой и общим достаточно высоким качеством изготовления. По многим объективным параметрам, Инвикта в этом диапазоне цен, чуть ли не лучшие часы за свои деньги, по соотношению "вау-эффект" от дизайна + качество. А вот в ценовом диапазоне до ста долларов, и "классическом" стиле, абсолютно любая Сейко на десять голов выше. И про это здесь писали уже не раз, и не два...

Я Вам не предлагаю в качестве альтернативы Инвикте Винтажу покупать часы сразу за штуку баксов и выше. Хотите нормальные костюмные часы? Это вовсе не так запредельно сложно и дорого, как кажется. За те же деньги - купите Сейко. Или потратьте на часы стоимость не одного обеда в московском ресторане средней руки, а двух Вместо Инвикты за $100 - за ~$200-300, в "ихних" интернетах, если поднапрячься, можно найти Raymond Weil, Hamilton и даже базовый Maurice Larcroix. Которые ну совсем из другой лиги.
Первое, любые рассуждения про "костюмы из синтетики", произносимые не будучи Холмсом, кажутся порой бессмысленными, а порой смешными.

Второе, мне как раз не нравится немалая часть того, что популярно здесь, и я считаю что Инвикта излишне увлекается большими псведоводолазными хронографами расчитанными на невзыскательный "вау-эффект". На мой вкус хороши Номы (но не хронографы), часть про-дайверов, часть рашен-дайверов, некоторые S1 и Лупы, большая же часть того что вызывает любовь "широких народных масс" мне не интересна вовсе.

Третье, когда я говорил про линейку Винтаж я говорил про существующую возможность выбора у Инвикты не водолазных часов. Такая возможность есть, спорить с этим невозможно, среди линейки есть довольно приличные на вид (я знаю что там внутри Китай, но дизайн бывает очень даже неплох) модели (особенно прошлых лет, их можно найти на ебее), это я полагаю тоже очевидный факт. Что касается меня, то у меня Инвикт из этой линейки нет и наверное не будет, потому что я вполне удовлетворен в этой категории как раз теми вариантами, которые мне были порекомендованы. Но при этом я убежден, что купить Инвикту не водолазного типа и можно и, если понравится, то нужно. И при этом она будет не хуже чем любой ее конкурент в ее ценовом диапазоне. Тем более что существует множество людей которые совсем не любят японские костюмники (у меня есть японские часы, но это не костюмные часы и я уверен, что костюмные часы это не их сильная сторона). Хотя с мнением, что лучше взять швейцарскую классику, я как раз совершенно согласен.
Ответ
Метки
invicta