Небольшой отчет о Shannon's Soaps
Сегодня, благодаря форумчанину
Blackoff, стал обладателем Silk Pajamas Tallow-Based Shaving Soap и сразу же решил опробовать.
После отчета Валерия о супер-экспресс-тесте трех десятков мыл, в мозгу засели его восхищенные отзывы о мыле от Шеннон. И тут такое совпадение! Тоже "Шелковая пижама" попала мне в руки.
Начну с аромата. На любителя. Мне с самого начала не глянулся(в смысле не нюхнулся.....
). Ладно, может, при взаимодействии с водой и взбивании пены раскроется немного иначе?
Не раскрылся.Душноватый сладковато-табачный(Где там карамель и мед, указанные на сайте в описании???Я не почувствовал). То, что аромат неординарный, это точно и своих поклонников найдет однозначно.
Но даже на B&B многие отмечают, что Шеннон надо бы ещё потрудиться над ароматами.
НО носы у всех разные.
Пена. Так же ничего особо вызывающего восторг. Добротный середнячек , вроде "Холодной реки" или "Маггардов".
До моей любимой четверки(Крис , СтропШоп, LA, Дуглас и Франческа) не дотягивает. Если сравнивать с сальным мылом, то СтропШоп получше, не говоря уже об аромате.
И да, с одинакового забора мыла(слегка стряхнуть кисть и сделать 100 вращательных движений в банке) я взбил пену только на 2 прохода побриться, в отличии от того же СтропШоп, при аналогичном заборе мыла из банки в чашке пены взбилось на 4 прохода.
Дабы соблюсти чистоту эксперимента(у СтропШопа банка больше в диаметре) взял такую же маленькую оловянную банку с мылом от Франчески и, набрав мыла там, так же взбил пены на 4 прохода.
Бритье-подушка-скольжение-увлажнение.
Ни чем не отличалось от вышеназванных Маггардов. Ну, может увлажнение чуток получше.
Но у СтропШоп и ВЕГАНСКОГО "Лепестка" ещё лучше!!!
В общем, подводя итог, не могу разделить восхищенных отзывов об этом мыле. Я ожидал большего или хотя бы на уровне Криса, как заявлялось в супер-экспресс-тесте.
Но это моё сугубо личное мнение.
P.S. Ещё раз огромное спасибо Андрею за возможность попробовать это мыло.
И да, чуть не забыл!!!! После бритья опробовал презентованый "ОлдСпайс Фреш-Лайм" индийского разлива.
Я позавчера брился 41-й головой и в районе шеи заполучил раздражение. После бритья с "Пижамой" оно снова вылезло.Так вот эта индийская субстанция не только прижгла кожу, но и сняла раздражение!!!
Шея до сих пор пощипывает, но от красноты никакого следа не осталось!!! Надо будет заказать не ебее бутылек побольше...