Цитата:
Сообщение от FINNN
Все эти стельки - войлок, носки потолще - бабушкин колхоз. Насчет стоять без движения - в любой обуви замерзнуть можно. При ручной работе стелька используется в 2 раза толще, это техническая необходимость
|
Я могу тоже сказать что если бегать - то в любой обуви с утеплителем будет жарко, в летних кроссовках с сеткой до -3 можно бегать без проблем. Но это же не означает что зимняя обувь не нужна. Аналогично если жить от подъезда до машины, или до метро 3 минуты и там, то утеплитель не нужен. Поэтому обувь обычно выбирают исходя из режима жизни, который как ни странно может отличаться.
Я, например, при ненулевой вероятности иметь -20 и -25 на улице и при присутствии (иногда) неспешных прогулок я бы предпочел иметь ботинки потеплее.
И кожа мне не поможет, мне для обогрева нужна воздушная прослойка в виде меха, синсулейта, еще чего-либо. Бабушкины носки, наверное, тоже вариант, но это банально неудобно.
Про войлок ничего не скажу (кроме того, что валенки - это довольно хороший вариант для зимы, существенно лучше, чем кожаная обувь ручной работы