Цитата:
Сообщение от ninoalex
Парни, подскажите. Бреюсь сейчас электрической бритвой, хочу перейти на классическое бритье. Присмотрел такой наборчик для бриться. Стоит с доставкой 6800 рублей. СтОит ли своих денег? Какие есть альтернативы?
|
Главного инструмента нет, самой бритвы.
Альтернатив полно, чем был вызван именно такой исходный набор? Если есть какие-то предпочтения, то именно исходя из них логичнее будет подбирать.
Сама исходная марка не самая известная, я не помню упоминания о ней на форуме. Стало быть не часто она встречается и статистики по ней не будет.
Непосредственно по выбору:
Лично мне после бритья очень нравится крампертс фростбайт и ньюман.
Для бритья вопрос во многом упирается в субъективное восприятие запаха, но есть марки, которые большинству нравятся. Барристер манн, папаша Люсьен, Варесино, Майк
Помазок я в последнее время использую синтетический стирлинга, кстати, и мыло у них приятное. Брать дешевого барсука смысла нет, как по мне. А недорогая (по сравнению с барсуком) синтетика будет беспроблемно давать приличный результат.
Для попробовать я бы советовал обратиться всё же к проверенным маркам, а не начинать с исследования чего-то нового.
Цитата:
Сообщение от GumbertGumbert
Прошу прощения, я совсем не в теме. Решил взять Т-станок, но совсем потерялся в ассортименте. Посоветуйте что-нибудь несложное, в пределах 100$. Чтобы купить и больше не заморачиваться.
Если важно, "оволосение" слабое, типа как у Джонни Деппа. Но бриться иногда все же приходится, и хочется делать это уже с комфортом. Прошу совета.
|
Как мне кажется, наиболее разумный будет именно роквелл. Даст возможность попробовать разные варианты. Кроме того, со временем предпочтения могут меняться, да и некоторые говорят, что зимой и летом у них кожа лица по разному реагирует. Потому возможность выбора разных плит это удобно, если не смущает эстетическая сторона вопроса.