Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 276 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.10.2023, 18:25
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Сейчас почти все это уже реализовано в современных смартфонах/кпк. Дублировать аналогичный набор всех этих вещей в часах особого смысла не имеет.
Смартфон- всё же не то. Часы, находясь на руке владельца, смогут непрерывно идентифицировать его личность, с помощью множества датчиков мониторя различные функции его организма. Телефон этого сделать не сможет. И поэтому обеспечить 100%-ную защиту от взлома не сможет тоже. Плюс удобство- для считывания необходимой информации достаточно будет просто приложить руку к нужному устройству, как сейчас на "кольцах" и браслетах, заменяющих пластиковые карты.
Цитата:
Небольшая часть из этого функционала есть в уч и сейчас.
Да. Но пока ещё нет достаточной защиты от взлома и утечки данных- для этого нужна именно НЕПРЕРЫВНАЯ связь с владельцем. Это и будет реализовано в УЧ будущего.
Цитата:
Основная проблема "удостоверительных поводков" одна - проблема организационная. Обязать всех граждан в обязательном порядке использовать все это пока не реализовано. И с тем бардаком что творится вокруг думаю это задача еще долго будет оставаться нерешенной.
Тоже верно. Но постепенно, хотим мы этого или нет, ведут общество именно к этому. Под колпаком будут все. И, увы, вместе с удобством мы получим и тотальную слежку "большого брата"... Но вместо обязательного "чипа под кожу", которым сейчас пугают, скорее всё же и будет что-то вроде часов или телефона. Просто каждого обяжут носить это с собой. Думаю, на повсеместное внедрение подобных технологий уйдёт примерно 10-20 лет.
Цитата:
Многие и сейчас еще продолжают пользоваться простыми кнопочными трубками и наличным кэшем.
Очень надеюсь, что наличные всё же останутся, хотя и перестанут быть основным платёжным средством.
Старый 15.10.2023, 18:35
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,301 раз(а) в 923 сообщениях
Да, как сказали уже все это есть
И электронные программы где паспорт, права и тд тоже есть
И по поводу зарядок гармины новые указывают, то до 11 дней, то до 14 и тоже есть на солнечной батарейке
Сделать большую батарею сложно, так как энергопотребление сильно больше
Ну и многих устраивает ночью поставить телефон, а рядом с ними часы

Смарт часы - это не только функции здоровья, а еще и компас, точная геопозиция, есть модели уже с сотовым независимым подключением, а не так как на Протреках компас калибровать через раз надо
Старый 15.10.2023, 18:41
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Да, как сказали уже все это есть
И электронные программы где паспорт, права и тд тоже есть
Нет 100%-й защиты от взлома и возможности воспользоваться с криминальными целями чужими документами и деньгами.
Цитата:
И по поводу зарядок гармины новые указывают, то до 11 дней, то до 14 и тоже есть на солнечной батарейке
14 дней это чуть поудобнее, чем 1-2 дня, но не более того. Удобным прибор можно назвать только в том случае, если он ВООБЩЕ не требует какой- либо длительной "зарядки". То есть, имеет автономность хотя бы 1-2 года, не меньше.
Цитата:
Ну и многих устраивает ночью поставить телефон, а рядом с ними часы
У людей просто нет альтернативы- ненавистной "зарядки" требуют все современные гаджеты. Но стоит появиться (по приемлемой цене) прибору, не требующему её совсем, миллиарды старых гаджетов и зарядных устройств тут же улетят в мусорные вёдра и контейнеры.
Цитата:
Смарт часы - это не только функции здоровья, а еще и компас, точная геопозиция
Вот как раз эти функции в большинстве случаев удобнее иметь в телефоне, а не в часах. Крохотный экранчик УЧ для КОМФОРТНОГО пользования ими слишком мал.
Старый 15.10.2023, 18:52
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,035 раз(а) в 1,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Часы, находясь на руке владельца, смогут непрерывно идентифицировать его личность
В этом и заключается главная проблема о которой сказал выше.
Как вы думаете какой процент граждан даст свое согласие на такой мониторинг?
Мобильник хитрый ход, и это почти тоже самое.
Но есть и свои издержки как говорится.
Так что часы или что либо другое сделать возможно, а вот заставить всех неукоснительно следовать правилу носки такого гаджета пока нельзя.
И я думаю что это даже хорошо. Иначе..
А как иначе, думайте сами.
Старый 15.10.2023, 19:00
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
В этом и заключается главная проблема о которой сказал выше.
Как вы думаете какой процент граждан даст свое согласие на такой мониторинг?
Мобильник хитрый ход, и это почти тоже самое.
А никто нас спрашивать и не будет Всё преподнесут как заботу о людях. Как, собственно, и случилось с мобильниками ) Сначала выпустят удобный и относительно недорогой новый гаджет, потом навяжут моду на него, а потом постепенно будут сокращать доступ к разным благам для тех, у кого его нет. Этот процесс уже идёт- сейчас много чего невозможно для тех, у кого нет смартфона. Взять в аренду машину или даже самокат? Без телефона никак. Устроиться на работу курьером или таксистом без него и то невозможно- всё осуществляется через приложения... Так будет и с часами. На бумаге обязанности иметь их и носить не будет, но без них вы не попадёте сначала на работу, потом в поезд или самолёт, а потом и в магазине ничего купить не сможете...
Цитата:
И я думаю что это даже хорошо.
Для меня тоже. Но кто меня и таких как я будет слушать...
Цитата:
Иначе..
А как иначе, думайте сами.
А что тут думать- хотим мы того или нет, Большой Брат проникает в нашу жизнь всё глубже... Предположу, что выбор у наших потомков (за исключением разве что сохранившихся где- нибудь в Папуасии дикарей и всевозможных лесных отшельников) будет невелик- "умные" часы или... всё-таки тот самый "чип" под кожу...
Старый 15.10.2023, 19:45
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,408 раз(а) в 2,496 сообщениях
Цитата:
В часы будут "зашиты" все без исключения документы- от паспорта до пропусков на работу, профессиональных допусков (водительские права, разумеется, будут здесь же) и всевозможных удостоверений членов партии и комсомольских билетов )
А зачем всё это зашивать в часы, когда вся эта информация и так находится в сети? Для удостоверения личности нужно будет нужно только лицо.
Цитата:
другой человек, который, скажем, их найдёт, воспользоваться его документами и деньгами не сможет при всём желании- часы с помощью своих умных датчиков моментально распознают чужака
Всё что можно закодировать, можно и взломать.
Цитата:
На потерянных же часах все данные автоматически уничтожатся, и для всяких "хакеров" и прочих жучков они будут абсолютно бесполезны.
Вы реально думаете кому-то нужен ваш партбилет в смартчасах? Повторюсь, все ваши данные уже есть в сети и для получения доступа к ним не нужны ваш гаджет от слова совсем.
Цитата:
Нет 100%-й защиты от взлома
И не будет.
Старый 15.10.2023, 20:10
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,301 раз(а) в 923 сообщениях
Цитата:
Нет 100%-й защиты от взлома и возможности воспользоваться с криминальными целями чужими документами и деньгами.
14 дней это чуть поудобнее, чем 1-2 дня, но не более того. Удобным прибор можно назвать только в том случае, если он ВООБЩЕ не требует какой- либо длительной "зарядки". То есть, имеет автономность хотя бы 1-2 года, не меньше.
У людей просто нет альтернативы- ненавистной "зарядки" требуют все современные гаджеты. Но стоит появиться (по приемлемой цене) прибору, не требующему её совсем, миллиарды старых гаджетов и зарядных устройств тут же улетят в мусорные вёдра и контейнеры.
Вот как раз эти функции в большинстве случаев удобнее иметь в телефоне, а не в часах. Крохотный экранчик УЧ для КОМФОРТНОГО пользования ими слишком мал.
Повторюсь, уже есть такое, где документы загружены и можно их показывать через приложение.

14 дней поудобнее? А телепорт еще удобнее чем лететь! Тогда все самолеты пойдут в мусорку?
Фантазировать можно бесконечно.
Читал когда-то журнал за Рулем 1985 года и там фантазировали и показывали свои прогнозы какие автомобили будут через 30 лет, какой-то 2020 год или 30 не помню точно, но суть одна! Угадали? Нет!

Нет возможности пока сделать так, чтоб часы полностью поддерживали функционал и не нужна зарядка была... и нет смысла в этом. Где нужна автономность - там она есть - спутники летают автономно

А экрнаны имхо нормальные - навигацию видно нормально (Ультра Яблоко), компас, альтиметр все это нормально видно на том же Яблоке и 45мм... лопату на руку крепить?
Гармины еще крупнее.
Старый 15.10.2023, 20:45
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
А зачем всё это зашивать в часы, когда вся эта информация и так находится в сети? Для удостоверения личности нужно будет нужно только лицо.
Технология распознавания лиц никогда не будет совершенной. Хотя бы по той причине, что лицо в любой миг может измениться до неузнаваемости А сеть тут ни при чём- для идентификации личности и оплаты нужна не только информация в сети, а ещё и информация, находящаяся непосредственно у пользователя.
Цитата:
Всё что можно закодировать, можно и взломать.
О том и речь, что часы будущего смогут НЕПРЕРЫВНО мониторить своего владельца. То есть, сколько их ни взламывай, без присутствия этого владельца ни оплатить что-либо ни идентифицировать личность ("предъявить документ") они не смогут.
Цитата:
Вы реально думаете кому-то нужен ваш партбилет в смартчасах? Повторюсь, все ваши данные уже есть в сети и для получения доступа к ним не нужны ваш гаджет от слова совсем.
Так я же говорю, данные в сети надо сопоставлять с данными, находящимися у самого владельца. Иначе зачем они нужны? Если ко мне подойдёт милиционер и спросит партбилет, а я отвечу, что он есть в сети, милиционера этот ответ не удовлетворит- ему ведь надо знать, что я это я, а билет, который в сети, именно мой) Вот для этого он и поднесёт свои часы (в специальном милицейском исполнении) к моим, и через секунду будет знать всё, что ему нужно
Цитата:
И не будет.
См. выше. Будет, если гаджет будет устроен так, что без физического контакта со своим владельцем (и только с ним!) сразу уйдёт в отказ. Пока такое реализовать трудно или вовсе невозможно, но речь-то про будущее )))
Цитата:
Повторюсь, уже есть такое, где документы загружены и можно их показывать через приложение.
Конечно, есть. Но защита никакая. Сейчас злоумышленник может вытащить из кармана чей-то телефон и предъявить его. Так как телефон недостаточно умный, чтобы определить, владелец им пользуется или кто-то ещё. Примитивные и глючные сканеры отпечатков пальцев- защита никудышная.
Цитата:
А телепорт еще удобнее чем лететь! Тогда все самолеты пойдут в мусорку?
Не надо язвить и передёргивать! Вы прекрасно понимаете, о чём речь. Зарядка- это неудобно, кто бы что ни говорил. Просто пока мы вынуждены мириться с этим неудобством- замену-то подзаряжаемым "батарейкам" ещё не придумали. Тут скорее уместно сравнение, например, с плёночной фотографией. После "цифровой революции", произошедшей очень быстро, в 2003-2004 годах, плёночные мыльницы, а вслед за ними и более серьёзные плёночные аппараты, отправились именно в мусорку (или на антресоли и чердаки, а также в коллекции, что сути не меняет).
Цитата:
Читал когда-то журнал за Рулем 1985 года и там фантазировали и показывали свои прогнозы какие автомобили будут через 30 лет, какой-то 2020 год или 30 не помню точно, но суть одна! Угадали? Нет!
А вот я многое угадал! В середине 90-х именно в этот журнал послал на конкурс свою статью на тему "Каким я вижу автомобиль будущего". Статью не опубликовали, но не в этом дело. А в том, что я предвидел массовое появление в ближайшие два десятилетия ГИБРИДНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ. И угадал полностью как сроки так и конструкцию этих машин в целом. А сейчас прогнозирую создание автономного источника тока для электромобилей. Примерно в те же сроки. ДВС своё отжил, а электродвигатель сам по себе хорош, но вот "батарейки" на транспорте никуда не годятся, и дело здесь даже не в недостаточной удельной ёмкостью- у ЛЮБОГО накопителя есть принципиально неразрешимые проблемы, поэтому транспорт на накопителях ЭЭ, берущейся из сети (любых, какими бы совершенными они ни были!)- это тупиковая ветвь его эволюции.
Цитата:
Нет возможности пока сделать так, чтоб часы полностью поддерживали функционал и не нужна зарядка была...
Пока нет. Но уверен, что в ближайшие 10-20 лет будет.
Цитата:
и нет смысла в этом.
А смысл есть и огромный! Особенно хотелось бы, чтобы учёные расправились, наконец, с ненавистной "зарядкой" и сумели создать БЫТОВОЙ прибор (телефон, часы, ноутбук и т.д.) с хорошей автономностью- не хуже, чем у спутников )))
Цитата:
А экрнаны имхо нормальные - навигацию видно нормально (Ультра Яблоко), компас, альтиметр все это нормально видно на том же Яблоке и 45мм... лопату на руку крепить?
Гармины еще крупнее.
А мне вот даже экранчик телефона маловат- возраст, зрение уже не то... На часах же вообще ничего не увижу. Тем более, что носить на руке "шайбу" никогда не буду- не воспринимаю часы крупнее 43-44 мм совсем. Оптимальный для меня размер- 40-41 мм.
Старый 15.10.2023, 21:40
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,408 раз(а) в 2,496 сообщениях
Цитата:
Технология распознавания лиц никогда не будет совершенной
Она уже совершенна, даже маски и очки с кепками не спасают.
Цитата:
лицо в любой миг может измениться до неузнаваемости
Вот только нейросети это пофигу.
Цитата:
О том и речь, что часы будущего смогут НЕПРЕРЫВНО мониторить своего владельца.
Мониторинг можно взломать, скопировать и потом снова отправить на часы.
Цитата:
милиционера этот ответ не удовлетворит- ему ведь надо знать, что я это я
Он вам даже вопросов не будет задавать, поэтому ему плевать на ваши ответы, ваша личность будет постоянно в режиме онлайн идентифицироваться камерами наблюдения, по большому счёту в крупных городах это уже происходит и давно.
Цитата:
В середине 90-х именно в этот журнал послал на конкурс свою статью на тему "Каким я вижу автомобиль будущего". Статью не опубликовали, но не в этом дело. А в том, что я предвидел массовое появление в ближайшие два десятилетия ГИБРИДНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ.
Ну предвидеть то, что уже массово выпускается в серии несложно))))
Цитата:
собенно хотелось бы, чтобы учёные расправились, наконец, с ненавистной "зарядкой" и сумели создать БЫТОВОЙ прибор (телефон, часы, ноутбук и т.д.) с хорошей автономностью- не хуже, чем у спутников )))
Ну как бэ давно созданы. Полно Касио с десятилетней батарейкой или на Соляре, которая живёт ещё дольше.
А что касаемо спутников, у них автономность так себе, которые висят на орбите в районе овер 30 тысяч километров, типа телевизионных - в районе семи лет, да и в целом пример странный, там тупо двигатель и определённое количество топлива, которого хватает поддерживать спутник на стационарной орбите указанный срок, сложно представить себе умные часы на бензине.
Старый 15.10.2023, 21:58
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Она уже совершенна, даже маски и очки с кепками не спасают.
Много сбоев и ошибок. В том числе ложного распознавания- система "выявляет" правонарушителей, их задерживают, но выясняется, что дело в ошибке "умной нейросети". Где читал не помню, искать лень, но читал не раз.
Цитата:
Мониторинг можно взломать, скопировать и потом снова отправить на часы.
При нынешних технологиях да. Но в будущем, если мониторинг будет непрерывным и показаний будет сниматься множество, причём, для этого часам будет нужен непосредственный контакт с телом владельца (запястьем или другой частью этого тела), такое станет практически нереализуемым.
Цитата:
Ну предвидеть то, что уже массово выпускается в серии несложно))))
30 лет назад, когда я писал эту статью, ни о каком массовом выпуске гибридов и речи не было. Их вообще не было, если не считать единичных опытных образцов, о которых я в то время даже не слышал.
Цитата:
Ну как бэ давно созданы. Полно Касио с десятилетней батарейкой или на Соляре, которая живёт ещё дольше
Речь об источниках тока для гаджетов с большим энергопотреблении- таких как УЧ с развитым функционалом- а не о батарейках для обычных кварцевых часов с их малым энергопотреблением.
Цитата:
ваша личность будет постоянно в режиме онлайн идентифицироваться камерами наблюдения, по большому счёту в крупных городах это уже происходит и давно.
Постоянно идентифицировать для автоматической отсылки в некую базу данных- это совсем не то. Имеются в виду часы (или прибор в формате наручных часов), способные полностью заменить банковские карты или иные платёжные системы, все документы, пропуска и удостоверения личности, включая паспорт. Этого пока нет. И сверить базу данных с конкретным человеком с помощью одного только распознавания лица со 100%-ной гарантией не будет возможно никогда- лицо в конце концов можно разбить до степени неузнаваемости. И что тогда делать бедняге?
Ответ