Цитата:
Сообщение от Kelevratony
А зачем всё это зашивать в часы, когда вся эта информация и так находится в сети? Для удостоверения личности нужно будет нужно только лицо.
|
Технология распознавания лиц никогда не будет совершенной. Хотя бы по той причине, что лицо в любой миг может измениться до неузнаваемости
![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
А сеть тут ни при чём- для идентификации личности и оплаты нужна не только информация в сети, а ещё и информация, находящаяся непосредственно у пользователя.
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Всё что можно закодировать, можно и взломать.
|
О том и речь, что часы будущего смогут НЕПРЕРЫВНО мониторить своего владельца. То есть, сколько их ни взламывай, без присутствия этого владельца ни оплатить что-либо ни идентифицировать личность ("предъявить документ") они не смогут.
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Вы реально думаете кому-то нужен ваш партбилет в смартчасах? Повторюсь, все ваши данные уже есть в сети и для получения доступа к ним не нужны ваш гаджет от слова совсем.
|
Так я же говорю, данные в сети надо сопоставлять с данными, находящимися у самого владельца. Иначе зачем они нужны? Если ко мне подойдёт милиционер и спросит партбилет, а я отвечу, что он есть в сети, милиционера этот ответ не удовлетворит- ему ведь надо знать, что я это я, а билет, который в сети, именно мой) Вот для этого он и поднесёт свои часы (в специальном милицейском исполнении) к моим, и через секунду будет знать всё, что ему нужно
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
И не будет.
|
См. выше. Будет, если гаджет будет устроен так, что без физического контакта со своим владельцем (и только с ним!) сразу уйдёт в отказ. Пока такое реализовать трудно или вовсе невозможно, но речь-то про будущее )))
Цитата:
Сообщение от Dim38
Повторюсь, уже есть такое, где документы загружены и можно их показывать через приложение.
|
Конечно, есть. Но защита никакая. Сейчас злоумышленник может вытащить из кармана чей-то телефон и предъявить его. Так как телефон недостаточно умный, чтобы определить, владелец им пользуется или кто-то ещё. Примитивные и глючные сканеры отпечатков пальцев- защита никудышная.
Цитата:
Сообщение от Dim38
А телепорт еще удобнее чем лететь! Тогда все самолеты пойдут в мусорку?
|
Не надо язвить и передёргивать! Вы прекрасно понимаете, о чём речь. Зарядка- это неудобно, кто бы что ни говорил. Просто пока мы вынуждены мириться с этим неудобством- замену-то подзаряжаемым "батарейкам" ещё не придумали. Тут скорее уместно сравнение, например, с плёночной фотографией. После "цифровой революции", произошедшей очень быстро, в 2003-2004 годах, плёночные мыльницы, а вслед за ними и более серьёзные плёночные аппараты, отправились именно в мусорку (или на антресоли и чердаки, а также в коллекции, что сути не меняет).
Цитата:
Сообщение от Dim38
Читал когда-то журнал за Рулем 1985 года и там фантазировали и показывали свои прогнозы какие автомобили будут через 30 лет, какой-то 2020 год или 30 не помню точно, но суть одна! Угадали? Нет!
|
А вот я многое угадал! В середине 90-х именно в этот журнал послал на конкурс свою статью на тему "Каким я вижу автомобиль будущего". Статью не опубликовали, но не в этом дело. А в том, что я предвидел массовое появление в ближайшие два десятилетия ГИБРИДНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ. И угадал полностью как сроки так и конструкцию этих машин в целом. А сейчас прогнозирую создание автономного источника тока для электромобилей. Примерно в те же сроки. ДВС своё отжил, а электродвигатель сам по себе хорош, но вот "батарейки" на транспорте никуда не годятся, и дело здесь даже не в недостаточной удельной ёмкостью- у ЛЮБОГО накопителя есть принципиально неразрешимые проблемы, поэтому транспорт на накопителях ЭЭ, берущейся из сети (любых, какими бы совершенными они ни были!)- это тупиковая ветвь его эволюции.
Цитата:
Сообщение от Dim38
Нет возможности пока сделать так, чтоб часы полностью поддерживали функционал и не нужна зарядка была...
|
Пока нет. Но уверен, что в ближайшие 10-20 лет будет.
Цитата:
Сообщение от Dim38
и нет смысла в этом.
|
А смысл есть и огромный! Особенно хотелось бы, чтобы учёные расправились, наконец, с ненавистной "зарядкой" и сумели создать БЫТОВОЙ прибор (телефон, часы, ноутбук и т.д.) с хорошей автономностью- не хуже, чем у спутников )))
Цитата:
Сообщение от Dim38
А экрнаны имхо нормальные - навигацию видно нормально (Ультра Яблоко), компас, альтиметр все это нормально видно на том же Яблоке и 45мм... лопату на руку крепить?
Гармины еще крупнее.
|
А мне вот даже экранчик телефона маловат- возраст, зрение уже не то... На часах же вообще ничего не увижу. Тем более, что носить на руке "шайбу" никогда не буду- не воспринимаю часы крупнее 43-44 мм совсем. Оптимальный для меня размер- 40-41 мм.