Цитата:
Сообщение от GoshaZ
Я бы не стал говорить, что это единственное достоинство.
А как же удароустойчивость? А как же всякие усложнения вроде вечного календаря, которые в кварце - запросто, а в механике - только преиум?
|
Пусть не "единственное". Пусть "главное", для чего кварцевые часы изобретали. Миссия их, так сказать.
А усложнения - это и правда отдельный интересный вопрос. Я вот не знаю ответа. Может потому что усложнениями не интересовался, кроме индикатора запаса хода )
Цитата:
Сообщение от GoshaZ
Тут два аргумента "против"
1. Срок службы современных аккумуляторов близок к сроку службы самих часов;
2. Даже на кварцевые часы, которым 50 лет, можно найти элемент питания (я сейчас не абстрактно, это вполне мой пример)
|
Даже если десятки лет аккумуляторы и батарейки современные будут служить, то не все же кварцевые часы в магазине такие продвинутые будут. Большинство - обычные, иначе почему в универсамах сидят товарищи с батарейками ?
Ну и чем продвинутее техника, тем бОльшего рынка она требует для своего существования, доступности. Так что в случае очередной депрессии глобальной не удивлюсь, если самые продвинутые вещи уйдут из массовой доступности. Потому как уж больно сильно мы продвинулись )))
Найти то можно почти всякую батарейку, пока, не об этом речь, а о том, что от тебя это мало зависит. Сделали добрые дяди, привезли - найдёшь, нет - нет.
И в-пятых, не только потому покупают механику, что трудно батарейку найти, а и потому, что просто не хотят заниматься этим вообще, надоело это всё, туда - такую батарейку, сюда - сякую лампочку ...