Invicta - Страница 278 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2012, 19:48
FynIk FynIk вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Может какое Tissot посмотреть?
Да, скорее всего, но уже к ДР. Я то возбудился именно на цену со скидкой в 60-80 уе
Старый 27.11.2012, 20:47
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,816 раз(а) в 2,817 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Scriptus Посмотреть сообщение
Когда я говорил про линейку Винтаж я говорил про существующую возможность выбора у Инвикты не водолазных часов. Такая возможность есть, спорить с этим невозможно, среди линейки есть довольно приличные на вид (я знаю что там внутри Китай, но дизайн бывает очень даже неплох) модели (особенно прошлых лет, их можно найти на ебее), это я полагаю тоже очевидный факт.
Вы утомили немного уже, если честно, своими "очевидными фактами" из области кабинетных исследований. Если Вы невнимательно прочитали что именно я писал уже не один и не два раза - я еще раз персонально Вам намекну. Я писал не о том, что моделей нет, (или Вы думаете что я не в курсе модельного ряда Инвикты, что ли?), я писал о том, что покупать их не рекомендую. Разницу чувствуете?

Вы вот в руках держали то, о чем пишете? Сами же говорите, что нет. Но при этом, спорите с теми кто держал. Фантастика.

Так вот слушайте.

Все эти а-ля костюмные Инвикты из линейки Винтаж и многие другие в $40-99 диапазоне (по ебей-ценам) выглядят может и неплохо, как и большинство Инвикт, но собраны гораздо хуже чем не только свисс мейд Инвикты, но и даже хуже чем многие не-свисс-мейд Инвикты которые в диапазоне $100-150. Возможно, над самыми бюджетными моделями работает на сборке другой подрядчик. От часов за километр веет Китаем, в руке они ощущаются как типично китайские часы за $10-20, корпуса-дутики (мало стали на размер 44-46мм, внутри по весу ощущается "воздух"), процент брака корпусов, нанесения покрытия, монтажа элементов циферблата и сборки гораздо выше чем у других линеек, механизмы ставятся чаще всего не Ронда а ISA с которыми часто случаются проблемы из-за плохого Quality Control на сборочной линии (проблемы возникают гораздо чаще, чем с Рондой), ремонт как правило обойдется в России в цену самих часов, кожаные ремешки хотя и имеют маркировку Leather ощущаются очень дешевыми и не-кожаными, выглядят и пахнут как дермантин с очень дешевым тиснением "под крокодила" (буквально как на подделках) и убиваются практически за месяц.

Но для Вас-то, судя по всему главное вот что:

Цитата:
Среди линейки есть довольно приличные на вид
- ну да Вы что, правда?) Профессионализм дизайн-департамента Инвикты пока никто здесь под сомнение не ставил. Да и такой нюанс, что дизайн бюджетных моделей у Инвикты как правило весь заимствованный - от моделей разных лет Брайтлинга, Омеги, Белл и Росс, Картье, Хроносвисс, Синн и т.п. Не удивительно, что Вам дизайн нравится - Брайтлинг-то с Карьте поди плохо не надизайнерят

Но только все же дело в том, что когда мы говорим о Инвиктах в диапазоне примерно $40-89, да еще и о моделях а-ля классика под костюм, то

Цитата:
И при этом она будет не хуже чем любой ее конкурент в ее ценовом диапазоне
Это чушь полная. Потому что - таки, будет хуже. Любой японец за эти же деньги собран и выглядит и ощущается в руках гораздо лучше, в разы. И японское качество - это все-таки японское качество. В производстве высокотехнологичного кварца японцы обогнали швейцарцев уже давно. Сейко или Ситизен за эти же деньги, может у Вас персонально и вызывает неудовлетворение дизайном, но при этом практически вечные часы, которые при должном обслуживании и 20, и 30, и даже 50 лет проработают. С Инвиктой за те же деньги даже нечего сравнивать.

В общем, у меня к Вам совет. Точнее, просьба. Пожалуйста, не запутывайте людей которые читают эту ветку, не вводите их в заблуждение своими "компетентными рекомендациями".

А то получается, что сапожник без сапог пишет:

Цитата:
Что касается меня, то у меня Инвикт из этой линейки нет и наверное не будет
"Не было, и не будет, но я ща все про них расскажу!" Ма-ла-дец. Спасибо.

Это называется "медвежья услуга" - сидеть и по картинкам в мониторе фантазировать на тему и рассказывать о продукте, который никогда в руках не держал.

Договорились?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Enx за это сообщение:
Butchara (27.11.2012), obor (29.11.2012)
Старый 27.11.2012, 21:43
EnAx5k EnAx5k вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
можно найти Raymond Weil, Hamilton и даже базовый Maurice Larcroix. Которые ну совсем из другой лиги.
Вот исходя из этого поста назрел аналогичный вопрос, у Инвикты 300-500 долл это с "натяжкой" можно сказать топ серии и соответственно качество, если сравнивать с базовыми моделями выше указаных брендов, то что выбрать?
Если честно до сегодняшнего дня я даже не знал об их существовании.
Просто сразу полез на амазоне посмотрел модельки и таки там есть женские модели которые понравились, в том же диапазоне цен 300-500, но это минимальная планка, как к примеру у Инвикты 70-100 долларовые, не будет ли там такая же ситуация с качеством?
Старый 27.11.2012, 22:09
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,816 раз(а) в 2,817 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EnAx5k Посмотреть сообщение
Вот исходя из этого поста назрел аналогичный вопрос, у Инвикты 300-500 долл это с "натяжкой" можно сказать топ серии и соответственно качество, если сравнивать с базовыми моделями выше указаных брендов, то что выбрать?
Если честно до сегодняшнего дня я даже не знал об их существовании.
Просто сразу полез на амазоне посмотрел модельки и таки там есть женские модели которые понравились, в том же диапазоне цен 300-500, но это минимальная планка, как к примеру у Инвикты 70-100 долларовые, не будет ли там такая же ситуация с качеством?
Насчет качества марок, которые относятся к такому классу как Морис Лакруа или Рэймонд Вейль можете не волноваться насчет их самых начальных линеек - все-таки у Инвикты начальные линейки делаются в Азии, и только средний и выше уровень уже в Швейцарии, а у Мориса Лакруа и Вейля, и Хамильтона все часы это всегда Swiss Made.

Собственно, именно поэтому в этой ветке опытные и постоянные участники рекомендуют покупать те модели Инвикты которые Swiss Made и которые стоят хотя бы 200 долларов.

Это не от снобизма, как возможно некоторые думают, а от того, что в этой рекомендации есть совершенно конкретный объективный смысл.

В Инвикте за ~$200 стоит точно такой же кварцевый механизм как в Раймонде Вейле за $700, и Морисе Лакруа за $1000, и Таг Хоере за $1700. Прям вот не просто "похожий", а именно конкретно тот же самый. Чаще всего это Swiss Made Ronda серии Startech.

Вот поэтому и я, и многие другие участники этой ветки, разбирающиеся в вопросе, часто говорят и пишут о том, что в данном случае - Инвикта это удачная покупка, потому что качество работы часов, как инструмента, соответственно, во всех этих изделиях одинаково, и в этом смысле по качеству работы мех-ма Инвикта за $200 идентична Таг Хоеру за $1,5К. И это клево. А вот про более дешевую Инвикту такого сказать, увы, нельзя - провести аналогии между сделанными в Китае часами на собранном там же механизме, с престижными швецарскими брендами, уже не получится)
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Enx за это сообщение:
Boriskin (28.11.2012), Butchara (28.11.2012), Chance (01.03.2013), EnAx5k (27.11.2012), Levs (28.11.2012), nahtigal (29.11.2012), olejan19 (30.11.2012)
Старый 27.11.2012, 22:24
EnAx5k EnAx5k вне форума  
Новичок

CСпасибо, понимание уже в принципе есть, проблема толкьо в том что у Инвикты нет женских часов в варианте Swiss Made, вернее они как бы есть, но такие же брутальные как и мужские.
Поэтому и пришлось смотреть другие бренды.
Мне на пример очень понравились вот Invicta Women's 0170 Reserve Collection Chronograph , но они так же огромны для моей жены
158см рост и вес 50кг +\- , если бы та модель что я изначально спрашивал была Swiss Made и стоила пусть 250-350 , это был бы идеальный вариант но ...

п.с. Но я не оставил попыток уговорить, хотя бы попробовать поносить те, что я линканул выше
Старый 28.11.2012, 01:51
oiline oiline вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,108 раз(а) в 1,036 сообщениях
Посмотри жене женские invicta lupah , у моей жены есть и те , и те на какие ты сылку скинул , при ее росте 162 и весе 45кг смотрятся хорошо ,
они совсем не большие .
Этот пользователь сказал Спасибо! oiline за это сообщение:
EnAx5k (28.11.2012)
Старый 28.11.2012, 02:19
Levs Levs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 654 раз(а) в 349 сообщениях
Я бы тоже не назвал Invicta Women's 0170 огромными. Моя жена немного повыше будет, но смотрятся вполне гармонично с ее 170 см
Старый 28.11.2012, 02:28
EnAx5k EnAx5k вне форума  
Новичок

А вот это действительно интересный вариант, и похоже я "попал", походу пока смотрю жене, начинаю и себе типа "нечаяно" посматривать, правда те что на себя понравились слишком уж пока дорогие от 700 до 900 видел.
Кстати к слову хотел спросить, для тестя еще присмотрел Invicta Sea Hunter Diver Swiss Quartz Blue Bezel Mens Watch 1548Swiss Made и стоит всего 50 долл, озадачен, думаю раз уж до сих пор у вас хватало терпения, то еще запас есть
В ветке они упоминались, но мельком без обсуждения, мнений не нашел.

п.с. Так если дальше пойдет слезу с электронных, хотя до сих пор не представлял на себе ничего кроме протреков, г-шоков и тому подобного , такого рода часы как Инвикта казались не по "образу" гы
Если интересно , то вот Эти Invicta Watch 0824 Bolt Zeus Reserve Chronograph Stainless Steel взорвали могз

п.с. 2.

Цитата:
Сообщение от Levs Посмотреть сообщение
Я бы тоже не назвал Invicta Women's 0170 огромными. Моя жена немного повыше будет, но смотрятся вполне гармонично с ее 170 см
Запястье очень узкое, почти детское, при маленьком росте получается Ой!
А эти последние хотя бы по одой стороне уже.
Но завтра собрались искать в магазинах хоть какие то женские Инвикты, что бы визуально посмотреть, что да как. Надеюсь хоть одна из знакомых по размерам моделей попадется.
Может действительно, я преувеличиваю.. или она, вобщем завтра вечером сходим, послезавтра утром отпишу, если найдем конечно.
Старый 28.11.2012, 02:36
oiline oiline вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,108 раз(а) в 1,036 сообщениях
купишь одни иииии пойдет поедет по страницам ебея твое полуночное скитание .)))) одними не обойдешься , подсядешь .))))
Старый 28.11.2012, 10:07
Levs Levs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 654 раз(а) в 349 сообщениях
Цитата:
для тестя еще присмотрел Invicta Sea Hunter Diver Swiss Quartz Blue Bezel Mens Watch 1548Swiss Made и стоит всего 50 долл
Эту модель уже обсуждали здесь. Кратко: не смотря на swiss made, часы за свои деньги - все очень простенько и бюджетненько.
Цитата:
вот Эти Invicta Watch 0824 Bolt Zeus Reserve Chronograph Stainless Steel взорвали могз
Сам думаю пополнить Zeus свою коллекцию
Этот пользователь сказал Спасибо! Levs за это сообщение:
a-ray (14.01.2013)
Ответ
Метки
invicta