Цитата:
Сообщение от Scriptus
Когда я говорил про линейку Винтаж я говорил про существующую возможность выбора у Инвикты не водолазных часов. Такая возможность есть, спорить с этим невозможно, среди линейки есть довольно приличные на вид (я знаю что там внутри Китай, но дизайн бывает очень даже неплох) модели (особенно прошлых лет, их можно найти на ебее), это я полагаю тоже очевидный факт.
|
Вы утомили немного уже, если честно, своими "очевидными фактами" из области кабинетных исследований. Если Вы невнимательно прочитали что именно я писал уже не один и не два раза - я еще раз персонально Вам намекну. Я писал не о том, что
моделей нет, (или Вы думаете что я не в курсе модельного ряда Инвикты, что ли?), я писал о том, что покупать их не рекомендую. Разницу чувствуете?
Вы вот в руках держали то, о чем пишете? Сами же говорите, что нет. Но при этом,
спорите с теми кто держал. Фантастика.
Так вот слушайте.
Все эти а-ля костюмные Инвикты из линейки Винтаж и многие другие в $40-99 диапазоне (по ебей-ценам)
выглядят может и неплохо, как и большинство Инвикт, но собраны гораздо хуже чем не только свисс мейд Инвикты, но и даже хуже чем многие не-свисс-мейд Инвикты которые в диапазоне $100-150. Возможно, над самыми бюджетными моделями работает на сборке другой подрядчик. От часов за километр веет Китаем, в руке они ощущаются как типично китайские часы за $10-20, корпуса-дутики (мало стали на размер 44-46мм, внутри по весу ощущается "воздух"), процент брака корпусов, нанесения покрытия, монтажа элементов циферблата и сборки гораздо выше чем у других линеек, механизмы ставятся чаще всего не Ронда а ISA с которыми часто случаются проблемы из-за плохого Quality Control на сборочной линии (проблемы возникают гораздо чаще, чем с Рондой), ремонт как правило обойдется в России в цену самих часов, кожаные ремешки хотя и имеют маркировку Leather ощущаются очень дешевыми и не-кожаными, выглядят и пахнут как дермантин с очень дешевым тиснением "под крокодила" (буквально как на подделках) и убиваются практически за месяц.
Но для Вас-то, судя по всему главное вот что:
Цитата:
Сообщение от Scriptus
Среди линейки есть довольно приличные на вид
|
- ну да Вы что, правда?) Профессионализм дизайн-департамента Инвикты пока никто здесь под сомнение не ставил. Да и такой нюанс, что дизайн бюджетных моделей у Инвикты как правило весь заимствованный - от моделей разных лет Брайтлинга, Омеги, Белл и Росс, Картье, Хроносвисс, Синн и т.п. Не удивительно, что Вам дизайн нравится - Брайтлинг-то с Карьте поди плохо не надизайнерят
Но только все же дело в том, что когда мы говорим о Инвиктах в диапазоне примерно $40-89, да еще и о моделях а-ля классика под костюм, то
Цитата:
Сообщение от Scriptus
И при этом она будет не хуже чем любой ее конкурент в ее ценовом диапазоне
|
Это чушь полная. Потому что - таки, будет хуже. Любой японец за эти же деньги собран и выглядит и ощущается в руках гораздо лучше, в разы. И японское качество - это все-таки японское качество. В производстве высокотехнологичного кварца японцы обогнали швейцарцев уже давно. Сейко или Ситизен за эти же деньги, может у Вас персонально и вызывает неудовлетворение дизайном, но при этом практически вечные часы, которые при должном обслуживании и 20, и 30, и даже 50 лет проработают. С Инвиктой за те же деньги даже нечего сравнивать.
В общем, у меня к Вам совет. Точнее, просьба. Пожалуйста, не запутывайте людей которые читают эту ветку, не вводите их в заблуждение своими "компетентными рекомендациями".
А то получается, что сапожник без сапог пишет:
Цитата:
Сообщение от Scriptus
Что касается меня, то у меня Инвикт из этой линейки нет и наверное не будет
|
"Не было, и не будет, но я ща все про них расскажу!" Ма-ла-дец. Спасибо.
Это называется "медвежья услуга" - сидеть и по картинкам в мониторе фантазировать на тему и рассказывать о продукте, который никогда в руках не держал.
Договорились?