ХРУПКАЯ ВЕТОЧКА КВАРЦА Фотографии, полезная информация. БЕЗ ФЛУДА. БЕЗ СПОРОВ. - Страница 278 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2023, 22:40
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,324 раз(а) в 7,334 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Тем более можно достичь плавности бесконтактным электро магнитным спуском-тормозом, что в спринг драйве и реализовано.
Там нет "спуска". Просто вращается диск.О чем Вы говорите?
Старый 08.09.2023, 22:51
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,881 раз(а) в 1,685 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Там нет "спуска". Просто вращается диск.
Вы ошибаетесь. Посмотрите видео с 7:40, там доходчиво объясняется для средних умов.
Этот пользователь сказал Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
dzer (12.09.2023)
Старый 08.09.2023, 23:55
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,324 раз(а) в 7,334 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
там доходчиво объясняется для средних умов.
Жаль мне Вас.Даже на уровне мультиков не доходит. Текст на слух воспринимаете? 837 и дальше.Но мнение имеете. Бывает
Старый 09.09.2023, 00:34
Форумчанин

Цитата:
Жаль мне Вас.Даже на уровне мультиков не доходит. Текст на слух воспринимаете? 837 и дальше.Но мнение имеете. Бывает
Мне для понимания принципа действия spring drive хватило один раз увидеть его схему. А это видео замечательно тем, что очень доходчиво объясняет принцип действия spring drive за меня. Если вам не понятно, то вы бы хоть конкретно писали по сути того как вы его понимаете. Форумчане давно бы выявили ошибку в вашем понимании и объяснили совсем просто, чтобы вы поняли и перестали позориться. Но проблема в том, что вы сами ничего не пишете о том почему считаете так или иначе, не читаете что пишут и видимо даже не можете внимательно посмотреть и послушать видеоролик. Даже не знаю чем вам помочь. Меня то не особо заботит ваше непонимание. Но давайте закроем вопрос недопонимания и решим так:
1. Либо впредь вы конструктивно ведёте дискуссию и конструктивно пишете что правильно понимаете вы, и что не правильно понимаю я.
2. Либо вы не будете писать однострочные пустые посты в стиле "сам дурак" в мой адрес.
Я всегда за первый вариант, считаю его самым полезным и плодотворным.
Если вы тоже за первый вариант, тогда давайте конструктивной дискуссией найдём кто где ошибается, и кто где прав.
Предлагаю для простоты понимания образно разделить механизм spring drive на простые составные. Механическую часть и модуль.
Отсюда первый вопрос выяснения правильности понимания:
1. Как вы считаете, что приводит в движение "скользящее" колесо?
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
0ceanborn (09.09.2023), Machete (09.09.2023), Mixa77777 (09.09.2023), watchlogin (09.09.2023)
Старый 09.09.2023, 01:37
Форумчанин

Цитата:
Мне для понимания принципа действия spring drive хватило один раз увидеть его схему. А это видео замечательно тем, что очень доходчиво объясняет принцип действия spring drive за меня. Если вам не понятно, то вы бы хоть конкретно писали по сути того как вы его понимаете. Форумчане давно бы выявили ошибку в вашем понимании и объяснили совсем просто, чтобы вы поняли и перестали позориться. Но проблема в том, что вы сами ничего не пишете о том почему считаете так или иначе, не читаете что пишут и видимо даже не можете внимательно посмотреть и послушать видеоролик. Даже не знаю чем вам помочь. Меня то не особо заботит ваше непонимание. Но давайте закроем вопрос недопонимания и решим так:
1. Либо впредь вы конструктивно ведёте дискуссию и конструктивно пишете что правильно понимаете вы, и что не правильно понимаю я.
2. Либо вы не будете писать однострочные пустые посты в стиле "сам дурак" в мой адрес.
Я всегда за первый вариант, считаю его самым полезным и плодотворным.
Если вы тоже за первый вариант, тогда давайте конструктивной дискуссией найдём кто где ошибается, и кто где прав.
Предлагаю для простоты понимания образно разделить механизм spring drive на простые составные, и двигаться от простого к сложному.
Первый вопрос выяснения правильного понимания принципа действия spring drive:
1. Как вы считаете, что приводит в движение "скользящее" колесо?
Старый 10.09.2023, 23:07
Форумчанин

О, я вспомнил, с происходящими тяжёлыми событиями я и забыл, что в прошлом году, в теме про гранд сейко, Vladimir Landau вытянул с gromm, пояснение его понимания работы spring drive. Там полная каша и смешной нескладный бред. (пост №2663 в теме "Обзоры и обсуждения Grand Seiko")

Короче, сей персонаж и близко не понимает принципа работы Spring Drive. Если бы я сразу это вспомнил, то не стал бы и начинать дискуссию, ибо настрочив 15К постов, форумчанин gromm не научился ни читать чужие посты, ни уважать собеседника с другой точкой зрения, ни анализировать на адекватность свои посты.
Старый 11.09.2023, 07:57
Форумчанин

Ладно, дабы не быть голословным, я таки процитирую строки понимания работы spring drive, gromm'ом.

Вступление пропускать не буду ибо оно на фоне всех соображений очень смешное и демонстрирует просто феерический уровень гордого мракобесия.

Цитата:
Я так понимаю, с азов надо начинать? Попробую.
Какой-нибудь гуманитарий, для которого любые технические вопросы сродни инопланетным чудесам, сможет просто разобрать слово "электромеханика" . "Электро"- значит что-то электрическое. И "механика". Учение о движении тел и сил , приводящих их в движение. Из этих простых положений получается, что имеем что-то движущееся . И это движение как-то связано с электричеством.
Что имеем по факту. Есть вращающееся колесо, движение которого управляется электромагнитами. Плюс обратная связь, которая призвана компенсировать внутренние потери и внешние воздействия на колебательный контур (осциллятор). Важным отличием от разработок 60-70-х годов является способ прерывания вращения. Раньше это был обычный механический. В СД- это прерывание обеспечивается электромотором. И ,чтобы два раза не ходить, движение секунды по факту прерывистое. Только частота перемещение относительная высокая. И человеческий глаз воспринимает его как "плавный". Это справедливо и для Прецизиониста.
Еще одно отличие СД- способ питания для электрической части. Раньше это была батарейка. Теперь- генератор ля-Кинетик.
Оказывается spring drive это какой-то механизм вундервафля в котором как-то одновременно умудряются работать:
- колесо которое управляется электромагнитами
- электромотор, который обеспечивает прерывание вращения
- генератор аля-кинетик.
- и чтобы два раза не ходить движение секунды прерывистое
- но с высокой частотой перемещения, чтобы глаз воспринимал движение как плавное

В общем слёзы, кровь, говно и сахар с одном флаконе. Хорошо, что Владимиру Ландау, всё-таки удалось вытянуть это мракобесие на свет из очень скользкого персонажа, которое он прятал под кучами гордого гонора, а по сути необоснованного, позорно глупого негатива в сторону grand seiko и spring drive.
Этот пользователь сказал Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
Push75 (17.09.2023)
Старый 11.09.2023, 08:54
cromo cromo на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 23,136 раз(а) в 3,614 сообщениях
Друзья, давайте без хейта и ругани. У нас заявлена тема "без насилия". Давайте воспринимать идею:"не быть голословным" как призыв выкладывать интересную и полезную информацию в доступной форме. Фанатичный розыск цитат с заведомо ошибочным мнением, и их пристрастным разбором для перевоспитания кого либо к подобной "полезной информации" не очень относится, на мой взгляд.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
0ceanborn (11.09.2023), Mishazilla (11.09.2023), Thorin (14.09.2023)
Старый 11.09.2023, 09:14
Форумчанин

cromo просто нельзя ходить по темам, и постоянно плевать на одну из лучших разработок и продуктов на часовом рынке, используя лживую основу. И это не только прекрасная внутри часовая технология. У нас любителей часов есть прекрасный сплав двух технологий и миров, уникального сплава лучших сторон аналога и цифры. Такого пока нет к примеру ни у аудио ни и фото любителей. Так почему достоинство должно быть безконца оплёвываемым?, ведь где не заговоришь о spring drive, сразу прибежит хэйтер с 15к постов и обмажет коричневым. И не важно кто создал эту технологию японцы, швейцарцы и т.д. Важно, что spring drive есть и заслуженно является одной из визитных карточкек достижений часовой индустрии.
Старый 11.09.2023, 09:17
cromo cromo на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 23,136 раз(а) в 3,614 сообщениях
Ну, так моё предложение относится к носителям разных мнений.
"Любовь" Gromm к Seiko во всех проявлениях мне известна. Сам дискутировал.
Но, часовой мир так устроен, что к любой фирме, модели и технологии можно относится диаметрально противоположно и находить аргументы...
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
Kelevratony (11.09.2023)
Ответ
Метки
хороший кварц