Ладно, дабы не быть голословным, я таки процитирую строки понимания работы spring drive, gromm'ом.
Вступление пропускать не буду ибо оно на фоне всех соображений очень смешное и демонстрирует просто феерический уровень гордого мракобесия.
Цитата:
Сообщение от gromm
Я так понимаю, с азов надо начинать? Попробую.
Какой-нибудь гуманитарий, для которого любые технические вопросы сродни инопланетным чудесам, сможет просто разобрать слово "электромеханика" . "Электро"- значит что-то электрическое. И "механика". Учение о движении тел и сил , приводящих их в движение. Из этих простых положений получается, что имеем что-то движущееся . И это движение как-то связано с электричеством.
Что имеем по факту. Есть вращающееся колесо, движение которого управляется электромагнитами. Плюс обратная связь, которая призвана компенсировать внутренние потери и внешние воздействия на колебательный контур (осциллятор). Важным отличием от разработок 60-70-х годов является способ прерывания вращения. Раньше это был обычный механический. В СД- это прерывание обеспечивается электромотором. И ,чтобы два раза не ходить, движение секунды по факту прерывистое. Только частота перемещение относительная высокая. И человеческий глаз воспринимает его как "плавный". Это справедливо и для Прецизиониста.
Еще одно отличие СД- способ питания для электрической части. Раньше это была батарейка. Теперь- генератор ля-Кинетик.
|
Оказывается spring drive это какой-то механизм вундервафля в котором как-то одновременно умудряются работать:
- колесо которое управляется электромагнитами
- электромотор, который обеспечивает прерывание вращения
- генератор аля-кинетик.
- и чтобы два раза не ходить движение секунды прерывистое
- но с высокой частотой перемещения, чтобы глаз воспринимал движение как плавное
В общем слёзы, кровь, говно и сахар с одном флаконе. Хорошо, что Владимиру Ландау, всё-таки удалось вытянуть это мракобесие на свет из очень скользкого персонажа, которое он прятал под кучами гордого гонора, а по сути необоснованного, позорно глупого негатива в сторону grand seiko и spring drive.