Добрый вечер, любители хронографа!
Не было проблемы--купила баба штурманские
Был проездом в одном городе на берегах волги и буквально по случаю удалось ухватить такой хрон за 4500 деревянной валюты. Нержавейка, включая кнопки и заводную головку, корпус в идеале, за исключением нескольких мелких царапинок.
стекло было убито в полную кашу, но я его заполировал.
Но конечно есть несколько мелочей, как же без них.
Во первых после полировки я заметил, что стекло стало болтаться. Оно легко проворачивается в обе стороны. Оно бы и ничего, но я боюсь что оно может вывалиться в неподходящий момент, кроме того возникают сомнения, что оно сможет выдержать случайный дождь. Плоховато сбрасывается хрон, ничего критичного, но в ноль попадает через два раза, а так попадает в рандомное положение от нуля до полутора минут, не критично, но глаз режет все-таки, а иногда сначала встаёт в ноль, а потом сам по себе соскакивает в положение одной минуты.
Долго изучал картинки и пришел к выводу, что механизм тут все-таки 31659, но стоп-секунда не работает. верно ли я понял? это ранняя версия этого калибра? только вот стоп секунда почему-то не работает...
Стрелка накопителя вроде однозначно левая, а остальные--вроде на первых страницах прочитал, что это возможный вариант оформления. Получается это выпуск конца 80-х? Светомасса вполне себе светит, но вот только на часовой стрелке она еле-еле бледно-бледно... в полной темноте приходится всматриваться несколько минут, чтобы разглядеть где там она.
Стоит вопрос исправления этих недочетов, в первую очередь конечно стекло, стопсекунда и сброс хрона. Где в Москве можно это поправить и сколько примерно это будет стоить? не хотелось бы платить очень дорого. Мастер у которого я покупал утверждал, что механизм перебран и смазан. хм.. Есть конечно некоторые сомнения... еще пружинка накопителя спаяна припоем. Не развалится? а что до стрелки накопителя, то и с такой нормально, я не слишком заморочен на аутентичности и коллекционной ценности, просто хочу чтобы мои штурманские работали как часы, извините за тавтологию
но конечно если попадется правильная стрелка--буду рад!
А где возмутся заменить светомассу на одной стрелке?
А вообще часы классные, ходят достаточно точно, я не замерял, но мне вполне достаточно, за пару дней вроде заметно не ушли ни вперед ни назад. надеюсь все поправить и тогда елкие недочеты не будут больше омрачать радость от обладания этой легендой советского часопрома.
Жду советов, рекомендаций и отзывов!