Как сбросить лишний жир... - Страница 279 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2016, 23:47
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Гена Бобков Посмотреть сообщение
А, вообще, Александр, там худеть дальше некуда, ИМХО.
Худеть не надо. Надо "сбросить лишний жир"(с)
konstantin.ao (16.09.2016)
Старый 15.09.2016, 23:50
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,168 раз(а) в 4,055 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Худеть не надо. Надо "сбросить лишний жир"(с)
Он там не лишний
Старый 16.09.2016, 01:17
Timmothy Timmothy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 934 раз(а) в 113 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Очень интересное замечание Я так понимаю в Вашей улыбке - доля иронии
А почему Вы решили, что Ваш опыт применим другим? Кто-то жрет килограммами, вообще ничего не делает и остается дрыщом - не знаете таких людей? А я знаю Кроме того: почему Вы считаете, что у людей, имеющих волю ходит в сз нет воли параллельно держать диету? А почему Вы считаете, что Ваши занятие, не принесшие результата, должны были принести именно ожидаемый результат? Вы следили хотя бы за ЧСС во время занятий? А судя по Вашему описанию интенсивности - у Вас действительно на мой (дилетантский ) взгляд организм не должен был сжигать лишнее... Даже простая (но интенсивная) ходьба за это же самое время принесла больше бы В ЭТОМ направлении (сброс веса), не принеся ессно даже близких результатов в плане выносливости.
В зале лишние килограммы сбросить возможно однозначно. Просто во-первых - в сочетании с дополнительными действиями (диета, отдых и т.п.), а во-вторых - занятие должны быть ориентированы на конкретную цель - сброс. Потому как эти же занятия могут преследовать другую цель - набор веса (для некоторых кста - тоже проблема).
Так что Вы все ж почитайте не только последнюю страницу, для того что бы не делать скоропалительных выводов

ПС: За последние 3 года с 99,5 кг снизил до 79. Причем 50% - за последние 9 мес. Динамика снижения пока не прекратилась. Результат далеко не грандиозный, но стабильный
Ну, прям утопили Вы меня в вопросах. Каюсь, кое где было лаконично, и поэтому может показаться резковато. Постараюсь раскрыть.

Первое. Ответы ( в порядке написания):
- почему Вы решили, что мой опыт НЕ применим другим?;
- среди моих знакомых есть (навскидку трое) товарищи не поправившиеся за 25 лет, при этом здоровые и не отказывающие себе в удовольствии поесть, но это крайность, как и страдающие ожирением в следствии болезни (диабет, гормоны и т.п.). В этой же ветке речь идет, все таки, о среднестатистическом человеке со среднестатистическими образом жизни и физическими нагрузками;
- совершенно не считаю и не упоминал о том, что у людей, имеющих волю ходить в СЗ нет воли параллельно держать диету;
- описанные занятия не имели цели сбросить вес вообще, а проявились, в том числе, примером недостаточности одних лишь физических нагрузок для эффективного похудения. Кстати, именно, интенсивная хотьба занимала третью часть тренировки;
- пункт выше относится и к залу. Здесь, мною указана, лишь, недостаточность только "любительских" занятий (об этом ниже), что Вы также подтверждаете (диета, отдых и т.п.);
- выводы ( лично для себя) мною уже сделаны несколько ранее. А мое сообщение никоим образом не представляю как руководство к исполнению, а лишь, как "крупицу" информации к размышлению (как собственно и подавляющее число постов других форумчан в ветках, где интересуются мнением присутствующих).

Второе. Налет иронии к тренажерным залам появляется у меня в двух случаях. Во-первых: живет себе человек лет 10, ничего не поднимая тяжелее кружки пива. Вся его физическая нагрузка за это время - раз в два года поменять проколотое колесо, там где не доступен мобильник, и более менее регулярное общение с противоположным полом. И вдруг, решает похудеть. Сказано - сделано - абонемент в зал два раза в неделю. Имеем: вторник, четверг по часу занятий ( 20 минут переодевалка с беседами на околовсяческие темы 10 минут душ и целых тридцать минут покручивания педалей до "легкой испарины" строго по графику: минуту крутим две отдыхаем, минуту трусцой две замеряем пульс и т.д. ( навороченный секундомер Касио, естественно уже приобретен )). Все дни недели обильная кормежка ( надо больше кушать - мы теперь наращиваем мышечную массу!). Пятница вечером - святое: 10 кружек пива с чипсами, колбасками с хлебушком и прянностями и пр., ну и среди недели можно "раздавить" пузырек-другой с друзьями. По прошествии пары месяцев непонятка во взоре - ГДЕ результат?.( есть примеры из жизни) Думаю улыбнуло не только меня. А ведь имеющийся у него сальник это не недостаток физических нагрузок, а результат ежедневного ПЕРЕедания на протяжении многих лет.
Во-вторых. Живет человек в центре мегаполиса, на работу час езды, обратно столько же. Свободное время появляется уже к вечеру. Любит заниматься. Зал в 15 минутах (двух кварталах). Все понятно. Но, живет человек рядом с большим парком. Работа, свободное время и зал также, но через дорогу парк с освещенными дорожками, спортплощадками и наличием кислорода. Тут, не то что ирония, а скорее недоумение по поводу желания провести еще один час в помещении, "бегая" на тренажере и разглядывая природу из-за оконных стекол.
Все вышеизложенное, конечно, не является категоричным утверждением и является, исключительно личным взглядом и никоим образом ни кому не навязывается. Помимо добавлю, что с уважением отношусь к людям, посещающим спортзалы, не зависимо от их побуждений, в том числе описанных выше.

Третье. Исключительно имхо. Человеку серьезно решившему сбросить вес; для которого это действительно жизненно важно, необходим НАСТРОЙ. Вставая утром - первая мысль "я худею", во время еды "я худею", по ходу дня, проходя мимо вазочек с конфетами и лотков с фастфудом "я худею", вечером после работы при всем желании посмотреть в 47-ой раз "Такси-2" "я худею" и в спортзал или на улицу, перед сном вместо чая с булочкой "я худею", даже пиво по пятницам (само по себе не такое уж и калорийное) можно но "я худею" - без чипсов и хлебушка. Результат удивит вас уже через месяц, а конкретные диеты и схемы тренировок подберутся со временем, исходя из индивидуальных наклонностей и способностей.

Еще раз подчеркну - все возможные совпадения случайны. Ко всем присутствующим отношусь с уважением!

Сорри за многабукв. Мира.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Timmothy за это сообщение:
Bus (16.09.2016), Den kelevra (16.09.2016), roganofff (16.09.2016), sii1970 (16.09.2016), кит карпыч (16.09.2016)
Старый 16.09.2016, 06:02
Anjei1001 Anjei1001 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Перестать употреблять жирную пищу, снизить потребление углеводов, физические упражнения. Это самый простой и самый известный рецепт.
Старый 16.09.2016, 09:53
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timmothy Посмотреть сообщение
- почему Вы решили, что мой опыт НЕ применим другим?;
...
Второе. Налет иронии к тренажерным залам появляется у меня в двух случаях. Во-первых: живет себе человек лет 10,...
Ваш опыт не подходит потому, что преследуя (очевидно) другие цели, с точки зрения сброса лишнего веса Вы делали неэффективные вещи. Почему? Ну, свой совет я Вам дал - Вы почитайте хотя бы чуточку больше, чем последняя страница темы

А про людей - не нужно недооценивать людей. Ирония рождена именно недооценкой. И тем более оценивать их действия по придуманным Вами же историям. Или Вы проводили исследования, и вот это все (про 10 лет, два раза в неделю по 20 минут и пиво с колбасками) - хронометраж (фотография рабочего дня) с Вашим участием и реальные факты?

По поводу парка и тренажеров На СВОЕМ ОПЫТЕ могу сказать, что парк - это да, красиво. Но мы же здесь не красоту обсуждаем? А вот с точки зрения эффекта - тренажер для меня например эффективней. Он много проще позволяет держать ЧСС в зоне жиросжигания: ни подъемов (с уходом пульса к максимальному), тебе, ни уклонов (с резким падением пульса ниже эффективной зоны).
Я уже писал о своих скромных результатах. За 9 месяце - около 10 кг. При этом могу добавить - около 6 кг из них за последние 2 - 2,5 месяца. Исключительно по информации в т.ч. здесь подчерпнутой. Без изменения в питании. Возраст 40, рост 180, т.е. говорить о сильно большом лишнем весе уже какбэ не приходится
Старый 16.09.2016, 11:10
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,000 раз(а) в 2,527 сообщениях
Цитата:
Вот они, все лишние килограммы - на пузе
Под одеждой уже не видно. Но я-то знаю, что они есть..
Уже нет смысла бороться, это возрастное.
Старый 16.09.2016, 11:21
terry82 terry82 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 86,970 раз(а) в 5,455 сообщениях
Поделюсь своей историей. Не скажу, что я был толстым, но лишнего немного было, 84 кило при росте 176 см. Лицо стало уж очень круглым, второй подбородок стал стремительно расти, я так понял, что все лишнее стало собираться там)
1.Физическая активность. Пользуясь тем, что живу в небольшом городе, пересел на велосипед. На работу, с работы, на обед, да и просто по делам (включая служебные в пределах своего города) стараюсь ездить только на велосипеде. Коллеги посмеивались надо мной, но теперь привыкли. Зимой отсутствие велосипеда стараюсь компенсировать тренажером, игрой в футбол в зале.
2.Питание. Ну здесь все ясно. Жареное, копченое и тд стараюсь не употреблять, хотя немного иногда позволяю, но в основном все жена готовит либо вареное, либо на пару. Заметил, что если немного расслабиться, то вес начинает набираться снова, посему стараюсь держать себя в руках.
3.Надо на подсознательном уровне понять, что вам это надо и все у вас получится. Сейчас мой вес 77 килограмм.
С уважением, Николай
Этот пользователь сказал Спасибо! terry82 за это сообщение:
Alexgotvald (16.09.2016)
Старый 16.09.2016, 11:31
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
Уже нет смысла бороться, это возрастное.
Ага-ага

Я себе то же самое в 35 говорил
"Толстеют не от котлет, а от лет"
Только чушь это всё

И я не борюсь. Я получаю удовольствие от процесса.
Что может быть приятней, чем вглянув в зеркало, увидеть там стройного, подтянутого дядьку, а не толстожопое, пузатое нечто..
Afr (03.10.2016), Bus (16.09.2016), terry82 (16.09.2016), Timmothy (16.09.2016), Zalcburg (16.09.2016), Гена Бобков (16.09.2016), кит карпыч (16.09.2016)
Старый 16.09.2016, 12:49
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,000 раз(а) в 2,527 сообщениях
Цитата:
Что может быть приятней, чем вглянув в зеркало, увидеть там стройного, подтянутого дядьку, а не толстожопое, пузатое нечто..

Цитата:
как говаривала одна бикинистка (уже не вспомню кто) тощая корова ещё не газель.
Главное до липодистрофии не досбрасываться
Старый 16.09.2016, 14:36
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,169 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timmothy Посмотреть сообщение
Третье. Исключительно имхо. Человеку серьезно решившему сбросить вес; для которого это действительно жизненно важно, необходим НАСТРОЙ. Вставая утром - первая мысль "я худею", во время еды "я худею", по ходу дня, проходя мимо вазочек с конфетами и лотков с фастфудом "я худею", вечером после работы при всем желании посмотреть в 47-ой раз "Такси-2" "я худею" и в спортзал или на улицу, перед сном вместо чая с булочкой "я худею", даже пиво по пятницам (само по себе не такое уж и калорийное) можно но "я худею" - без чипсов и хлебушка. Результат удивит вас уже через месяц, а конкретные диеты и схемы тренировок подберутся со временем, исходя из индивидуальных наклонностей и способностей.
И вот тут нужно вовремя выйти из этого круга, ибо засасывает это "я худею" так, что уже не слышишь, как тебе со стороны все говорят: эй, чувак, остановись.
А ты уже так замкнулся, что у тебя уж появляется страх съесть кусок торта. Выпить напиток содержащий сахар и т.д.
Нужно четко поставить за цель, до какого веса ты решил. Причем решить это до начала "я худею", т.к. потом сам процесс затягивает, тебе это нравится и ты уже не видишь границ.
Это всё в том случае, когда ты вбил себе мозг это самое "я худею".
Если же цель не так жестко поставленна, то всё проще. Хотя и результат может не прийти.
В общем, фанатизм вреден во всем: и в ограничениях (маниакальном подсчете съеденных калорий) и в избытках (глотатая килогрммамы как в топку).
Этот пользователь сказал Спасибо! Brodyaga за это сообщение:
Timmothy (16.09.2016)
Ответ
Метки
130 кг пожать лежа, в здоровом теле здоровый дух, жрать надо меньше и правильнее, методика питания, снижение веса, фитнес