Цитата:
Сообщение от Bus
Очень интересное замечание Я так понимаю в Вашей улыбке - доля иронии
А почему Вы решили, что Ваш опыт применим другим? Кто-то жрет килограммами, вообще ничего не делает и остается дрыщом - не знаете таких людей? А я знаю Кроме того: почему Вы считаете, что у людей, имеющих волю ходит в сз нет воли параллельно держать диету? А почему Вы считаете, что Ваши занятие, не принесшие результата, должны были принести именно ожидаемый результат? Вы следили хотя бы за ЧСС во время занятий? А судя по Вашему описанию интенсивности - у Вас действительно на мой (дилетантский ) взгляд организм не должен был сжигать лишнее... Даже простая (но интенсивная) ходьба за это же самое время принесла больше бы В ЭТОМ направлении (сброс веса), не принеся ессно даже близких результатов в плане выносливости.
В зале лишние килограммы сбросить возможно однозначно. Просто во-первых - в сочетании с дополнительными действиями (диета, отдых и т.п.), а во-вторых - занятие должны быть ориентированы на конкретную цель - сброс. Потому как эти же занятия могут преследовать другую цель - набор веса (для некоторых кста - тоже проблема).
Так что Вы все ж почитайте не только последнюю страницу, для того что бы не делать скоропалительных выводов
ПС: За последние 3 года с 99,5 кг снизил до 79. Причем 50% - за последние 9 мес. Динамика снижения пока не прекратилась. Результат далеко не грандиозный, но стабильный
|
Ну, прям утопили Вы меня в вопросах
. Каюсь, кое где было лаконично, и поэтому может показаться резковато. Постараюсь раскрыть.
Первое. Ответы ( в порядке написания):
- почему Вы решили, что мой опыт НЕ применим другим?;
- среди моих знакомых есть (навскидку трое) товарищи не поправившиеся за 25 лет, при этом здоровые и не отказывающие себе в удовольствии поесть, но это крайность, как и страдающие ожирением в следствии болезни (диабет, гормоны и т.п.). В этой же ветке речь идет, все таки, о среднестатистическом человеке со среднестатистическими образом жизни и физическими нагрузками;
- совершенно не считаю и не упоминал о том, что у людей, имеющих волю ходить в СЗ нет воли параллельно держать диету;
- описанные занятия не имели цели сбросить вес вообще, а проявились, в том числе, примером недостаточности одних лишь физических нагрузок для
эффективного похудения. Кстати, именно, интенсивная хотьба занимала третью часть тренировки;
- пункт выше относится и к залу. Здесь, мною указана, лишь,
недостаточность только "любительских" занятий (об этом ниже), что Вы также подтверждаете (диета, отдых и т.п.);
- выводы ( лично для себя) мною уже сделаны несколько ранее. А мое сообщение никоим образом не представляю как руководство к исполнению, а лишь, как "крупицу"
информации к размышлению (как собственно и подавляющее число постов других форумчан в ветках, где интересуются мнением присутствующих).
Второе.
Налет иронии к тренажерным залам появляется у меня в двух случаях. Во-первых: живет себе человек лет 10, ничего не поднимая тяжелее кружки пива. Вся его физическая нагрузка за это время - раз в два года поменять проколотое колесо, там где не доступен мобильник, и более менее регулярное общение с противоположным полом. И вдруг, решает похудеть. Сказано - сделано - абонемент в зал два раза в неделю. Имеем: вторник, четверг по часу занятий ( 20 минут переодевалка с беседами на околовсяческие темы 10 минут душ и целых тридцать минут покручивания педалей до "легкой испарины" строго по графику: минуту крутим две отдыхаем, минуту трусцой две замеряем пульс и т.д. ( навороченный секундомер Касио, естественно уже приобретен
)). Все дни недели обильная кормежка ( надо больше кушать - мы теперь наращиваем мышечную массу!). Пятница вечером - святое: 10 кружек пива с чипсами, колбасками с хлебушком и прянностями и пр., ну и среди недели можно "раздавить" пузырек-другой с друзьями. По прошествии пары месяцев непонятка во взоре - ГДЕ результат?
.( есть примеры из жизни) Думаю улыбнуло не только меня. А ведь имеющийся у него сальник это не недостаток физических нагрузок, а результат ежедневного ПЕРЕедания на протяжении многих лет.
Во-вторых. Живет человек в центре мегаполиса, на работу час езды, обратно столько же. Свободное время появляется уже к вечеру. Любит заниматься. Зал в 15 минутах (двух кварталах). Все понятно. Но, живет человек рядом с большим парком. Работа, свободное время и зал также, но через дорогу парк с освещенными дорожками, спортплощадками и наличием кислорода. Тут, не то что ирония, а скорее недоумение по поводу желания провести еще один час в помещении, "бегая" на тренажере и разглядывая природу из-за оконных стекол.
Все вышеизложенное, конечно, не является категоричным утверждением и является, исключительно личным взглядом и никоим образом ни кому не навязывается. Помимо добавлю, что с уважением отношусь к людям, посещающим спортзалы, не зависимо от их побуждений, в том числе описанных выше.
Третье. Исключительно имхо. Человеку серьезно решившему сбросить вес; для которого это действительно жизненно важно, необходим НАСТРОЙ. Вставая утром - первая мысль "я худею", во время еды "я худею", по ходу дня, проходя мимо вазочек с конфетами и лотков с фастфудом "я худею", вечером после работы при всем желании посмотреть в 47-ой раз "Такси-2" "я худею" и в спортзал или на улицу, перед сном вместо чая с булочкой "я худею", даже пиво по пятницам (само по себе не такое уж и калорийное) можно но "я худею" - без чипсов и хлебушка
. Результат удивит вас уже через месяц, а конкретные диеты и схемы тренировок подберутся со временем, исходя из индивидуальных наклонностей и способностей.
Еще раз
подчеркну - все возможные совпадения случайны
. Ко всем присутствующим отношусь с уважением!
Сорри за многабукв. Мира.