Seiko Black Monster - Страница 279 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2015, 00:11
student1984 student1984 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от baris Посмотреть сообщение
Понял, учтем
А на счет бытовых моментов, что скажете? Рукой задел о дверной косяк, в метро за поручень и т.п.
Я своими задел стеклянную дверь, безель поцарапался, но с ходом ничего не случилось.
Старый 16.05.2015, 00:06
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,816 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Как с ударопрочностью у монстров?
Купил второе поколение made in japan недавно. Думаю вот, что с ними будет если упадут со стола на пол или сам где-нибудь грохнусь
С первых чисел ноября прошлого года владею SRP315-ми (черно-оранжевые Монстры второго поколения) - не японской версией по ходу пьесы, обычные азиаты ака SRP315K1

Так вот, однажды, еще в конце прошлого года, я умудрился уронить их с высоты более метра на кафельный пол в ванной (неудачно одевал часы с натовским ремешком после душа на руку и не удержал за ремешок, часы соскользнули с руки и грохнулись на пол - ПЕЧАЛЬКА!).

Вероятно, неким спасеньем для часов выступила весьма замысловатая траектория их падения - не сразу и прямо на пол, а рикошетом от стиральной машинки в стену, от стены - в стоявший в углу за стиралкой пластиковый тазик, а уж от тазика, вторым рикошетом - на пол...

Казалось бы, Монстры пережили это непростое для них падение с честью:
- остались полностью на ходу (суточная точность в основном стабильна и составляет скромные 5 секунд отставания ежесуточно, примерно также было и до падения)
- их водонепроницаемость также судя по всему не пострадала (неоднократно плавал и нырял после этого с ними в бассейне вплоть до 5 метровой глубины - не протекают и не запотевают от последующих перепадов температур из теплого бассейна да на холодную зимнюю улицу),
- стрелки не отвалились и даже стекло обошлось без царапин(!),
- и автоподзавод и ручной подзавод в полном порядке (при том, что именно маятник автоподзавода как правило относится к самой слабой на удар детали современной механики, нередко слетает от ударов или вибраций)
- визуально в основном досталось правому ушку в районе заводной головки - там в итоге падения появилась пара заметных глубоких царапин на стальном корпусе...

НО!

За прошедшие с момента падения месяцы я уже несколько раз замечал за ними пренеприятный эффект - идут стабильно и точно неделями напролет, как внезапно могут отстать на две-три минуты в сутки! После чего опять идут точно...
И это стопроцентно отставание до трех минут в сутки, а не постепенное накопление погрешности, т.к. я каждодневно слежу за показаниями времени механики в сравнении с более точными источниками...

Однажды, они расстроили меня таким своим неожиданно большим отставанием за сутки на несколько минут в зимние непогожие выходные дни, когда я объективно мало двигался и им могло банально не хватить автоподзавода от моего лежания на диване (обычно я двигаюсь много и автоподзавода часам всегда хватает, ручным подзаводом я пользуюсь только для запуска полностью остановившихся часов после их долгого лежания в шкатулке, вот и не подумал тогда подзавести их вручную)

Затем подобный инцидент повторялся еще дважды, причем оба раза я ровно наоборот - двигался даже больше обычного!
Т.е. завод пружины был скорее уж близок к максимуму, но часам при этом пришлось пережить умеренные вибрации от моей банальной пробежки на расстояние от 1,5км в первый раз и более 3км во второй...
И оба раза после пробежки с Монстрами на руке - снова здрасьте, минус 3 минуты за сутки!

Вот и гадай теперь, связаны эти их неадекватные эпизодические отставания с тем давним падением, или нет?

Чувствую, что рано или поздно снесу их к часовому мастеру, хотя от идеи вскрывать дайверы, которым лишь полгода отроду я и не в восторге...
Но еще в меньшем восторге от появившейся непредсказуемости в их работе и точности, однажды уже опоздал из-за этого на электричку и на работу!

А пока, и с учетом моего летнего графика с повышенным движем (бегаю по утрам и вечерам, катаюсь на велике по выходным, играю в волейбол и теннис вместо бассейна и с нетерпением жду купально-пляжного сезона) я банально задвинул механических Монстров в долгий ящик в шкатулке и присел на надежные, точные и неприхотливые кварцевые дайверы из моей подписи.
Вот так вот!
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
Alek (16.05.2015)
Старый 16.05.2015, 09:03
Форумчанин

Цитата:
Понял, учтем
А на счет бытовых моментов, что скажете? Рукой задел о дверной косяк, в метро за поручень и т.п.
О дверной косяк или о поручень в метро - это как правило несущественно, если вскользь(!) приложились мимоходом.

В повседневной эксплуатации такое случается обычно, как бы аккуратно вы не носили часы, но именно что вскользь такое периодически и неизбежно бывает.

От таких мелких инцидентов пострадать может разве что минеральное / хардлэкс стекло часов - оно царапинами покрывается потихоньку, не сапфир все же!
И, лет через пять неизбежно будет покрыто хотя бы парой мелких, но заметных царапок... возникших именно что в результате таких вот несильных контактов часов с поверхностями различной степени жесткости.

Страшней всего для стекла в этом смысле даже не металл поручней в транспорте кстати, а более жесткая керамика в быту - посуда, сантехника, речной пляжный песок в конце концов (куда ж без дайверов на пляже?).
Ну и металл тоже как ни крути, а весьма царапуч.

Стекло + безель страдают, и потихоньку теряют свой первоначально девственный товарный вид от мелких столкновений.
(а чтобы не страдали вовсе, нужны исключительно часы с керамическим безелем и сапфировым стеклом, иначе - никак)

И опять таки есть важное НО!

О тот же дверной косяк можно ведь и со всей дури приложиться например!
Да и сам косяк может попасться не деревянный, а стальной, у входной двери например.

Ну, аля нес что-то тяжелое через двери и не вписался, или быстро шел и активно махал рукой и снова таки не вписался, грохнувшись часами о косяк со всей дури и инерции движения в лоб, а вовсе не вскользь...

Сами должны понимать, что такие жесткие контакты часов с косяками мало чем отличаются от падений на пол с большой высоты!

И тогда возможны последствия любой степени тяжести, вплоть до разбитого стекла, слетевшего маятника автоподзавода, залипшего волоска оси баланса, погнутой или даже свернутой набок заводной головки вместе с ее валом, и т.п
Старый 16.05.2015, 17:50
IronFlex120 IronFlex120 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Читаю коментарии выше и такой вопрос, а сапфир разве не поцарапается если его также долбануть об дверной косяк или в поворот не вписатся?монстры часы за 200+-$и чудес не стоит ждать я думаю если брайтлинг там об металлическую дверь еб***ть последствия тоже могут быть печальными, пользуйтесь часами и получайте удовольствие от них, сносяться покупайте новые, за эту ценну лично я лучше монстров не нашел ничего ЗЫ: мои монстры должны уже через дней 5 приехать))
Старый 16.05.2015, 22:22
sacramoni sacramoni вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 409 раз(а) в 213 сообщениях
Не знаю, какие должны быть проблемы с моторикой рук, что бы покрыть стекло сколь нибудь существенным количеством царапин.

За 2 года эксплуатации Монстра, в летнее время года преимущественно, у меня не образовалось ни одной царапины или скола на стекле.

Напомню, что для игры в футбол, приготовления шашлыков, участия в уличных потасовках и прочих народных забав одевать часы НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Старый 16.05.2015, 23:59
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sacramoni Посмотреть сообщение
Не знаю, какие должны быть проблемы с моторикой рук, что бы покрыть стекло сколь нибудь существенным количеством царапин.

За 2 года эксплуатации Монстра, в летнее время года преимущественно, у меня не образовалось ни одной царапины или скола на стекле.

Напомню, что для игры в футбол, приготовления шашлыков, участия в уличных потасовках и прочих народных забав одевать часы НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Да не в моторике рук тут дело, и тем более не в народных забавах вовсе - ну все ж адекватные люди
Я тоже ношу часы предельно аккуратно и на каждом шагу ни косяков дверей ни поручней НЕ цепляю!

Но редко да метко все же бывает и при предельной аккуратности:
- то по работе собирая сервер, чиркнешь стеклом часов о металлические части корпуса оного
- то банально одевая куртку со стальными кнопками на рукавах, поневоле зацепишься за эти кнопки часами, и опять таки их стеклом конечно же
- то жена или дочка в порыве приобнять зацепят за часы хоть кольцом на руке хоть детской игрушкой...
Ну и т.п.

Такие коллизии не приводят к царапинам буквально каждая и сразу, но за годы эксплуатации сумма даже таких редких и мелких инцидентов все же отражается на итоговом состоянии минерального стекла...

Если интересно, то рассмотрите повнимательнее приведенные мной ниже фото бывших моими Seiko SRP029-х...
на хардлексе которых я и сам не понял где и как, а словил царапину!

Не бился и не цеплялся ими вообще, и даже не ронял, что характерно, носил эти часы сугубо аккуратно и исключительно в тепличных офисных условиях работы за ПК, а вот на тебе - ЦАРАПИНА, ну прям на ровном месте и как из ниоткуда
Вероятнее всего - от контакта с металлическими элементами демисезонной куртки, но факт есть факт...

З.Ы. И кстати, а вот справа от них - сеиковские же дайверы с сапфиром, которые прошли со мной с 2012-го года и огонь и воду - бился ими и о дайверскую снарягу и о поручни трапов в процессе погружений в Красном море, играл в пляжный волейбол и падал на песок, ронял с прикроватной тумбочки на кафель в отеле среди ночи...
А на сапфире ни единой царапины или скола, сапфир - рулеззз!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SRP029&SKA509_scratch.jpg
Просмотров: 371
Размер:	870.6 Кб
ID:	1011748   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SRP029&SKA509_scratch_2.jpg
Просмотров: 283
Размер:	807.7 Кб
ID:	1011749   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SRP029&SKA509_scratch_3.jpg
Просмотров: 302
Размер:	212.7 Кб
ID:	1011750  
tyrant (19.05.2015)
Старый 17.05.2015, 10:12
IronFlex120 IronFlex120 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
По поводу сапфира это стекло прочнее защищает от царапин в раза 4 чем минеральное и в раза 2.5-3чем хардлекс но прочность против ударов меньше тоесть если ударить может разлететься а минеральное может от такого удара просто поцарапаться вот такие дела))а по поводу ремешка кстати сталь царапается меньше чем титан ну а Базель лучше керамику ставить тогда вообще не будет царапается,хотя в монстрах в первую очередь берет на себя удар безель и.к. стекло вогнуто немного и это плюс
Этот пользователь сказал Спасибо! IronFlex120 за это сообщение:
cosciente (17.05.2015)
Старый 17.05.2015, 12:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от IronFlex120 Посмотреть сообщение
По поводу сапфира это стекло прочнее защищает от царапин в раза 4 чем минеральное и в раза 2.5-3чем хардлекс но прочность против ударов меньше тоесть если ударить может разлететься а минеральное может от такого удара просто поцарапаться вот такие дела))а по поводу ремешка кстати сталь царапается меньше чем титан ну а Базель лучше керамику ставить тогда вообще не будет царапается,хотя в монстрах в первую очередь берет на себя удар безель и.к. стекло вогнуто немного и это плюс
Все верно!
Старый 18.05.2015, 18:25
RYosha RYosha вне форума  
Новичок

Поблагодарили 408 раз(а) в 40 сообщениях
Сгрыз топик постранично. Даже видимо не сгрыз, а отсмаковал)
Признаюсь, посматривал на м-форсы, а монстры вызывали лишь недоумение.
И вдруг!! - как говорится, от ненависти до любви...©
Короче: принимайте в ждуны; чёрного 307K1 только что проплатил на дьютике с форумной скидкой.
...и начались томительные дни ожидания ))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! RYosha за это сообщение:
cosciente (19.05.2015), Mixalich (05.06.2015), svat254 (14.10.2016)
Старый 19.05.2015, 07:17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от RYosha Посмотреть сообщение
Сгрыз топик постранично. Даже видимо не сгрыз, а отсмаковал)
Признаюсь, посматривал на м-форсы, а монстры вызывали лишь недоумение.
И вдруг!! - как говорится, от ненависти до любви...©
Короче: принимайте в ждуны; чёрного 307K1 только что проплатил на дьютике с форумной скидкой.
...и начались томительные дни ожидания ))
М-Форсы +
- сапфир с антибликом
- более стабильный ориентовский калибр
- индикатор запаса хода

М-Форсы -
- хилая резьба на ЗГ (легко свернуть)
- штампованные крайние звенья браслета
- огроменный размер (не для среднего запястья)

В итоге - весьма гремучий микс плюсов и минусов, а Монстры - более спокойные и ровные во всех отношениях...
Но я бы имел и те и другие наверное, по мере финансов
Sagitario (04.08.2016)
Ответ