Церковь и современный мир - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.07.2012, 15:59
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,461 раз(а) в 13,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZZZEROXXX Посмотреть сообщение
Не указано какие именно священнослужители, т.е. м.б. совершенно разных религий и вер.
Извините, указ касается священнослужителей, проходящих подготовку к исполнению обязанностей помощника командира по работе с верующими военнослужащими. На эту должность назначаются тько священники РПЦ

Цитата:
"Я Верю в Бога но не верю в Церковь" очень популярная позиция, а точнее ее отсутствие.
Интересно, а если патриарх с ума сойдет, с кем не бывает, и начнет по собачьи лаять, будете вторить?

Воистину лучше умный атеист. И даже агностик))
Старый 13.07.2012, 16:00
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,894 раз(а) в 3,012 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
"Я Верю в Бога но не верю в Церковь" очень популярная позиция, а точнее ее отсутствие.
по этому поводу отец Кураев сказал одно интересное замечание, что:".. лучше иметь дело с умным Атеистом, чем с глупым суевером.."
Лучше уж я буду следовать популярной позиции, чем слушать бред людей типа Кураева. Истинный священник, у которого Бог в сердце, сокрушался бы о том что люди не верят церкви и пытался бы исправить эту картину, а не говорил бы очередной бред, у нас священник, у многих это такая же должность и место работы, а не призвание.
Старый 13.07.2012, 16:02
Talarien Talarien вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 220 раз(а) в 141 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
Да, по сути не при чем! Весь разговор идет в доверии к церкви, или точнее к отдельным ее представителям и о вмешательстве церкви в дела мирские.
Вот именно не путайте церковь и отдельных представителей. Если врач убил человека это же не значит что все врачи убийцы или тогда не ходите к врачам вообще, болейте дома. Если вы купили плохой хлеб это не значит что все пекари плохие, или тогда будьте последовательны, не покупайте хлеб совсем.
Старый 13.07.2012, 16:04

Но есть позиция церкви как института- это уже не отдельные лица. А позиция это определяется патриархом, чей облик моральный и чьи поступки не выдерживают никакой критики.
Старый 13.07.2012, 16:09
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,057 раз(а) в 12,553 сообщениях
Цитата:
чем слушать бред
А что в этом бредового?
Так и есть "Умные атеисты" это как правило люди с убеждениями и тезисами почему они атеисты. "глупые суеверы" же просто не знают что такое церковь, что такое таинства церкви и для чего они, не знают учения Христа его заповедей, в бога верят так же слепо, как и в черную кошку и обосновывают свое незнание какой-то позицией: типа занаю я этих попов все жирные и волосатые тока и думают как добро заграбастать.
Интереснее говорить с убежденными людьми чем с суеверными

Суеверие (образовано от «суе» — напрасно и «вера», букв. «напрасное верование») — предрассудок, представляющий собой веру в какие-либо потусторонние силы
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
efferalgan (02.08.2012)
Старый 13.07.2012, 16:11
Talarien Talarien вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 220 раз(а) в 141 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Но есть позиция церкви как института- это уже не отдельные лица. А позиция это определяется патриархом, чей облик моральный и чьи поступки не выдерживают никакой критики.
Ни разу не определяется патриархом. Есть Священное писание и Священное предание, а мнение и облик патриарха это дело десятое.
Старый 13.07.2012, 16:13

А если человек хорошо знает писание и ритуалы, но считает, что священники его исказили, признаком чего является обилие христианских церквей, он кто по Вашему? И кто Вы с позиции католика, лютеранина или еще какого христианина, убежденного, что Бог и Церковь (его Церковь, конечно) едины и неразделимы. Вот как-то не верится мне, что Господь никак без Кирилла и Чаплина не может. Ну не верю я в то, что он такой хилый и немощный.

Цитата:
Ни разу не определяется патриархом. Есть Священное писание и Священное предание, а мнение и облик патриарха это дело десятое.
не смешите мои тапочки. А зачем тогда патриарх, простите, если не определять политику церкви? Бреге носить?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
ansouv (14.07.2012), inc (13.07.2012), Klark03 (13.07.2012)
Старый 13.07.2012, 16:14
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Разговор идет о срашивании государства и церкви и прикрываясь верой государство проводит ту политику которая нужна ему.
Так я к тому и веду - государство по праву сильного подмяло церковь под себя и вынуждала провеодить выгодную себе политику. Но ты почему-то считаешь, что виновата в этом зависимая церковь, а не сильное государство. Почему?

Цитата:
То есть истинная церковь должна заниматься несколько другими вещами, чем собственно она и занималась на заре своего становления
Так она другими вещами и занимается - свидетельствует о Боге, помогает в духовном росте, причащает, как заповедовал Христос. Просто ты, находясь вне Церкви всего этого не видишь, а видишь только часы, но это не значит, что этого нет или что часы важнее.

Цитата:
А от себя скажу, может быть и пафосно, но я верю в Бога, но не верю церкви, я хочу помогать людям, но я не хочу, помогать очередному попу купить себе новые часы или "скромную" хибарку в три этажа, я не хочу чтобы глава церкви указывал мне, с позиции веры, что я должен голосовать именно за этого человека, да и просто, я хочу чтобы люди веры, говорили больше правды! Наверное это нормальное желание?
Антон, а кто мешает? Понимаешь, вот есть фонды, которые детям, допустим, помогают. Ты же отлично знаешь, что среди них есть те, кто просто на этом наживается. Ну так и что теперь - фонды это априори плохо? Ну найди другого батюшку, на том ведь свет клином не сошелся. Я в три храма ходил, во всех батюшки без Бреге и без геликов. Делал ремонт, книги и вещи отвез не на помойку, а в храм Иоанна Воина - там рады были. Голосовал тоже не за Путина, анафеме меня никто не предал.

Цитата:
Церковь узурпировала право толковать учение, мало того, заявила, что сказанное предстоятелем есть сказаное Богом.
Православная Церковь такого никогда не говорила.

Цитата:
Но источником всей истерии, её проводником была безусловно церковь. не будем спорить из-за очевидного.
А я вот предложу Вам поспорить из-за совершенно не очевидного. О ведьмах и как с ними поступать еще в кодексе Хамураппи сказано, законах Ману, 12 таблицах. Да и сейчас резня связанная с колдунами регулярно происходит в Африке и Океании. Ну, взяли и вырезали всю деревню, потому что порчу наводят. Эту истерию тоже христианство нагнетает? Или может это суеверия, с которыми христианство боролось?

Цитата:
Сообщение от REA Посмотреть сообщение
Да что там, подумаешь: сожгли за живо тридцать тысяч человек за триста лет (по сто человек в год, тобишь по 8-10 человек в месяц - только вдумайтесь в эту цифру) в одной только Испании...
тридцать тысяч - это не в Испании, а во всей Европе за все время. См. Ли Г. История инквизиции в средние века. Спб., 1912, т. 2. с.528. Относитесь, пожалуйста, к фактам ответственнее. И сравните цифру с количеством приговоров светских судов за то время.
Старый 13.07.2012, 16:14
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,229 раз(а) в 14,793 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
типа занаю я этих попов все жирные и волосатые тока и думают как добро заграбастать
это еще Лютер доказал
Старый 13.07.2012, 16:15
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,894 раз(а) в 3,012 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Talarien Посмотреть сообщение
Это дело первое, раз он представляет церковь, а уж по эитм представителям и судят о церкви в общем. Отвечу Вашими же словами, если Вас не устраивает, допустим управляющая компния Вашего дома, это не значит, что все эти компании плохие, но Вы же как нормальный человек не захотите ползоваться услугами данной компании и тем более иметь с ней дело! Ведь так?