Цитата:
Сообщение от Klark03
Разговор идет о срашивании государства и церкви и прикрываясь верой государство проводит ту политику которая нужна ему.
|
Так я к тому и веду - государство по праву сильного подмяло церковь под себя и вынуждала провеодить выгодную себе политику. Но ты почему-то считаешь, что виновата в этом зависимая церковь, а не сильное государство. Почему?
Цитата:
Сообщение от Klark03
То есть истинная церковь должна заниматься несколько другими вещами, чем собственно она и занималась на заре своего становления
|
Так она другими вещами и занимается - свидетельствует о Боге, помогает в духовном росте, причащает, как заповедовал Христос. Просто ты, находясь вне Церкви всего этого не видишь, а видишь только часы, но это не значит, что этого нет или что часы важнее.
Цитата:
Сообщение от Klark03
А от себя скажу, может быть и пафосно, но я верю в Бога, но не верю церкви, я хочу помогать людям, но я не хочу, помогать очередному попу купить себе новые часы или "скромную" хибарку в три этажа, я не хочу чтобы глава церкви указывал мне, с позиции веры, что я должен голосовать именно за этого человека, да и просто, я хочу чтобы люди веры, говорили больше правды! Наверное это нормальное желание?
|
Антон, а кто мешает? Понимаешь, вот есть фонды, которые детям, допустим, помогают. Ты же отлично знаешь, что среди них есть те, кто просто на этом наживается. Ну так и что теперь - фонды это априори плохо? Ну найди другого батюшку, на том ведь свет клином не сошелся. Я в три храма ходил, во всех батюшки без Бреге и без геликов. Делал ремонт, книги и вещи отвез не на помойку, а в храм Иоанна Воина - там рады были. Голосовал тоже не за Путина, анафеме меня никто не предал.
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер
Церковь узурпировала право толковать учение, мало того, заявила, что сказанное предстоятелем есть сказаное Богом.
|
Православная Церковь такого никогда не говорила.
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер
Но источником всей истерии, её проводником была безусловно церковь. не будем спорить из-за очевидного.
|
А я вот предложу Вам поспорить из-за совершенно не очевидного. О ведьмах и как с ними поступать еще в кодексе Хамураппи сказано, законах Ману, 12 таблицах. Да и сейчас резня связанная с колдунами регулярно происходит в Африке и Океании. Ну, взяли и вырезали всю деревню, потому что порчу наводят. Эту истерию тоже христианство нагнетает? Или может это суеверия, с которыми христианство боролось?
Цитата:
Сообщение от REA
Да что там, подумаешь: сожгли за живо тридцать тысяч человек за триста лет (по сто человек в год, тобишь по 8-10 человек в месяц - только вдумайтесь в эту цифру) в одной только Испании...
|
тридцать тысяч - это не в Испании, а во всей Европе за все время. См. Ли Г. История инквизиции в средние века. Спб., 1912, т. 2. с.528. Относитесь, пожалуйста, к фактам ответственнее. И сравните цифру с количеством приговоров светских судов за то время.