Цитата:
Сообщение от fax222
Всем привет народ поделитесь наблюдениями о точности ваших часов без синх???. мой экземпляр убегает на +1сек за 3 дня...... значит за год год получиться примерно 2 мин....для сравнения дешевая швейцарская ronda в romansonax имеет схожий показатель 1,5-2 мин.в год....интересно есть ли разница в точности кварца у casio c более бюджетнами моделями
|
Все без исключения ДжиШоки, которыми я владел / владею, а это неслабый такой сет из:
-
GW2000, G7800, G5600, G011D, G300, AWG100, MT-G900, G100...
в отсутствие синхры стабильненько убегали / убегают вперед вот именно что на пару-тройку секунд в неделю или, читай - на добрый десяток и более секунд в месяц!
Все в пределах теоретических паспортных ТТХ правда, но все равно, на практике - это очень хреновый показатель точности в сравнении с другим кварцем, смею вас уверить!
Особенно заметно, когда в сете много разных часов, и некоторые из них не носишь подолгу.
Так например, я все лето (с конца мая) ни разу не носил на руке ДжиСтайлеры и Спортуры из своей подписи, хотя абсолютно точное время и на первых и на вторых выставил вместе с переводом на летнее время, т.е. в конце марта сего года.
И вот, достаю я недавече, т.е. уже в конце августа и те и другие из шкатулки, и вижу, что именно ДжиШоки от Касио с марта по август убежали вперед почти на полторы минуты(!), в то время как Спортупы от Сеико - всего на дюжину секунд за ровно тот же промежуток времени...
нагляднее примера не придумаешь!
И это при том, что те же Casio, но
Edifice EF130 из моего сета демонстрируют отличную точность, вполне сравнимую и с Сеико и с Ситизен, т.е. в пределах 5-7 секунд в месяц (а не в неделю) в самом худшем случае!
Короче, что там не так именно с модулями ДжиШоков - я не буду гадать, просто констатирую прискорбный факт - их точность оставляет желать лучшего и проигрывает любому другому, такому же обычному и дешевому кварцу без термокомпенсации...
На практике, ДЖИШОКИ = АУТСАЙДЕРЫ ПО ТОЧНОСТИ, увы и ах, но проверено уже неоднократно и в сравнении с чем угодно
П.С. А вот абсолютными и бескомпромиссными чемпионами по точности выступают Citizen на родной Мийоте.
Все Гражданины, что у меня были / есть, демонстрируют феноменальную точность в пределах от 1-2 до 3-4 секунд в месяц, это сугубо из личных наблюдений, и исключений пока я не встречал