Цитата:
Сообщение от OddyRash
Ох уж эта вечная тема!.. ))
|
Ну, не все тут такие старые :о) в смысле старожилы... Вот и приходится вновьпоступающих носом тыкать, аки тех котят... "Читай, читай, читай, а потом уж спрашивай, чего недопонял или ненашел."
Хотя, должен признаться, что посты про Маяк с кукшкой я читал. Но как-то не ассоциировалась у меня в мозгу та качалка в виде проволочки с крючочками с вполне-таки себе приличной конструкцией в виде плоского стержня с разными приблудами на концах... Ну, не могла такая сложная конструкция так просто называться...
Ну, это лирика, а третий анкер я таки состряпал:
https://www.youtube.com/watch?v=bJDik8SpiqQ
Ну, не облизал до конца - пристукивает на входной и выходной паллетах по-разному, но не в том суть - Тик-таков в минуту и с этим крючком больше не стало...
Таким образом все три изготовленных анкера (брокота, штифтовый и крючковый) с моим анкерным колесом работают! И работают практически одинаково. При этом стандртный "короткий" маятник ОЧЗ для моего экземпляра часов оказывается слишком длинным (причем на весьма значительную величину примерно на 30-35 мм!) И при всем вышесказанном все подобные часы (в том числе и мои с укороченным маятником) делают 120 тиков в минуту! Это ли не Парадокс?!