Долго выбирал механические часы и, основательно покурив форум, решил остановиться на марке Atlantic, на часах формата GMT, что крайне удобно для моей разъездной работы. И, конечно, порадовал сам их универсальный вид. Увы, в магазине (Alltime на Китай-городе) остались лишь часы на витрине с парой небольших коцочек по безелю (если адски пристально присматриваться). Решил всё же не бегать по городу, по магазинам, высматривая данную модель в девственной целости. Всё-таки, в жёны мы берём не всегда целомудренных девиц, однако от этого меньше их не любим. Пардон за лирику. Стоимость этих часов, одинаковая во многих магазинах по Москве, в AT позиционировалась как цена со скидкой)) Поэтому доп. скидку из-за коцек не дали, да и пофиг, итого обменял часики на 53100 рублей. По ощущениям - сидят приятной тяжестью на руке, с регулировкой разобраться крайне просто. Читабельный циферблат, крайне удобная разметка секунд/минут на ободе. Календарь и GMT - удобно же! Надёжный механизмъ ETA 2893-2. Люминесцентные стрелки. Плоское сапфировое стекло. Сзади стекло. Заветное Swiss made. Из минусов - сложно ощутить предел при ручной заводке, при чрезмерном усердии как бы не лопнула пружина. Чисто субъективный минус - тихое тиканье, хотелось бы побрутальнее. Корпус слаб на передок, царапины быстро схватывает, но, надеюсь, они будут выглядеть благородно. Водозащита WR 50, маловато будет. Родной ремешок - кожа с рельефом.
За пару суток набежало отставание в 20 сек. (то бишь в месяц около 5 минут), много это или мало считается, не знаю, для меня допустимо.
и посадка по руке