Янтарь Jantar ОЧЗ. Настройка боя, профилактика - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2019, 09:11
uen42 uen42 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Может нужно установить стрелки в какое то специальное положение и потом уже устанавливать детали? - какое же это положение?

После полной разборки и чистки механизма, после смазки механизма правильным маслом, бой заработает. А следом за боем заработает и ход часов. - разве я говорил что он не работает? Я сказал что он стал медленнее, только и всего.
Старый 31.01.2019, 09:21
OddyRash OddyRash вне форума  
Moderator

Поблагодарили 24,212 раз(а) в 5,315 сообщениях
Вы тролль? Вам русским языком неоднократно всё разжевали, а вы продолжаете прикидываться незнающим русский язык. Дождётесь - я вас забаню.
Потрудитесь ознакомиться с основными терминами ремонта часов:
https://yadi.sk/i/a1LOgAdlbgNS-Q
Старый 31.01.2019, 12:01
uen42 uen42 вне форума  
Новичок

Нет, я доктор. И пока не вижу никакой необходимости становиться часовым мастером. Всё что мне нужно - это несколько дельных советов для ремонта моих часов. И всё. Я не удивлюсь если Вы меня забаните. Самоутверждайтесь дальше, а я пожалуй найду себе другой форум. Слава богу мир не без добрых людей.
Старый 31.01.2019, 20:12
I gor I gor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 678 раз(а) в 246 сообщениях
Цитата:
Сообщение от uen42 Посмотреть сообщение
... Всё что мне нужно - это несколько дельных советов для ремонта моих часов...
Прочтите эти ссылки, они вам помогут в настройке хода и боя ваших часов http://forum.watch.ru/showthread.php?t=293582 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185295
Этот пользователь сказал Спасибо! I gor за это сообщение:
uen42 (01.02.2019)
Старый 31.01.2019, 21:07
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,651 раз(а) в 3,308 сообщениях
Цитата:
Нет, я доктор. И пока не вижу никакой необходимости становиться часовым мастером. Всё что мне нужно - это несколько дельных советов для ремонта моих часов.

Добрый вечер!

Мои русски хуже Вашего, сам я не знаю всю терминологию часового дела. Ну, если позволите, совет от меня к Вам, чтобы Вы себя не обременят, лучше всего Вам будет нести Ваши часы некотором часовщику в Вашем городе. Бывая доктором, ремонт Вам легко будет заплатить, я уверен.

Конечно, если Вы считаете что где-то в другом месте Вам будет легче получить советы по ремонте лучше чем здесь, желаю Вам удачи.

С уважением, Душан
Старый 01.02.2019, 01:05
4MASTER 4MASTER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,164 раз(а) в 984 сообщениях
Цитата:
пожалуй найду себе другой форум
Часовых форумов практически нет . Почти нет....
Старый 01.02.2019, 01:31
uen42 uen42 вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от I gor Посмотреть сообщение
Прочтите эти ссылки, они вам помогут в настройке хода и боя ваших часов http://forum.watch.ru/showthread.php?t=293582 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185295
Огромное-преогромное Вам спасибо! Вы помогли мне сэкономить кучу времени!

Цитата:
Сообщение от Душан Грујић Посмотреть сообщение
Добрый вечер!

Мои русски хуже Вашего, сам я не знаю всю терминологию часового дела. Ну, если позволите, совет от меня к Вам, чтобы Вы себя не обременят, лучше всего Вам будет нести Ваши часы некотором часовщику в Вашем городе. Бывая доктором, ремонт Вам легко будет заплатить, я уверен.

Конечно, если Вы считаете что где-то в другом месте Вам будет легче получить советы по ремонте лучше чем здесь, желаю Вам удачи.

С уважением, Душан
Спасибо за совет! Часовщик, к которому я обращался не оправдал доверия, а других в нашей области я найти не смог...
Старый 01.02.2019, 03:23
uen42 uen42 вне форума  
Новичок

Цитата:
Мои русски хуже Вашего, сам я не знаю всю терминологию часового дела.
На насчёт русского языка - лишь бы человек был хороший, а язык - дело десятое
Старый 01.02.2019, 20:58
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,578 раз(а) в 1,606 сообщениях
Ну, почти вся моя професиональная жизнь прошла среди докторов, и моя жена - доктор...
Ето частая проблема - пациент иногда дает доктору заблуждающую информацию или не всю информацию. И доктору нужно догадываться...
Вы тоже даете нам заблуждающую информацию, и даже не хочете принять что ето возможно, вот и поетому модераторы раздражаются!
Я попытаюсь немножко объяснить на простом языке (я тоже не руский...) как работает бой, надеюсь ето будет полезно чтобы понять сутьть проблемы.
Есть 2 фазы боя: 1)подготовка и 2)бой. Подготовка случается около 5 минут перед боем, тогда гребенка падает вниз. Во время боя гребенка постепенно поднимается и по окончанию боя, она сново находится вверх. Ето значит, что когда бой работает, каждый час гребенка находится вниз только 5 минут, а в остальных 55 минут, она находится вверх.
У Вас получается так, что гребенка остается вниз и ее щифт блокирует вращению часового колеса с улиткой, и поетому остановляется ход. Тоесть Ваш бой в данный момент отказывает работать и гребенка остается вниз длинное время...
Почему бой отказывает? Вы сообщаете, что бой идет медленнее и молоточки поднимаются с трудом. Вот и поетому бой иногда отказывает. Может просто трансмисия боя иногда не успевает раскрутиться. Чтобы облегчить ее старт, нужно настроить бой как я указал в ссылке. Но медленный бой - ето значит что есть большое трение или износ подшипников и из за етого - неправильное зацепление колес, а может засохшая смазка в в барабане пружины. Значит, что механизм нужно разобрать полностю, если есть износ подшипноков и цапф - его нужно отстранить, отполировать цапф колес, почистить и смазать пружину...
Еще, щифт гребенки сделан так, чтобы мог утопиться в такую ситуацию. Только отделка деталей не хорошая и ето в почти всех Янтарей не работает изначально. Но если отщлифовать и отполировать щифт и немножко отслабить его пружину, щифт станет утопляться и ход не будет остановляться если бой не работает.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! nevenbekriev за это сообщение:
logmaster (02.02.2019), Police Cop (25.02.2019)
Старый 03.02.2019, 22:34
ingeneegr ingeneegr вне форума  
Новичок

Поблагодарили 48 раз(а) в 14 сообщениях
Здравствуйте! У меня вопросик, наверное глупый но все же, по янтарям: одинаковое ли секундное колесо у янтаря короткомаятникового и балансовых настольных?
Ответ
Метки
регулировка боя