проблема всех этих зажимов внутри корочки в очень слабой пружине. у некоторых она слабая изначально и там нифига не держится. у некоторых со временем слабеет - ты начнаешь пихать туда стопку из 20 купрюр, она растягивается, и потом уже пару купюр просто не держит. таких штук у меня было прилично. все списал. да и сам зажим этот... раньше было модно это, сейчас уже как-то, а с точки зрения практичности, раз уж есть корочка так лучше кошелек. не велика разница лежит ли стопка денег под зажимом либо в кармане кошелька. но в кармане как-то удобнее... зажим клевая штука если без корочки - просто железный зажим. бывают понтовые красивые зажимы. но таких вот гермофродитов я б не брал. последнее prada смотрел. очень хорошая очень практичная и красивая кожа (кстати очень понравилась мне - жене купили сумку, говорит удобнее эрмеса (ну тут не удивлен
) и оооочень слабая практически бесполезная пружина.
по тревелу беллрой - у меня тоже где паспорт есть такой размочаленный надрывчик. думаю это конструктив, место на разрыв не работает, но в принципе трение некое есть при открывании закрывании. позырим чо будет. не думаю что перетрется раньше чем надоесть честно сказать. с другой стороны как он надоест, если больше таких удобных нету )))
по кошельку на молнии - Сереж, он просто из козьей кожи. она тонкая и мягкая очень. они там в белрое немного больные - им каежтся что кожа тем лучше чем она такая замусолисто-затерто-мягкая... там на сайте так и написано: есть две философии выделки кожи 1) чтобы оставалась долго как новая 2) чтобы подвергалась естественному износу и старению, но при этом служила долго без проблем и имела такой благородный поюзанный вид. они предпочитают второй вариант и говорят, что вот это и есть такие красивые настоящие вещи. тут увы согласиться не могу. кошелечек поюзанный как из жопы в стиле портфеля Жванецкого - это не наш стайл. но тут уж ничего не поделаешь. делал бы такие кошели эрмес или хотя бы ни к ночи будет помянутый луи наш чессович вуитон, на беллрой бы не смотрели )