Бумажники, портмоне, кошельки, кардхолдеры и прочее - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2012, 23:23
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,672 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex2010 Посмотреть сообщение
Может быть вы и правы. Но мне думается тут штука в выделке кожи - она мягкая. наверное, в черном цвете будет по-другому.
Да у меня тоже коричневый. Кожа там хорошая и разрывы - это конструктивный просчет (у меня все тоже самое), там разрезы как раз на сгибе.
Так что он там не рвется, просто они так скроены. Не думаю, что сильно критично (если кожа окажется хорошей), но это только время покажет.

Цитата:
Сообщение от oikos Посмотреть сообщение
этот?
Нет, вот такой:

Там кожа похожа на тревел, но местами имеет несколько "бумажную" выделку. В тревеле она заметно приятней.
Но в целом вполне нормальный кошелек, для своих функций (что-то маленькое для мелочи, неск. бумажек и карт "на погулять") вполне рабочий девайс.
jinkade (07.08.2012), kappelan (09.08.2012), oikos (06.08.2012), PaulZ (07.08.2012)
Старый 07.08.2012, 00:24
ddr ddr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 983 раз(а) в 435 сообщениях
Уважаемые коллеги, лень лопатить 30 страниц, посему подскажите - бренд Piqadro - что за он, как позиционируется, как по качеству. Хочу купить тонкий бумажник-купюрник, понравилась их серия с голубой окантовкой, вот такого плана
http://www.piquadro.ru/shop/PU1666B2_N
но беда в том, что я никогда кошельками не пользовался, как-то не срослось с этим, либо "котлета", либо металлический зажим.
описание на оф.сайтах ессно просто отпад -круче крутого, самые-самые, но хотелось бы услышать мнение профессионалов. то бишь совсем попса или как. для осознания положения данного бренда сравните его с каким-нибудь часовым или автомобильным, я так часто делаю для упрощения задачи.
заранее спасибо.
Старый 07.08.2012, 02:05
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
проблема всех этих зажимов внутри корочки в очень слабой пружине. у некоторых она слабая изначально и там нифига не держится. у некоторых со временем слабеет - ты начнаешь пихать туда стопку из 20 купрюр, она растягивается, и потом уже пару купюр просто не держит. таких штук у меня было прилично. все списал. да и сам зажим этот... раньше было модно это, сейчас уже как-то, а с точки зрения практичности, раз уж есть корочка так лучше кошелек. не велика разница лежит ли стопка денег под зажимом либо в кармане кошелька. но в кармане как-то удобнее... зажим клевая штука если без корочки - просто железный зажим. бывают понтовые красивые зажимы. но таких вот гермофродитов я б не брал. последнее prada смотрел. очень хорошая очень практичная и красивая кожа (кстати очень понравилась мне - жене купили сумку, говорит удобнее эрмеса (ну тут не удивлен ) и оооочень слабая практически бесполезная пружина.

по тревелу беллрой - у меня тоже где паспорт есть такой размочаленный надрывчик. думаю это конструктив, место на разрыв не работает, но в принципе трение некое есть при открывании закрывании. позырим чо будет. не думаю что перетрется раньше чем надоесть честно сказать. с другой стороны как он надоест, если больше таких удобных нету )))

по кошельку на молнии - Сереж, он просто из козьей кожи. она тонкая и мягкая очень. они там в белрое немного больные - им каежтся что кожа тем лучше чем она такая замусолисто-затерто-мягкая... там на сайте так и написано: есть две философии выделки кожи 1) чтобы оставалась долго как новая 2) чтобы подвергалась естественному износу и старению, но при этом служила долго без проблем и имела такой благородный поюзанный вид. они предпочитают второй вариант и говорят, что вот это и есть такие красивые настоящие вещи. тут увы согласиться не могу. кошелечек поюзанный как из жопы в стиле портфеля Жванецкого - это не наш стайл. но тут уж ничего не поделаешь. делал бы такие кошели эрмес или хотя бы ни к ночи будет помянутый луи наш чессович вуитон, на беллрой бы не смотрели )
Старый 07.08.2012, 09:54
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,212 раз(а) в 4,201 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
2) чтобы подвергалась естественному износу и старению, но при этом служила долго без проблем и имела такой благородный поюзанный вид.
они предпочитают второй вариант и говорят, что вот это и есть такие красивые настоящие вещи.
значит хорошо, что выбран черный...
винтаж это конечно здорово, но надеюсь, что черный трэвел не будет следовать по второму пути)))
Старый 07.08.2012, 10:04
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
поживем увидим - пока стараюсь аккуратно. мне вообще кажется я начинаю понимать, почему я не вижу разницы в надежности между ролом и другими часами, почему все крутят у виска что я ношу две пары ботинок весной/осенью по очереди уже второй или третий год и хоть бы хны им и так далее.

до 18 лет я носил волосы до плеч, мылся на новый год и восьмое марта и ходил в растянутых свитерах с пятнами. потом у меня в голове что-то переклинило и я стал аккуратистом. у меня все носоки лежат в деревянной специальной коробочке, все ботинки в колодках и чехлах, костюмы каждый висит в своем чехле, рубашечки темных и светлых гладких тонов тоже каждая в чехле. я никогда не кладу в один карман ключи и кожанные изделия, чтобы не поцарапались. я всегда достаю что-то что я положил в задний карман джинсов перед тем как сесть. я стараюсь не держать руки в карманах штанов, чтобы не растягивались, я сначала одеваю ботинки, а потом застегиваю штаны и ремень, чтобы рубашка во время приседаний не помялась ))))

попробую беречь беллрой )) хотя наверное проще их просто несколько штук заказать было бы...
KirillSPB (17.11.2012), Malegik (13.06.2015), PaulZ (07.08.2012), rozal (07.08.2012), Вадим Лайтман (09.08.2012)
Старый 07.08.2012, 10:25
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,212 раз(а) в 4,201 сообщениях
не, комментировать не буду))))))))))))))))
зато будет с чем сравнить - жизнеспособность беллроя в разных условиях))
Старый 07.08.2012, 11:24
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,672 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
проблема всех этих зажимов внутри корочки в очень слабой пружине. у по кошельку на молнии - Сереж, он просто из козьей кожи. она тонкая и мягкая очень. они там в белрое немного больные - им каежтся что кожа тем лучше чем она такая замусолисто-затерто-мягкая... там на сайте так и написано: есть две философии выделки кожи 1) чтобы оставалась долго как новая 2) чтобы подвергалась естественному износу и старению, но при этом служила долго без проблем и имела такой благородный поюзанный вид. они предпочитают второй вариант и говорят, что вот это и есть такие красивые настоящие вещи.
Да я читал про их кожу, но там штука именно в "неравномерности выделки" (если это так можно назвать). Часть кошелька похожа на тревел (по выделке), а другая - имеет некие "бумажные" ощущения. Но повторюсь, штука бралась именно как рабочая, так что ее "поюзанный вид", он только в плюс.

Цитата:
делал бы такие кошели эрмес или хотя бы ни к ночи будет помянутый луи наш чессович вуитон, на беллрой бы не смотрели )
Во всех этих Эрмесах и Виттонах одна беда - при прекрасном кач-ве кожи и т.п., они совершенно бестолковые в быту.
Получается, как анекдот про нового русского и золотой телевизор - "он не показывает, это на него смотрят".
Кстати, кожаные изделия Прада очень нравятся - были/есть и их ботинки и сумки, все и по кач-ву очень хорошо и носится долго.

Цитата:
попробую беречь беллрой )) хотя наверное проще их просто несколько штук заказать было бы...
Если они не загнутся, как контора, то к моменту "смерти" купленного, у них наверняка появится что-то новенькое
Старый 07.08.2012, 11:58
Вальтер Вальтер вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,313 раз(а) в 4,875 сообщениях
jinkade , а Ягуар весь покоцали !
Старый 09.08.2012, 12:54
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Вот эти ребята по ощущениям делают пральные вещи, мне по картинкам понравились (+ответ на вопрос куда мелочь совать):

http://www.tannergoods.com/collections/wallets
Старый 09.08.2012, 13:08
Abirvalg Abirvalg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,972 раз(а) в 661 сообщениях
viscontibags.co.uk - Не рекомендую. Про сумки ничего не скажу но бумажники на троечку. Главный минус - нитки.