новые командирские ES - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2016, 12:56
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,886 раз(а) в 1,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Marketologist Посмотреть сообщение
Если Швейцарию носить каждый день, то она гарантированно сдыхает через 2 года. Ориент - нет, работает. Восток - хороший вопрос. Мне везет. Есть два Востока, которые у меня три года подряд носились попеременно каждый день и сейчас еще живы (им по 9 лет).
Добавлю, что таких механизмов как старая Ракета теперь больше не делают, ни японцы, ни швейцары, ни китайцы - они ходят лет по 20 без всяких вопросов и профилактик.

PS слова "каждый день" выделены не просто так
Да что вы?! Таки и сдыхают. Мои Этерна Кон-тики на 2836 2 , 6 лет до репассажа работали отлично. Омегу Симастер на 1120 доработанный 2892А2 тоже отнёс на репассаж после 6 лет безупречной работы хронометром( +40 сек/месяц). В обоих случаях только после 5 лет работы уменьшились показания по точности и продолжительности завода. Часы не простаивали .либо на руке, либо в виндере, либо подзаводил. их взмахами если не носил. Оба экземпляра могли спокойно протянуть ещё года три. Но это износило бы некоторые детали и репассаж был бы дороже.
Ещё Серебряный век от Полёт элита носил 4 года. Отправил в коробку в полном здравии. Мех 2824-2 .Точность +2 +4 сек.сут.в разных положениях.

У Ракеты отличный Автоподзавод , не хуже советского. Даже лучше ибо имеет подшипник качения. Так пришлось что "тестировал" два меха и нареканий никаких. Пристук в СССР на заводе лечили японским способом- смазывали ось анкерной вилки. Сейчас этот метод тоже прекрасно действует. И не надо мудрить с пружиной барабана..Вообще новая Ракета не приобрела новых болячек, просто перешли все советские.

Нынешние Востоки 2416б 15б тоже могут и ходят по многу лет без репассажа. Просто экземпляр должен попасться с хорошей притяжкой и скатом колёс.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! James за это сообщение:
DIM150 (30.09.2016), Marketologist (29.07.2016)
Старый 27.07.2016, 13:37
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Да что вы?! Таки и сдыхают. Мои Этерна Кон-тики на 2836 2 , 6 лет до репассажа работали отлично. Омегу Симастер на 1120 доработанный 2892А2 тоже отнёс на репассаж после 6 лет безупречной работы хронометром( +40 сек/месяц). В обоих случаях только после 5 лет работы уменьшились показания по точности и продолжительности завода. Часы не простаивали .либо на руке, либо в виндере, либо подзаводил. их взмахами если не носил. Оба экземпляра могли спокойно протянуть ещё года три. Но это износило бы некоторые детали и репассаж был бы дороже.
Ещё Серебряный век от Полёт элита носил 4 года. Отправил в коробку в полном здравии. Мех 2824-2 .Точность +2 +4 сек.сут.в разных положениях.

У Ракеты отличный Автоподзавод , не хуже советского. Даже лучше ибо имеет подшипник качения. Так пришлось что "тестировал" два меха и нареканий никаких. Пристук в СССР на заводе лечили японским способом- смазывали ось анкерной вилки. Сейчас этот метод тоже прекрасно действует. И не надо мудрить с пружиной барабана..Вообще новая Ракета не приобрела новых болячек, просто перешли все советские.

Нынешние Востоки 2416б 15б тоже могут и ходят по многу лет без репассажа. Просто экземпляр должен попасться с хорошей притяжкой и скатом колёс.
Омегу подтверждаю
Старый 27.07.2016, 16:35
Kozlof Kozlof вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,519 раз(а) в 2,149 сообщениях
Цитата:
Сообщение от new nik Посмотреть сообщение
Держу в аппарате, идут постоянно
Необходимо создать часам условия более приближённые к реальным, тобиш бросать их на пол 3-4 раза в год, ну хотя бы на ковёр.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kozlof за это сообщение:
ctyzb (27.07.2016)
Старый 28.07.2016, 07:42
Kaban102 Kaban102 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,788 раз(а) в 503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kozlof Посмотреть сообщение
Необходимо создать часам условия более приближённые к реальным, тобиш бросать их на пол 3-4 раза в год, ну хотя бы на ковёр.

В цитаты форума!Однозначно!
Старый 28.07.2016, 08:34
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,850 раз(а) в 1,510 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kozlof Посмотреть сообщение
бросать их на пол 3-4 раза в год, ну хотя бы на ковёр.
А так и получается - пару раз-то точно роняю. Обычно на линолеум.
Старый 28.07.2016, 09:38
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,687 раз(а) в 1,409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Marketologist Посмотреть сообщение
Сложно не согласиться, хотя Ориент в цену Востока точностью не страдает. Надежность - да. Другое дело, нужна ли народу высокая точность (и надежность)? Готов ли он платить за Восток 20 тыс., как за ETA (самые дешевые), а потом обслуживать все это еще за 3000 тыс. в 2 года? Тут же еще вопрос доступности.
А собственно, почему 20 тыщ, а не 9 тыщ, как за механический и надежный ситизен?

По дизайну меня в последнее время продукция востока (особенно в перепевке Меранома) устраивает, а вот механизмы не устраивают. Ту же турбину я даже и не подумаю приобретать, ибо цена уже приличная, а "сердце" при этом ...

Цитата:
Сообщение от Andrey M Посмотреть сообщение
Мне вообще кажется странным, что дешёвые механические часы ещё имеют свою нишу. Их давно должен был заменить кварц - на порядок более точный и надёжный. Видимо, дело в бренде, а не мехе. Интересно, если бы Восток разработал свой кварцевый мех, сохранился бы спрос на его механику?
Сам в последнее время задаюсь таким вопросом. Непонятно это все.
Думаю, когда уйдет поколение тех, кто в детстве утречком ручками свои часы заводил - так и накроется сектор дешевой механики.
Ну, правда, меня в кварце психологически напрягает его "одноразовость" и то, что он 40 лет, как обычная рядовая советская механика, не проживет. С другой стороны - я тоже наверняка еще 40 лет не проживу, так какая разница?
Старый 28.07.2016, 10:36
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,850 раз(а) в 1,510 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
в кварце психологически напрягает его "одноразовость"
Это проблема реализации, а не идеи. Вряд ли дорогие Casio - одноразовые.
Старый 28.07.2016, 10:49
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrey M Посмотреть сообщение
Это проблема реализации, а не идеи. Вряд ли дорогие Casio - одноразовые.

Ну в магазинах ведь не идеи лежат, а результат их реализации.
Не знаю насчет кварцевого касио, но, скажем, я не представляю, кто мне починит мою сейку на 7Т32, когда она наконец навернется.

А электронику, у которой кварцевый резонатор от старости чудит, никто и делать не берется. И если вместо электроники была бы старая омега кварцевая - было бы ровно то же самое. Механику бы поставили на ход, а кварц - мех в помойку в лучшем случае.
Старый 28.07.2016, 11:04
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,341 раз(а) в 7,322 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Думаю, когда уйдет поколение тех, кто в детстве утречком ручками свои часы заводил - так и накроется сектор дешевой механики.
маркетологи свотча, ричмонда и прочих watch group с вами аргументированно не согласны
сначала они впаривают вам свотч из палатки под видом аксессуара приучая смотреть на время с руки и просто носить часы
потом вы покупаете более серьёзные часы, наверняка кварцевые, с навороченным функционалом. касио, ситизен, тиссо
потом интересуясь темой вдруг понимаете что вам вдруг стали очень нужны тёплые ощущения живой механики да ещё желательно не обсосного ориента а лонжина, не ниже ВЕДЬ ВЫ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ. ну а если на лонжин нету то и ориент пойдёт, мануфактура японская же, да и сапфир в них такой же как в омеге. А может и тиссо - вон механизмы в них такие же ставят как в лонжин.
параллельно разрабатывается темка "часы под каждый аутфит и на каждый случай жизни" итд итп.
это если очень наискосок и местами передёргивая, но суть такая и дальнейший вектор понятен.
так что недорогие (и дорогие) механические часы будут с нами ещё долго И ХОРОШО!
Этот пользователь сказал Спасибо! ultarior за это сообщение:
Marketologist (29.07.2016)
Старый 28.07.2016, 11:35
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
так что недорогие (и дорогие) механические часы будут с нами ещё долго И ХОРОШО!
Ой, не знаю, не знаю.

Ровно так же можно предположить, что через несколько лет сумеют в смартчасы, и "традиционные" часы будут как сейчас Т-станки для бритья - их покупают, особенно в странах третьего мира; в развитых странах тоже есть какая-то аудитория; топовые изделия стоят просто невменяемых денег на фоне куда более функциональных и современных "бритвенных систем"...

Но для среднего человека они будут чем-то типа "wut?"
Ответ