Коллеги, у меня новый ... нет, не новая игрушка. Новый проект. Новая игра - в реставратора. Это Stingray 44 - аппарат, имеющий внутри MST 470, предпоследний из 4-го поколения собственных калибров Roamer. MST 470 выпускался в двух вариантах - 28 либо 44 камня, и именно это количество камней в данном экземпляре, откуда и индекс модели. Очень красивый корпус в форме подушки. Вот такого у меня не было. А теперь есть.
Что он под восстановление - это я знал... получил ли то, что ожидал - сказать сложно. С одной стороны, треснута манжета плексиглассового стекла, довольно неприятным образом. Это, конечно, склеится, но придется удалять вытекший клей, а именно на плотном прилегании там все это и основано. ну, водозащиты не будет вообще никакой, кроме рукава
Еще и секундной стрелки нет - просто просмотрел. С другой стороны, неплохое состояние корпуса, циферблата и, судя по всему, механизма, хотя последнее еще вилами на воде писано...
Буду надеяться на лучшее. Похоже, что воды внутри не было, опять же вилами на воде (извините за каламбур). Первая моя грядущая манипуляция - склейка трещины стекла.
Фото выкладываю сразу, далее - по мере моих успехов.
И ОТДЕЛЬНЫМ ПУНКТОМ - Александру, ака ping211 - выражаю свой респект (о чем он знает), свою благодарность (о чем он тоже знает) за его помощь в доставке. Дело в том, что нашел я сей экземпляр в Турции. Не знаю, может, пришло бы и нормально - но страшновато как-то было и мне и продавцу (а вдруг наша таможня унюхает запах помидоров
). И очень была кстати помощь душевного человека, живущего в стране, которая не вводит никаких санкций, а особенно то, что помощь эта была с невероятной готовностью, добротой и бескорыстием.
Саша, этот проект в твою честь.