Цитата:
Сообщение от JORREG
вот сижу, изучаю инфу про слант бары, думаю надо оно мне или нет))
Нашел ролик, где человек бреет пол лица 89-ым, а другую половину 37-ым слантом. В итоге говорит что все это маркетинг Слант местами тянет волос, бреет не настолько чище, чтоб это сразу ощущалось. И не надо никакова скилла и сверх навыков, чтоб бриться слантом. Даже новичку им будет так просто бриться, как и 89-ым
Интересно, насколько это правда...или все же субъективщина?)
|
А я вот с этим товарищем, пожалуй, соглашусь.
Сколько пользовался слантами - не заметил кардинальной разницы с обычными Т-шками. Особенно если сравнивать похожие станки - например, тот же 37С и 34С. Слова о том, что они бреют значительно чище, что после них щетина растет дольше и т.д. - не более чем самовнушение.
Главный плюс сланта - он бреет достаточно агрессивно, но при этом - мягко, волос срезается легче, оттого и создается ощущение супер-пупер бритья.
При этом никакой особой техники, отличающейся от бритья обычной Т-шкой, не требуется, я уже много раз говорил и повторюсь еще раз, все что нужно - за вас сделали конструкторы станка, именно изгиб и скрученность лезвия приводят к тому, что ведешь станок прямо, как обычно, а лезвие при этом режет как нож гильотины, наискось. Так что если есть у человека отработанная техника бритья обычным станком - не надо ничего менять и что-то придумывать, надо бриться ровно так же...
ПыСы: Только у него не R89, а Maggard Razor MR6. Голова практически та же, но все же немного другой станок... Хотя это не принципиально...