Капремонт дома. Платить или нет? - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Вы платите за Капремонт?
Нет 69 53.49%
Да 60 46.51%
Голосовавшие: 129. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2017, 12:20
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,060 раз(а) в 1,804 сообщениях
Сейчас новый прикол пошел. ТО За газ. Штрафы за незаключение договораи сумма не маленькая. Говорят на очереди теплоэнерго и свет. Так что поздравления вам господа.
Этот пользователь сказал Спасибо! alex68 за это сообщение:
Dende (17.07.2017)
Старый 17.07.2017, 13:02
Dende Dende вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Мы снимаем квартиру, поэтому платим. По закону можно не платить за кап. ремонт, насколько я знаю. Единственное, что, если планируете продавать квартиру, то перед продажей надо будет все это оплачивать. Жил бы на своей квартире, не платил бы ни копейки.
Старый 10.08.2017, 14:20
Misrob Misrob вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,095 раз(а) в 2,168 сообщениях
Приветствую, однопалатники.

Моя борьба с жулищником продолжается. получил ультиматум, что мол если до такого не оплатите - заглушку на водотведение.
Мож кто в курсе:
Вопрос один - в Москве прецеденты уже есть на установку заглушек? Просто не слышал о таком. говорят незаконно это, но когда фекалиями поплывёшь, будет поздно и долго законность устанавливать.
Вопрос два - Возникла такая идея, на верхнем этаже договориться с хозяевами и поставить перемычку в стояк из железного прутка, тогда зонд с заглушкой ниже ну никак не пройдёт. Выше последнего этажа нет никого и забиваться стояку нечем. Такое не сильный криминал в смысле законодательства???
Старый 10.08.2017, 14:36
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  

Поблагодарили 21,583 раз(а) в 9,296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Misrob Посмотреть сообщение
Моя борьба с жулищником продолжается. получил ультиматум, что мол если до такого не оплатите - заглушку на водотведение.
Пусть ставят. Составите акт с присутствием соседей. И в суд.
Письменное подтверждение их желания решить способы оплаты силовыми методами и факт самоуправства у Вас уже на руках, или только устно?

Лень ломиться в суд. Приглашаете дядю Васю-сантехника, врезаете колено с ревизией в трубу. Они ставят заглушку, а Вы её легко извлекаете. И так много раз. Всю жизнь. Дяде Васе придется заплатить - СРАЗУ (незамедлительно по факту).

Этот пользователь сказал Спасибо! Dé Boucher за это сообщение:
Misrob (10.08.2017)
Старый 10.08.2017, 16:36
Misrob Misrob вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dé Boucher Посмотреть сообщение
Пусть ставят. ...
Ну суд - это хорошо, вот только это на месяцы, если не на года, а водоотвод закрыт... Бумага "угрожайка на руках". Вот только получена она ненадлежащим вроде способом, я её как бы не получал, написано что оставлена с 2 свидетелями, приткнута в щель двери была. Короче очно не вручена и описью с вложением не отправлена.

А вот с "дядей Васей" спасибо за совет, я и слов таких не знал про "с ревизией в трубу"
Этот пользователь сказал Спасибо! Misrob за это сообщение:
Dé Boucher (10.08.2017)
Старый 10.08.2017, 16:48

Если они вам только устно сказали про это, можете также им устно сказать, что связка тампонов типа TAMPAX сильно обременит их рабочий день и ковыряние чугуняки общего коллектора дома
Старый 10.08.2017, 16:52
USER 1 USER 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,732 раз(а) в 3,363 сообщениях
Знаю много народу который ни за что не хочет платить,но как не хорохорятся все равно поздно или рано платят автор который создал эту тему и еще про ОСАГО один из них видимо кому вы и что доказать хотите? Только кучу проблем создадите себе,потратите нервы и время с деньгами а так же на успокоительные таблетки кучу денег потратите Вывод: А оно того стоит?
Этот пользователь сказал Спасибо! USER 1 за это сообщение:
Butchara (10.08.2017)
Старый 10.08.2017, 17:47

Цитата:
Бумага "угрожайка на руках". Вот только получена она ненадлежащим вроде способом, я её как бы не получал, написано что оставлена с 2 свидетелями, приткнута в щель двери была.
Ничего они не установят. Методы давления. Причём водоотведение и "капремонт"? "Мухи отдельно, котлеты отдельно!"

Цитата:
с 2 свидетелями
Ага

А завтра они отключат эл/энергию или газ за "капремонт" ? У вас квитанция "единая" или как?

А так всё определено п. 1 статьи 169 ЖК РФ.
Старый 10.08.2017, 19:19
Misrob Misrob вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dé Boucher Посмотреть сообщение
...А так всё определено п. 1 статьи 169 ЖК РФ.
Та это всё понятно, по закону мы всегда правы, но они ведь действуют по приказу сверху, им плевать на закон. Потому как круговая порука - управа, жилищник, менты, прокуратура, ск, - и причём в некоторых местах руководители этих всех ведомств друганы...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:
Сообщение от USER 1 Посмотреть сообщение
Знаю много народу который ни за что не хочет платить,...) кому вы и что доказать хотите? ... А оно того стоит?
Не в обиду, это вы только по незнанию моей ситуации написали...
Я очень даже хочу платить, но платить по правилам установленным ЖК и ГК РФ.
О чём я неоднократно направлял письма в Жилищник. Мол ребята, хочу заплатить за ЖКУ, но только на основании и в соответствии с законодательством, давайте заключим соглашение/договор в соответсвии с ГК. Так нет, в ответ идут отписки по типу райкинских миниатюр про колёса.
Я не плачу с июля 2015 года, когда ЖЭКи аннулировали и вместо них жулищники поставили. Мало того, что они надлежащим образом не известили жителей о смене лица по договору, таки самого договора между мной и УК не существовало в природе!!! Смена лица по чему произошла, в частности у меня??? Я всё это время пытаюсь привести в рамки правового поля наши взаимоотношения поэтому. Мол ребята, не было никакого договора, давайте уже его заключим, где будут прописаны права и обязанности исполнителя и заказчика! При всём при том, что такой договор должен быть заключен на основании решения ОСС - общего собрания собственников жилья, на котором и должен быть утверждён договор управления общим имуществом МКД.
Ведь ЕПД, которые в МСК присылают, это незаконные бумажки, которые напрямую нарушают ЖК и ГК. И в них добавляют любую чухню дойную. А ведь население даже не задумывается что им там впаривают. Плата в ЕПД за запирающее устройство - незаконна, радиоточка - незаконна, антенна - незаконна, капремонт - незаконна. Деньги собираются на транзитный счёт банка Москвы(или ВТБ, не помню настоящее положение вещей), хотя в ЕПД по правильному должны быть указаны все поставщики услуг с указанием р/с, на которые перечисляются деньги за ОКАЗАННЫЕ услуги. А ведь капремонт это плата за будущую услугу, которая как в притче, либо ишак, либо падишах... Они просто население считают быдлом, и относятся как к быдлу. Вот это больше всего и возмущает и сподвигает на борьбу за свои права, при всём при том, что я ни в коем случае не отказываюсь от своих обязанностей... Но только в рамках правового поля...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Misrob за это сообщение:
alex68 (10.08.2017), USER 1 (11.08.2017)
Старый 10.08.2017, 19:22

Цитата:
Та это всё понятно, по закону мы всегда правы
Если пропустить лирику, то существую чёткие определения. Собрание собственников решило

"Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, частью 8 статьи 170 и частью 5 статьи 181 настоящего Кодекса, в размере, установленном в соответствии с частью 8.1 статьи 156 настоящего Кодекса, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере."

Соберите собрание собственников и умножьте "управляшку" на ноль, номинируйтесь в самовыдвиженцы на председателя ТСЖ. У Вас получится. Затребуйте копии протокола собрания или собраний собственников жилья. Затем Договоры. Сравните подписи с оригинальными. И всё станет ясно. Если хотите "бороться". Есть единственный нюанс, можно получить в череп той самой заглушкой, любезно переданной мастером участка - криминальному менеджеру Мистеру Вульфу.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dé Boucher за это сообщение:
Butchara (10.08.2017), Misrob (10.08.2017)
Ответ