Посоветуйте банковскую карту - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2016, 15:31
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,025 раз(а) в 12,539 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Вы мне внушаете, что мое мнение вас не интересует
Я ничего Вам не внушаю Дринкинс. Я написал что написал.
Что мы это уже обсуждали и я не проникся Вашими аргументами и не увидел чтоб кто-то проникся из тех у кого нет этой карты.
Читайте еще раз и не надо домысливать.
Ибо очень странно чесслово слышать от незнакомого человека такие слова как "считать не умеете" "болтовня" "глупости" при этом который считает что его личность затронули продемонстрировав нежелание обсуждать с ним его аргументы абсолютно спокойно обосновав это))
То форма Вам не нравится то содержание
Старый 02.02.2016, 15:39
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,583 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
То форма Вам не нравится то содержание
В ваших постах в этой ветке нет сожержания, барок. А насчет формы - я как нить переживу. Но и вы потом не удивляйтесь, что я с вами общаюсь в таком же ключе, как и вы со мной
Старый 02.02.2016, 16:25
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
я это.. стараюсь обходить стороной все квази-банки типа рокета или тинькова.
если люди не занимаются финансовым бизнесом, а являются лишь по сути виртуальным оператором другого банка, то как у них могут быть лучше условия? это из той же серии, что MNVO (виртуальные мобильные операторы типа телетай)...

то есть более выгодные условия конечно быть могут, но не интегрально, а на каком-то промежутке клиентов, выполняющих определенные условия. эти преимущества соответственно оплачивают все остальные клиенты. сидеть морочиться чтобы попасть в этот кластер, потом все время думать, как в нем остаться... кроме того, везде где-то на@пка. точно как у мобильных операторов. кэшбек - так обязательно до какой-то небольшой суммы, проценты - так зато платное обслуживание итд. потом того гляди с этим банком че-то произойдет - они же не говорят у кого на подсосе. как с рокетом сопсно и случилось. как по мне оно все того не стоит.

не знаю как сейчас - забил следить - но раньше не было ничего выгоднее, чем карты аэрофлота (альфа-аэрофлот к примеру). тинькоф эйрлайнс или афльа-майлз это полная хрень, типа универсальные, но балов дают просто мизер. а зачем эта универсальность, если на пару перелетов-то в год всегда можно найти место аэрофлоту... а за деньги чем хошь летай.

дык вот. альфа-аэрофлот, по моим давнишним подсчетам давала столько баллов, что если стоимость всех полученных мной премиальных билетов перевести в деньги, то это составляло то ли 2 то ли 2,5 процента от всех потраченных денег. разумеется, я брал стоимость актуальную для меня. то есть учитывал класс обслуживания и период бронирования. потому что если брать цены исключительно за 3 месяца до вылета и только эконом, то будет процент меньше конечно. если только бизнес и за два дня до полета - то небось все 5 процентов )) я брал цены актуальные.

и выходило типа 2+ процента. найдите мне карту еще какую-нибудь, которая дает два процента кэшбека. только не спешите на рекламу смотреть - мне реально, без всяких НО и органичений. к примеру я катнул карту купив автомобиль за 4 млн и получил назад 100 тысяч рублей (или билеты на эту сумму).

ps. с предложением начисления 8% на остаток по карте я вообще не понял совсем. откуда на текущей карте вообще остаток?
Старый 02.02.2016, 16:28
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
если люди не занимаются финансовым бизнесом, а являются лишь по сути виртуальным оператором
Я с самого начала говорил что те мифические % на остаток для меня например напрочь перекрывает такой фактор как отсутствие офисов.
Старый 02.02.2016, 16:30
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,634 раз(а) в 1,985 сообщениях
Цитата:
то есть более выгодные условия конечно быть могут, но не интегрально, а на каком-то промежутке клиентов, выполняющих определенные условия. эти преимущества соответственно оплачивают все остальные клиенты.
так и есть, в данном случае вся не особо интересующаяся армия кредитных клюентов платит нам
Старый 02.02.2016, 16:47
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
так и есть, в данном случае вся не особо интересующаяся армия кредитных клюентов платит нам
абсолютно так и есть. и как только Вы перестанете тратить свое внимание и время на то, чтобы делать все правильно и оставаться все время в нужном кластере, зарабатывая на этом 500 рублей в месяц, Вас сразу вынесет в минус. имхо лучше нормальное обслуживание в нормальном банке без 500 рублей в месяц и всех этих приколов.
подумайте, точно ли 500 рублей в месяц стоят ли все Ваши усилия по поиску, обмозговыванию, заключению контракта, переводу денег и поддержанию нужной системы ))

ps я все еще не понимаю откуда на текущем счету могут быть остатки?? если Вы делаете сбережения, то ту часть денег, которую Вы откладываете, Вы просто в принципе не переводите с зарплатной карты на текущий счет, а сразу пополняете ими свой вклад или другие инвестиции, которые по идее должны быть значимо выше 8% годовых в рублях...
Baroque (02.02.2016)
Старый 02.02.2016, 17:09
Форумчанин

Цитата:
абсолютно так и есть. и как только Вы перестанете тратить свое внимание и время на то, чтобы делать все правильно и оставаться все время в нужном кластере
В каком нужном? К чему привыкать? Живу так, как мне удобно, выбираю то, что удобно. Мне нужно выйти из этого удобного для меня, как вы выразились, кластера? Вы можете что-то предложить? - Предлагайте, я рассмотрю.
Цитата:
зарабатывая на этом 500 рублей в месяц, Вас сразу вынесет в минус.
А почему 500? Почему не 2000? Почему не 30000? Откуда у вас такие цифры?
Цитата:
в нормальном банке без 500 рублей в месяц и всех этих приколов
Если можно, пример нормального банка.
Цитата:
я все еще не понимаю откуда на текущем счету могут быть остатки?? если Вы делаете сбережения, то ту часть денег, которую Вы откладываете, Вы просто в принципе не переводите с зарплатной карты на текущий счет, а сразу пополняете ими свой вклад или другие инвестиции, которые по идее должны быть значимо выше 8% годовых в рублях...
Стоп, вы предлагаете мне оставить деньги на зарплатной карте? Вы поглядите, какие проценты в "нормальном" банке. Уж не знаю, тот ли самый это, нормальный в вашем понимании банк, но его клиентом я так же являюсь. И вот какие они мне письма шлют:

И это сберсчет. А на остаток так вообще не разглядеть в микроскоп))))

В любом случае, если у вас есть инфа о более выгодном предложении какой-то конторы - высказывайте, речь ведь об этом в данной теме.
Старый 02.02.2016, 17:14
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Стоп, вы предлагаете мне оставить деньги на зарплатной карте?
Нет, скорее Вам предлагают не держать никаких остатков на карте а скажем купить долларов и разместить их на депозит в норм. банке
Старый 02.02.2016, 17:18
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,583 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
я это.. стараюсь обходить стороной все квази-банки типа рокета или тинькова.
если люди не занимаются финансовым бизнесом, а являются лишь по сути виртуальным оператором другого банка, то как у них могут быть лучше условия?
Тиньков это банк, а не оператор другого банка.

Цитата:
то есть более выгодные условия конечно быть могут, но не интегрально, а на каком-то промежутке клиентов, выполняющих определенные условия. эти преимущества соответственно оплачивают все остальные клиенты.
В данном случае все преимущества оплачивают заемщики, которые берут кредитные карты под 50% годовых. Именно поэтому тиньков может позволить платить депозиторам и карточным клиентам такие бонусы, которые не может платить сбербанк, например.

Цитата:
сидеть морочиться чтобы попасть в этот кластер, потом все время думать, как в нем остаться... кроме того, везде где-то на@пка. точно как у мобильных операторов.
Ну и че теперь? Сидеть заведомо терять бапки, чтоб того и гляди не кинули? Вообще не буду жрать, чтоб не отравиться.

Цитата:
как с рокетом сопсно и случилось. как по мне оно все того не стоит.
Опять таки, это не выпад в вашу сторону. Но сравнить тиньков и рокет могут только люди, не разбирающиеся в банкинге, и не знакомые с рынком.

Цитата:
ps. с предложением начисления 8% на остаток по карте я вообще не понял совсем. откуда на текущей карте вообще остаток?
У вас дебетовая карта есть? По которой вы ходите в макдональдс и ездите в ашан по выходным? Допустим, в месяц вы тратите 100 тысяч рублей на жизнь. Они находятся где? На какой карте?

Цитата:
Нет, скорее Вам предлагают не держать никаких остатков на карте а скажем купить долларов и разместить их на депозит в норм. банке
Вы ежемесячно тратите на жизнь 100 тысяч рублей (условно). Получив зарплату в 100 тысяч рублей в начале месяца, вы предлагаете купить тысячу триста долларов, и потом раз в два дня менять по 50 долларов, чтоб сходить поужинать или купить себе домой бутылку вина?
Старый 02.02.2016, 17:18
Форумчанин

Цитата:
Никаких не получится, у меня рублевые выплаты каждый месяц, остаток колеблется и мне это удобно, меня это устраивает.
Ответ