Насколько я интересовался вопросом - вязать качественные пучки для помазков достаточно сложное дело !
Если вкратце , то самое главное:
- многолетний опыт вязальщика пучков
- сам материал , читай ворс барсучий
Без первого вообще ничего не получится нормального, без второго - также " не слепить кирпич, если нет глины хорошей"
Что будет , если Кен сам начнет пучки вязать - не могу представить и утверждать за качество , ибо сноровка по отбору волосьев на глаз
( длина , окрас , плотность , кончики , эластичность и еще с десяток незаметных нам нюансов ) отрабатывается годами при ежедневной практике . Есть ли она у Кена - не знаю и утверждать точно не могу .
Но я скорее поверю в качество многолетнего unknown вязальщика из Simpson , Shavemac или Thater , который ежедневно и годами собирает пучки , после проходит внутреннее ОТК , не говоря уже о качестве материала ( ворс барсука ) , который у них высочайшего уровня от проверенных ферм барсучьих .
Поэтому стал сторонником идеи - платить много и дорого за качественные пучки ( от €100 и известных фирм , которые сами вяжут и действительно это умеют ) или недорого ( €20-30 ) с eBay , который вклеил и через год-два спокойно поменял , в зависимости от степени износа .
А все " серединки" многообразия фирм , производящих пучки и помазки , по мне все на одно лицо практически. Одни за счет плотности набивки пытаются скрыть отсутствие эластичности необходимой, другие "играют" длиной волоса пучка, "замазывая" работу кончиков истинную ....Качество мануфактуры проверять надо не на большом и плотном пучке модели а-ля чубби ( форма ручки второстепенна здесь ) , а на модели пучка намного меньшей.... вот тут , как правило , косяки мануфактура не скроет, ибо качественный пучок с отличном ворсом работает прекрасно и при размерах 20/48 мм , форма долго держится изначальная хорошо, забор мыла быстрый и пену бьет великолепно . В общем , таково мнение мое на текущий период жизни , с опытом юзания не одного и не двух помазков .
Платить от скупости в итоге дважды , за столь важный ништяк как барсучий помазок , от которого не в последней степени зависит качество пены - непозволительная роскошь , имхо . Это особенно важно для тех , кто предпочитает пену взбивать на лице и получать необходимый массаж кожи . Кто бьет пену в мисках/скаттлах - тем зачастую достаточно плисообразного пучка синтетического не жесткого- однородность пены гарантирована , что не есть синоним отличной пены кстати , но это дело нюансов и личных предпочтений.
Всем правильного личного выбора