Что-то какая-то мутная история с этим "Хироном".
Написано на сайте про dueber-hampden watch company. Была такая, да. Потом обанкротилась и была выкуплена.
Далее цитата с сайта "хЕрона":
"Компания...играет огромную роль в расцвете американской часовой промышленности ( под именем D-H watch company)". Складно, гладко, только гугол почему-то никаких хиронов знать не знает.
Как я понимаю, хирон считает себя наследником (и надо полагать небезосновательно) как раз часовой компании дюбер-хемпден, первого московского часового завода. Только я не понимаю, причем тут молния. Или я чего-то не понимаю?
Вот эти все витиеватости, умалчивания (например, на сайте написано, что, дескать, русские как раз в тридцатых заинтересовались часами, а тут дюбер-хемпден как раз им решили помочь. На самом деле компания была на грани банкротства или вообще банкрот, и ее просто выкупили. Но напрямую не говорится об этом), слова про предков в американской часовой промышленности...
Компания как бы российская, но склад у нас в Гонконге
Потом куча измышлений о том, какой завод Молния хороший, что он делает часы для Минобороны... А потом вжух, и вот уже группа швейцарских дизайнеров появилась (и судя по всему швейцарские механизмы с собой прихватили
потому что хироны с селитой внутри).
А где же вы часы производите? Хоть бы намекнули. А то от такой карусели голова кругом идёт: компания американская работала, все было хорошо. Тут русские пришли и перекупили, стали делать часы. Потом пришли шаейцарцы, стали свой дизайн делать и механизмы свои совать куда ни попадя. Ладно, во все верю, со всем разобрались. Не разобрались только с тем, где само производство находится.
Ну и вишенка на торте: ссылка на сайт из официального инстаграмма хиронов ведёт... Да никуда она не ведёт, ведёт на сайт с рекламой для создания сайтов (на этом сайте видимо был и слеплен оный). 500 р/месяц и домен в подарок.